Самовыравнивающийся пол в гараж. Какой?

Статус: Offline
Повідом.: 1409
  • 🔴 20:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
Самовыравнивающийся пол в гараж. Какой?

Залили бетонный пол в гараже. Лили по маякам, но понятное дело, что надо будет равнять. Смотрю в сторону наливных полов (т.к. лить там особо некуда уже и нужен минимальный слой) и хотелось бы, чтобы это уже было финишным покрытием (максимум - покраска сверху). Ну и бюджетно, само собой (т.е. уложиться до 2,5 тыс грн)
Начал гуглить и расстроился, мягко говоря, т.к. вариантов под эти задачи особо нет.
Нашел два варианта:
1. Ceresit N 76. 670 грн / мешок, мин. слой под эти задачи - 6 мм. Посчитал под свою площадь - 12 тыс грн .
2. Siltek F-35 (что за фирма - не знаю, отзывов тоже почти нет). Но тут какая-то самовыравнивающаяся стяжка. Хз, что за зверь, т.к. наливные полы у них так и называются - "наливной пол". Цена приятнее - 117 грн / мешок, но какой мин. слой не понятно, указано только, что 25 мм над теплім полом и 35 мм над гнущейся поверхностью.

Какие еще есть варианты? Может кто пробовал что-то? Есть фибра еще армирующая, может ее в обычный наливной пол добавить и прокатит? Или жопа ему будет и слезет коржом?

ровнять после стяжки??????? это шутка? или бетон лили?

у меня стяжка по маякам воообще идеал. весной покрашу акриловой иили наливной эпоксидный сделаю. смотря как она себя поведет за зиму

Исправил первый пост

а ну так стяжку делать, вариков нема. или плитку
та как бы нет высоты для нее уже (точнее очень не хочется лепить мне еще 2-3 см пола)
Плитку думал, но в 2,5 к я точно не уложусь даже на материал. Ну и, как мне кажется, будет скользко

Плитку думал, но в 2,5 к я точно не уложусь даже на материал
Поищите плитку грес керамогранит 2 сорт (раньше практик продавал на морозова), она немного фактурная, для гаража вполне нормальный бюджетный вариант. У меня в обоих гаражах такая, вполне нормально лежит, без проблем.

Спасибо большое, посмотрю

А сколько она примерно за квадрат выходит?

А сколько она примерно за квадрат выходит?
Я себе очень давно покупал, поэтому не помню уже. Ну вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
выдает цену 163грн, может где дешевле можно найти, особенно если 2 сорт.

в гаражах чаще всего делают пол с уклоном на улицу, чтоб зимой всё стекало на улицу. Иначе постоянно лужи стоять будут. Машина гораздо быстрее гнить будет.
А с "наливным" полом такой фокус не прокатит.
Короче, не торопитесь. Тут надо подумать

Серьёзно? Сколько видел на своём веку гаражей, то везде пол по уровню ровный, без уклонов. Машину как хранить будете - на передаче, башмаки под колёса или ручник?

серьёзно. Мало того, сейчас ещё все заказывают в гараж вывод воды чтоб летом мыть прямо там. И пол не шваброй дрочить, а со шланга всю грязь смыть за 2 минуты и всё.

Машину как хранить будете - на передаче, башмаки под колёса или ручник?
"на буковке ПЭ" (с)
в чём проблема на передаче машину оставлять?
если что, я про те гаражи которые в комплексе с частным домом строятся, а не в кооперативе Солнышко

Машина по-любому должна быть на ручнике или на передаче, и предложенное решение вполне имеет право на жизнь, т.к. если пользоваться гаражом регулярно круглый год, то в осенне-зимнее время лужи действительно будут. Другое дело, что уклон не обязательно должен быть большим, главное чтоб он был.

Летом брали по 95 2-ой сорт, потом поехали менять по 125, так как пропеллер еще тот!

Жаль не сфоткал ту плитку, ржали с нее пиздец. Наш инженер выбирал подешевле на объект, тоже в гараж!))))