Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Samsung UE-32D6100 VS Philips 32PFL6606H

• Автор теми Автор теми olegarh2003
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 62
Здравствуйте.Какой телевизор лучше?В плане чтения FullHD фильмов mkv с флешки,подключения по локалке,кабельное цифровое триолан.По качеству картинки.Кто пользуется данными моделями телевизоров или хорошо их знает, отпишитесь пожалуйста.

В плане чтения с флешки (и еще удобства меню) - однозначно выигрывает самсунг. В основном из-за того что фильмы с основной звуковой дорожкой DTS имеет лицензию понимать только самсунг.

А по качеству картинки - нужно смотреть своими глазами. Потому что у каждого свои вкусы. Лично мне больше нравится картинка на филипсе (т.к. кажется ближе к естественной), но у других людей могут быть другое мнение на этот счет.

Знакомый по работе купил себе такой (32"6606), но добиться от него мнения что нравится а что нет пока не могу. Он его включил как есть и даже не пытался поднастраивать и экспериментировать с ним. А мне и самому интересно, так как думаю что скорее всего буду тоже (только 40") 40PFL6606T покупать.

а как у самсунгов с подключением по локальной сети вы в курсе?

У филипсов вроде нет 40" только 42"

а как у самсунгов с подключением по локальной сети вы в курсе?
Не слышал что есть какие-то проблемы с этим. Но вообще, лучше спросить у владельцев. Если не здесь, то к примеру на ixbt-форуме -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(в соответствующей теме).

У филипсов вроде нет 40" только 42"
Есть и 40" и 42".

4-я и 7-я серии - 42" с матрицей S-IPS от LG
5-я, 6-я и 7-я серии - 40" с матрицей UV2A от Sharp

забыл сказать - в результате визуального теста победу одержал Филипс 7476.
32 дюйма без 3д.Взял в комфи по хорошей цене.Акционная скидка была.Показывает отлично.Улучшайзеры все выключены.Особой разницы нет. Подключение по локалке и интернету без проблем.Инетом не пользуюсь.Не удобно читать с телека.Локалкой постоянно пользуюсь.Всё показывает кроме ДТС.Меняю в программе или конвертирую.Особо ничего не настраивал.Будут вопросы-пишите.

Может кто занимается прошивкой телека? через инфрокрасный порт? буду благодарна.пишите в личку.

Улучшайзеры все выключены.Особой разницы нет.
Попробуйте скачать
или это

А потом посмотреть с выключенным и включенным HDNM. Разница будет видна сразу.

Я из улучшайзеров включил "Clear LCD". HDNM - на минимум. И еще иногда включаю "Устранение дефектов MPEG" на минимум (помогает убрать артефакты, когда они есть).
Подключение по локалке и интернету без проблем.Инетом не пользуюсь.Не удобно читать с телека.
В смысле читать не удобно? По-моему как раз читать на большом экране удобно (у меня 42"7606), а вот навигация не удобная.

Подключал к телевизору USB-клавиатуру и беспроводную мышку от ноутбука. С ними конечно удобнее :)

А вообще там же кроме интернета куча всяких NET TV приложений. При чем если не в курсе можно зайти на других страны и от туда стянуть что-то из их набора. Особенно у русских много. И сейчас новенькое появилось - Tvigle, к примеру.

Вот тут можно
посмотреть в какой стране какие есть приложения.
Локалкой постоянно пользуюсь
А каким медиасервером пользуетесь? Я вот этим -

вот даже видео
даже продавцы в магазине рассказывали,как это делается легко.
а как диоды эти сделать,я не знаю:rolleyes:
вот еще видео

Поверили мне? Это совсем не бред

Останнє редагування:
собирался сегодня купить телевизор - понравилась картинка на самсунге 32д5000, но в инет магазинах в наличии нет. Зато присоветовали этот Philips 32PFL6606H. Но боюсь что на филлипсе с флешки фильмы плохо будут идти.

Что посоветуете кто разбирается?

Ну да. На самсунге самый относительно всеядный плеер. Зато 6606 - 100 герцовый.

На 6606 не пойдут фильмы с DTS звуком (есть простые программки перекодирования).

А вообще в первую очередь важно чтобы картинка нравилась, а не плеер :)

Ну да. На самсунге самый относительно всеядный плеер. Зато 6606 - 100 герцовый.

На 6606 не пойдут фильмы с DTS звуком (есть простые программки перекодирования).

А вообще в первую очередь важно чтобы картинка нравилась, а не плеер :)

согласен с вами, однако по характеристикам самсунг тоже 100герцовый и на 100у.е. дешевле. А обычные avi видеофайлы пойдут на обоих??

не совсем так. этот самсунг 50 Гц. А "CMR 100 HZ" - это маркетинговое название суммы технологий (50 Гц частота панели + 50 Гц частота подсветки). У 6606 тоже есть маркетинговые герцы - "PMR 400 Гц", но сама панель 100 герцовая.

100 герцовые самсунги начинаются с 6-й серии. Пи этом D6100 идет нас китайскими матрицами и не самым лучшим шасси (железом). Мне самсунги начинают нравится только начиная с модели D6500 и выше, но они и стоят дороже.

У меня самого филипс 42"7606. Встроенный плеер такой же как и у 6606. Большинство файлов проигрываются, включая и mkv-шки (только вот сейчас смотрел "Аватара" в 3D). Обычные avi (1,5 Гб) все проигрывались.

Ограничения по плееру в основном следующие (и в первую очередь связаны с звуковыми дорожками):
- не играет DivX 3, но DivX 5 (и выше) и Xvid – играет.
- не играет DTS-дорожки.
- нет переключения аудио дорожек.- воспроизводится первая аудиодорожка, переключить аудио дорожку нет возможности.
- некоторые фильмы с большим числом рефреймов ('Параметры ReFrames формат' в медиаинфо) не воспроизводятся. Гарантировано воспроизводятся 4 рефрейма
- максимальный битрейт - порядка 20 Мб/с, выше воспроизведение не гарантируется.
- иногда на фильмах с высоким битрейтом при перемотке может зависнуть (пока встретился только с одним подобным файлом)

не совсем так. этот самсунг 50 Гц. А "CMR 100 HZ" - это маркетинговое название суммы технологий (50 Гц частота панели + 50 Гц частота подсветки). У 6606 тоже есть маркетинговые герцы - "PMR 400 Гц", но сама панель 100 герцовая.

100 герцовые самсунги начинаются с 6-й серии. Пи этом D6100 идет нас китайскими матрицами и не самым лучшим шасси (железом). Мне самсунги начинают нравится только начиная с модели D6500 и выше, но они и стоят дороже.

У меня самого филипс 42"7606. Встроенный плеер такой же как и у 6606. Большинство файлов проигрываются, включая и mkv-шки (только вот сейчас смотрел "Аватара" в 3D). Обычные avi (1,5 Гб) все проигрывались.

Ограничения по плееру в основном следующие (и в первую очередь связаны с звуковыми дорожками):
- не играет DivX 3, но DivX 5 (и выше) и Xvid – играет.
- не играет DTS-дорожки.
- нет переключения аудио дорожек.- воспроизводится первая аудиодорожка, переключить аудио дорожку нет возможности.
- некоторые фильмы с большим числом рефреймов ('Параметры ReFrames формат' в медиаинфо) не воспроизводятся. Гарантировано воспроизводятся 4 рефрейма
- максимальный битрейт - порядка 20 Мб/с, выше воспроизведение не гарантируется.
- иногда на фильмах с высоким битрейтом при перемотке может зависнуть (пока встретился только с одним подобным файлом)

большое Вам спасибо за обстоятельный ответ. Вы сберегли мне кучу времени на сомнениях и муках выбора.:пиво:Завтра пойду за филипсом.

А по гарантии - есть ли смысл переплачивать 500грн за лишний год?

По гарантии, как я понял, Вам предлагают либо неофициал (с гарантией "1 год от магазина"), либо официал (с официальной гарантией 2 года для сервисного центра) но дороже на 500 грн.
Тут дело личное. Поломка телевизора - это *******. Никто ведь не предугадает сколько успешно прослужит конкретный экземпляр. Это как страховка - хотите доплачивайте за нее, а хотите - нет.

Я сам когда выбирал телевизор был твердо убежден что брать буду только официал. Но в итоге купил таки неофициал. И главная причина это то что на официал банально денег не наскребалось, а неофициал стоил на 1600 грн дешевле. Но вот если бы деньги все таки были, то не уверен чтобы поступил именно так.

Так что тут Вам самому решать. Единственное, если официал - это 32PFL6606T, у которого есть тюнер цифрового эфирного тв DVB-T2. То может и есть смысл переплатить за этот тюнер. Хоть и грозятся эфирную цифру закодировать, но не думаю что это будет надолго.

По гарантии, как я понял, Вам предлагают либо неофициал (с гарантией "1 год от магазина"), либо официал (с официальной гарантией 2 года для сервисного центра) но дороже на 500 грн.
Тут дело личное. Поломка телевизора - это *******. Никто ведь не предугадает сколько успешно прослужит конкретный экземпляр. Это как страховка - хотите доплачивайте за нее, а хотите - нет.

Я сам когда выбирал телевизор был твердо убежден что брать буду только официал. Но в итоге купил таки неофициал. И главная причина это то что на официал банально денег не наскребалось, а неофициал стоил на 1600 грн дешевле. Но вот если бы деньги все таки были, то не уверен чтобы поступил именно так.

Так что тут Вам самому решать. Единственное, если официал - это 32PFL6606T, у которого есть тюнер цифрового эфирного тв DVB-T2. То может и есть смысл переплатить за этот тюнер. Хоть и грозятся эфирную цифру закодировать, но не думаю что это будет надолго.

значит не официал. А букву Т конечно спрошу но сомневаюсь что она будет

куплю - отпишусь

вчера купил, буковка в конце модели таки "Н". И официал и неофициал - оказывается один и тот же телевизор, но с разными гарантийками. Т.е. вначале мне дали телевизор, а потом спросили какую гарантию выписывать.
Может в каждом магазине по-своему.
Картинка у филлипса красивая, вначале настроил на самые яркие значения, но после пары часов изменил на те настройки что идут для режима энергосбережения - глаза от яркого устают. С флешки читает форматы .ави и .клм нормально. Нашел после сканирования в триолановском кабеле 73 аналоговых канала и ноль цифровых.

Останнє редагування:
филипс 42"7606 ХОРОШ

Назад
Зверху Знизу