Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самостоятельая поездка в Таиланд-Камбоджу сентябь-октябрь 2009

• Автор теми Автор теми Bolivar1977
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 48
Самостоятельая поездка в Таиланд-Камбоджу сентябь-октябрь 2009

Летим с женой из Киева прямым рейсом Аэросвита 16.09 - соответственно 17.09 - рано утром в Бангкок- обратно вылет 03.10 тоже очень рано утром:( В планах острова скорее всего на первом этапе - пока склоняюсь к Ко Чангу - а оттуда Ко Куд - релаксация в дали от суеты и шума:іржач:, обязательно Камбоджа ( дня 3-4), ну или другая сопредельная страна, возможно поездка в северную часть Таиланда, к племенам - в общем обсуждаемо. В центр разврата и порока Паттайю:D - особого желания заезжать нет - так разве что на день-два перекантоваться. Сам в Таиланде был один раз в прошлом году, тоже самостоятельно - но в тот раз - кроме Паттайи, ее окрестностей, экскурсии на реку Квай увидеть Таиланда как такового не удалось. Правда дата отлета в Таиланд еще может поменяться - попробую немного передвинуть дату вылета вперед - чтобы выкроить еще несколько дней пребывания в Тае. Если есть люди с подобными планами - можем скооперироваться:yahoo:

Останнє редагування:
Ко Чанг - lovely place, ИМХО.
Там и релаксация, и свобода передвижения и впечатлений. Это пока еще "незаглянцованная экзотика" в Сиамском заливе.
Выберите Чанг - не пропустите деревеньку Банг Бао на ЮЗ острова: ритм жизни и атмосфера достойны внимания. Отдельный привет хозяину ресторанчика Buddha View. Столичные светские ресто отдыхают - изысканно и душевно. Привет хозяину этого местечка - Яну из Антверпена.

С Чангом отлично коннектится Камбоджа, но ее разумно поставить в начало путешествия, тогда из БКК на границу с Камбоджей, оттуда в Сиам Риеп, на пару деньков как минимум, а дальше - можно и на север Таиланда (Чиан Май, напр.), а на десерт - архипелаг Чанг. Паром из провинции Трат бегает регулярно, а до него автобусы хоть из Паттайи (если уж вам этот туристический фастфуд по душе ;-0), хоть из БКК.

ПАСИБКИ за возврат к теме Камбоджи и зеленого острова Чанг. Волшебно!!! Я все еще мыслями там.

Colombina сказав(ла):
Ко Чанг - lovely place, ИМХО.
Там и релаксация, и свобода передвижения и впечатлений. Это пока еще "незаглянцованная экзотика" в Сиамском заливе.
Выберите Чанг - не пропустите деревеньку Банг Бао на ЮЗ острова: ритм жизни и атмосфера достойны внимания. Отдельный привет хозяину ресторанчика Buddha View. Столичные светские ресто отдыхают - изысканно и душевно. Привет хозяину этого местечка - Яну из Антверпена.

С Чангом отлично коннектится Камбоджа, но ее разумно поставить в начало путешествия, тогда из БКК на границу с Камбоджей, оттуда в Сиам Риеп, на пару деньков как минимум, а дальше - можно и на север Таиланда (Чиан Май, напр.), а на десерт - архипелаг Чанг. Паром из провинции Трат бегает регулярно, а до него автобусы хоть из Паттайи (если уж вам этот туристический фастфуд по душе ;-0), хоть из БКК.

ПАСИБКИ за возврат к теме Камбоджи и зеленого острова Чанг. Волшебно!!! Я все еще мыслями там.
Очень интересно.
А с визами камбоджийскими как?
Аєросвит - единственная возможность? Альтернативы не рассматривали?

Очень интересно.

Ставят на границе. Правда, нас ребята-россияне встречали. Переход границы - отдельные впечатления: кто с повозкой, кто с тележкой, кто с модными рюкзаками :rolleyes:

Теперь еще и медконтроль - меряют температуру, дают справку - поросячий грипп всех напугал :eek:

Аэросвит удобно прилетал в БКК - под утро, оттуда к полудню успеваешь попасть в Сиам Риеп, а с наступлением сумерек самый раз выдвинуться к Ангкор Вату - на фоне вечернего неба зрелище мистическое.
Вот только рассвет, о котором много говорят, увидеть не довелось - было дождливо. Но дождь картину не испортил. Фантастика! Сильнее, может, только крепость Сигирия на Шри-Ланке поутру. Но Ланочка - это отдельная тема. Вечная :клас::клас::клас:

Летим с женой из Киева прямым рейсом Аэросвита 16.09 - соответственно 17.09 - рано утром в Бангкок- обратно вылет 03.10 тоже очень рано утром:( В планах острова скорее всего на первом этапе - пока склоняюсь к Ко Чангу - а оттуда Ко Куд - релаксация в дали от суеты и шума:іржач:, обязательно Камбоджа ( дня 3-4), ну или другая сопредельная страна, возможно поездка в северную часть Таиланда, к племенам - в общем обсуждаемо. В центр разврата и порока Паттайю:D - особого желания заезжать нет - так разве что на день-два перекантоваться. Сам в Таиланде был один раз в прошлом году, тоже самостоятельно - но в тот раз - кроме Паттайи, ее окрестностей, экскурсии на реку Квай увидеть Таиланда как такового не удалось. Правда дата отлета в Таиланд еще может поменяться - попробую немного передвинуть дату вылета вперед - чтобы выкроить еще несколько дней пребывания в Тае. Если есть люди с подобными планами - можем скооперироваться:yahoo:
какой бюджет подобного путешествия?

отлично - вернетесь, расскажите обязательно!

Colombina сказав(ла):
Ставят на границе. Правда, нас ребята-россияне встречали. Переход границы - отдельные впечатления: кто с повозкой, кто с тележкой, кто с модными рюкзаками

Теперь еще и медконтроль - меряют температуру, дают справку - поросячий грипп всех напугал

Аэросвит удобно прилетал в БКК - под утро, оттуда к полудню успеваешь попасть в Сиам Риеп, а с наступлением сумерек самый раз выдвинуться к Ангкор Вату - на фоне вечернего неба зрелище мистическое.
Вот только рассвет, о котором много говорят, увидеть не довелось - было дождливо. Но дождь картину не испортил. Фантастика! Сильнее, может, только крепость Сигирия на Шри-Ланке поутру. Но Ланочка - это отдельная тема. Вечная
Оччень заманчиво... Начинаю сечить инфу... Я, правда, так задолго обычно не загадываю :) Но думаю к июлю планы станут поконкретнее.

Colombina спасибо за пожелания и вообще приятно встретить человека в теме и единомышленника:yahoo:
Может в следующем году присоединюсь с Вами на Шри-Ланку...

Очень интересно.

Визы можно свободно получить на границе с Камбоджой - единственное что нужно думать как быть с тайской визой - или получать обычную гостевую - которая ставиться по прилету прямо в аэропорту на 15 дней - или сразу получить в Киевском консульстве Таиланда - делается быстро и без проблем - на 60 дней с правом однократную или еще можно получить с возможностью двухратного въезда тоже на 60 дней.
Аэросвит далеко не единственая возможность - обычно летят через Москву - сейчас кстати у арабских авиакомпаний -Катары и Эмираты - неплохие цены на билеты в Бангкок - можно взять в пределах 500-600 $ обратно. Но в первых до Москвы добраться тоже денег стоит - это явно будет дороже чем Киева - плюс я брал акционные билеты Аэросвита по цене 399 $:іржач:

какой бюджет подобного путешествия?
Бюджет зависит от степени вашей экономности и жадности:D
А если серьезно, то сильно зависит от того, во сколько обошлись вам билеты до Бангкока. С учетом того, что сентябрь-октябрь считается типа не сезон:іржач: - то цены на проживание и питание гораздо ниже чем в сезон ноябрь-март - плюс можно торговаться и если едешь группой - то будет скидка за опт, да и передвигаться группой дешевле - транспорт типа- микроавтобуса или катера обойдется дешевле. Жилье с удобствами, но без особых понтов не будет стоить дороже 30-40 $ c двоих за номер в сутки - и то это верхний предел:іржач:
По себе -планирую уложиться в 2500$ на двоих в том числе билеты- хотя понятно,что на всякий случай нужно взять еще, да и банковскую карточку иметь.

Оччень заманчиво... Начинаю сечить инфу... Я, правда, так задолго обычно не загадываю :) Но думаю к июлю планы станут поконкретнее.
Я тоже так раньше далеко не загадывал:D - а тепер понял, что так удобнее, можно ко всему подговиться, все разузнать, разведать...:іржач:

Останнє редагування:
Визу лучше сделать с двукратным въездом, если есть такая возможность. Нам пришлось из Камбоджи лететь в БКК, потому как камбоджийскую визу можно получить на наземном переходе границы, а вот тайскую - нет, только в аэропорту.
Если есть вопросы - велкам в личку, могу много чего рассказать о Тае-Камбодже.
С удовольствием бы присоединилась к вашему маршруту, но в этих странах я уже была, а мир такой большой...

И да, Ангкор - это мое всё, хотя поездила-повидала уже немало.

Стася, а как же Лаос :-)

Назад
Зверху Знизу