Фирмочек, которые делают техпаспорт, довольно много. Попробуйте обратиться в другие фирмы и заранее задайте этот вопрос. Те кто будет посговорчивее, те и заработают немного денег на вашем заказе.
А ничегошеньки из этого не получится, по законам 2015года все перепланировки и самострои вводятся в эксплуатацию Гаском.
Техпаспорт в БТИ сейчас очень дешево стоит. Но! всем молча рисуют реальную площадь и реальный план. А ты потом иди и разбирайся.
Пример: Знакомые решили перейти в Харьковоблэнерго на тариф для отопления квартиры электричеством. (3600 кВт в месяц по 0,90 коп. плюс двузонный счетчик, нчью 0,5 коэф.) - им в Харьковоблэнерго сказали: делай техпаспорт БТИ (чтобы в нем было указано - нет отопления). 750 грн. заплатили. БТИ делает. У них перепланировки серьезные. Посмотрю, что им нарисуют и что напишут про отопление.
так у ТСа нету самостроя, ему просто нужен новый техпаспорт
Сделайте у частников. БТИ будет рисовать штамп самостроя ради заработка, хотя самостроя там нет. Когда Вам надоест ходить по инстанциям, они предложат решить вопрос с ними и заработают на Вас нехилые деньги.
Ваши знакомые не стой стороны зашли, для начала надо отключиться от ХТС, а потом если повезёт то подключать электро.
Отключились от ХТС.
Ваше мнение: получится или нет?
Ваши знакомые не стой стороны зашли, для начала надо отключиться от ХТС, а потом если повезёт то подключать электро.
А если у меня автономное газовое отопление я могу с Харьковоблэнерго заключить договор об отоплении электричеством?
Я так понял, что главное условие (по словам знакомых) - это отключение от отопления.
Два года назад интересовался в Облэнерго был такой ответ: это реально только для тех местностей где нет вообще никакой возможности отапливаться, кроме как электричеством. Т.е. нет газа и нет центрального отопления вообще.