Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самоубийство как выход?

🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми Wasteland
  • Дата створення

Задумывались ли вы о самоубийстве?

• Да

Голосів: 75 49.7%
  • Нет

Голосів: 41 27.2%
  • ТСЕ

Голосів: 35 23.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
представьте, что Ваш муж и дети разбились в автокатастрофе...
будет ли Вам эта проблема "казаться мелкой и смешной"?

На сегодня нет, и потом нет, но это не повод убивать себя. Время лечит любые раны. Нужно просто перетерпеть. Каждый человек приходит в этот мир для чего-то и не нам решать, сколько отпущено лет.

Истину глаголите! Решать действительно не нам!

самоубийство вещь спорная, скорее даже философская.
сегодня у тебя все заебись, жизнь чудесна, ты уверен, что суицид-проявление слабого, трусливого и недалекого человека и что бы не случилось в жизни, все тебе по зубам. а завтра у тебя случается калапс или серия неудач, которые ты оказывается не в силах пережить, от которых ты устал и дальнейшая жизнь для тебя бренна, и тогда ты задумываешься "а стоит ли?"
что бы кто не говорил, суицид-далеко не спонтанный и очень обдуманный поступок, сложно сказать, является ли он ошибкой, возможно напротив, человек который его совершает, считает ошибкой свое существование и уверен, что последний шаг будет единственным лекарством от его страданий. это словно неуслышанный крик о помощи, бегство от самого себя.
когда то я была на грани, до сих пор с зубовным скрежетом вспоминаю, каким адом для меня была каждая минута, но тогда у меня хватило мужества пережить этот период и начать строить жизнь заново. сейчас я счастлива, единственное, что напоминает о том времени-страсть к зеленому змию, которую я почти угробила в себе.
по сей день у меня нет однозначного мнения насчет суицида, так как я не уверена, что мадам фортуна не повернется ко мне задницей и я снова смогу это пережить.

так как душа останется в том состоянии, в котором была в момент "Вашего смелого поступка".. она не найдет покоя.. потому что его у Вас не было.. вы не пережили.. не перечувствовали.. и не переосмыслили.. тот самый смысл, что ищут люди.. и обречены.. потеряв тело, не потерять боли.. и тяжелых душевных страданий.. которые без этого самого тела никогда не переживете.. ЗАКОНЧИТЕ ДЕЛО... ЗАКОНЧИТЕ ПУТЬ.. как положено.. человеку.. чтобы стать Человеком..
Я не поняла, это совет для самоубийц привести все в порядок перед прыжком в смерть? Или каждый день приводить все в порядок и ждать косу?

Время лечит любые раны
Время лечит?? Неужели я настолько больна?

Смелость... Слабость... Что за упрощение ситуации?
1 Состояние аффекта.
2 Либо безвыходная ситуация (которая все-таки может случиться в жизни)
3 Депрессия (настоящая болезнь, а не придуманная гламурная хандра)

Конечно слабых.
1) если ситуация кажется безвыходной, давят проблемы отовсюду - самоубийство кажется легче, чем мучения. Однозначная слабость.
2) если особых проблем нет, то тогда однозначно к доктору. Но психически больного человека назвать сильным - тоже трудно.
3)Бывает ситуация, когда ты отдал жизнь во имя чего-то. Совершил самоубийство, чтобы спасти что-то или кого-то. То это сильно!
Но такое бывает редко, поэтому чаще это 2 случай. Человек думает, что он спасает мир - а у него не все дома...

н-р так - это сильно:

Из Гайдпарка

"После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели ее тело через трещины. Её поза была очень странной -- она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Рухнувший дом повредил ей спину и голову.

С большим трудом, лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело, говорило о том, что она скончалась. Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины. Снова, опустившись на колени, он просунул голову через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины. Вдруг он вскрикнул от волнения: <<Ребенок! Тут ребенок! <<. Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины.

Под ней лежал 3-месячный мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно, что женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом. Маленький мальчик все еще мирно спал, когда руководитель команды взял его на руки. Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение: "Если ты выживешь - помни, что я люблю тебя". Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение плакал. "

Добрый вечер,

Это ужасно, что Вы и многие так думаете.. можно я на примерах расскажу почему? Помните сказку "Снежная королева"? Там Кай собирал слово вечность, но у него не выходило, буквы постоянно путались и почему-то не хватало то одной, то другой.. Вы не задумывались почему?
Жизнь это путь.. кому-то определено выучить лишь алфавит и уйти.. представляете, этот человек, а я даже думаю что ребенок.. никогда не узнает радости любви, счастья любить, горести разлуки, ужаса расставаний и трепета новых встреч.. у него не родятся дети и внуки.. он никогда не будет в компании друзей перед костром.. или лежа на матрасе пить сок посредине моря.. у него не будет всего.. его путь окончится раньше... чем то что называется "жизнь обыкновенная", но продолжится в том, что называется иначе.. но главное тут в том, что он справился со своей задачей - он выучил алфавит.. у него НЕТ НЕЗАКОНЧЕННЫХ ДЕЛ...

Если Вы любите.. или Вам кажется что Вы любите, а мудрые люди лишь присматриваются к отношениям, которые Вы так цените.. а в один момент все рвется и боль, словно безрассудный палач казнит Ваше сердце.. и Вам кажется что единственный выход - это смелый поступок, самоубийство.. знайте.. обязательно знайте.. что Вы станете тем самым Каем.. который зависнет в царстве своего собственного холода.. так как душа останется в том состоянии, в котором была в момент "Вашего смелого поступка".. она не найдет покоя.. потому что его у Вас не было.. вы не пережили.. не перечувствовали.. и не переосмыслили.. тот самый смысл, что ищут люди.. и обречены.. потеряв тело, не потерять боли.. и тяжелых душевных страданий.. которые без этого самого тела никогда не переживете.. ЗАКОНЧИТЕ ДЕЛО... ЗАКОНЧИТЕ ПУТЬ.. как положено.. человеку.. чтобы стать Человеком..

Подумайте над этим.. Спасибо за терпение. Желаю Вам долгих лет жизни и благополучия!

Мудро. Весьма!
Но опять же всё на столько индивидуально. Каждый здесь поделился своим мнением. Но у каждого оно же ведь свое.
Возможно самоубийство для кого-то и есть единственный выход и он совершил твердый поступок отдавая себе отчет. А кто-то просто проявил слабость, отдавшись во власть эмоций, под действием собственных эгоистичных не реализованных амбиций.
Меня тоже не раз посещали эти мысли. Но я думал о родных, о матери, насколько тяжело ей будет, ведь для неё я единственное создание, дар Судьбы, которому она Счастлива. Пусть в свое время мы ругались, доказывая свою правоту, но это ничего не значит. Радости у нее не много, а лишить главной это беспредельно жестоко. Просто прежде чем видеть и слышать только себя, нужно еще постараться увидеть и понять окружающих.
Когда человек одинок, у него толком никого нет, он просто никому не нужен. Ну не живет радость в его Судьбе. Может создатели забыли прописать или не заслужил. Кто его знает. Здесь уже жизнь теряет всяческий смысл. Все интересы не приносят радости, весь накопленный опыт попросту не имеет смысла. Одиночество это страшно. Что тогда? А бывает и такое. Да, можно стать неким прообразом отшельника, воспитывать свою духовную сущность, но ведь не всем это свойственно. Хочется ему другого - быть востребованным, необходимым, любимым. Но одиночество пожирает изнутри, больно и жестоко. Возможно тогда остается один выход...
Это один из примеров, а их можно уйму привести. Всё в этом мире индивидуально. Каждый его воспринимает по своему.

ТС однозначно Е. Не дай Бог вам лично с этим столкнуться... Не писали бы подобной херни...

о... По обстоятельствам, хотя, религия не одобряет...

Самоубийство это к самому страшному во веки веков-дорога на вечные муки а Ад :диявол:за отвержения Христа и смерть в грехе самоубийства.:диявол::диявол:Те кто покончили с собой,те в Аду.

Самоубийство как выход?

Невстречал ни одного из самоубийц, который убил-бы всех виновных в том, что довели его до этого.

Следовательно поступок неоправданный.

Уходя, человек должен отдавать долги.

Это выход только тогда, когда дальнейшая жизнь ужаснее, чем смерть. То есть - невыносимые муки при болезни, невыносимые мучения ( вы в плену\рабстве\заточении\тюрьме) и тд и тп.

Скорее совершу убийство,чем самоубийство.
Сам такой. Но как раз после первого прийдется совершать второе, ибо лучше сдохну чем на шконку приземлюсь.

Невстречал ни одного из самоубийц, который убил-бы всех виновных в том, что довели его до этого.

Следовательно поступок неоправданный.

Уходя, человек должен отдавать долги.

Да вся проблема в том, что для этого надо найти приспособление для возврата долгов. А с этим проблемы:
Холодное оружие - не каждый сумеет воспользоваться.
Яды- проблематично достать.
Огнестрельное оружие- еще сложнее достать.
Вот от бессилия люди и накладывают на себя руки, в надежде что клаптик бумажки со словами " В моей смерти прошу винить ...." реально испортит кому то жизнь.
В худшем случае имярек указаному на бумажке это обойжется в несколько стодолларовых бумажек , в лучшем - муки совести. Почему в лучшем- да у таких людей совесть беззубая и вместо того чтобы грызть- сосет.

Я могу понять попытку суицида в одном случае - в случае безнадёжной болезни и неизбежной смерти. И то не таким жёстким образом.
Иначе в следующей жизни самоубийца будет отдуваться не только за свои грехи, но и за самоубийство. Это серьёзно.

Назад
Зверху Знизу