Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самооборона... Какую выбрать?

• Автор теми Автор теми Лена8622
  • Дата створення Дата створення

Что выбрать?

• Газовый баллончик

Голосів: 21 30.9%
  • Электрошокер

Голосів: 3 4.4%
  • Пневматика

Голосів: 6 8.8%
  • Научиться постоять за себя физически

Голосів: 18 26.5%
  • Ничего не поможет

Голосів: 20 29.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    68
А боевое айкидо подойдет для самозащиты?

Хитрый дедушка Уэсиба взял довольно жёсткую технику своего учителя. Вот там - реально боевое искусство было. С реальными ударами. С оружием.
Под этой маркой, айкидо, преподают много чё. От джиу-джицу Такеды, до философских размышлений за чашкой чая. От тренера зависит.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Современное БИ, впрочем, это скорее метание мин на дальность и точность.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
интересные результаты голосовалки.
Фактически, мы имеем подавляющее большинство людей нифига не умеющих, да и не желающих себя защищать. Что уж - ещё кого-то... Грустно это, товарищи. Пойду. Поплачу.

Всем привет! Задумалась над выбором чего-нибудь для личной самообороны, в случае, не дай Бог, чего. Так вот, что же все-таки лучше для девушки: газовый баллончик, электрошокер, пневмат? А может обучаться карате или боксу например? Что вы с собой носите в сумочке ради спокойствия и приходилось ли применять?(интересует эффективность)
Лена, советую иметь удобную обувь что б случае чего удрать. А вообще сказать по правде если б кто-то напал с целют отобрать ценные вещи я б лучше отдала чем ходила б потом покалеченная.

огласите полный список ценных вещей ))))))
сумка. вернее то, что в ней. вор ее попробует сорвать или золото если сильно заметно. был случай у меня хотели сумку увести. вернее с подружкой возвращались с парка, было не поздно даже.

по какому маршруту вы ходите? )))
вечером стараюсь без сильной нужды не выходить из дому одна, ну макс в магазин за хлебом и то в 5 мин от дома и до 9 вечера.
когда хотели увести сумку это было общественное место. народу тьма, рассчитано была на внезапность+затеряться в толпе.

Так-так, а что с курсами самообороны для женщин в нашем городе? Может, какой-нить фонд устраивает пару-тройку таких занятий для девушек? Было бы круто.

что лучше с собой возить под сидухой бабе и мужику?
топорик
бита
или прут полуметровый
?

про травмат не говорить, у кого есть наверняка его и выберет, у кого нет, разрешалку получить наверное тяжелей чем на карабин

Под этой маркой, айкидо, преподают много чё. От джиу-джицу Такеды, до философских размышлений за чашкой чая. От тренера зависит.
Современное БИ, впрочем, это скорее метание мин на дальность и точность.
по своей неефективности наверное айкидо может конкурировать только с карате?
а джиу джитсу и айкидо сравнивать мне кажется это как муху и слона
чемпион ufs к примеру мастер бжж, а кто с айкидо в мма вообще учавсствовал вроде неслышал

по своей неефективности наверное айкидо может конкурировать только с карате?
а джиу джитсу и айкидо сравнивать мне кажется это как муху и слона
чемпион ufs к примеру мастер бжж, а кто с айкидо в мма вообще учавсствовал вроде неслышал
:незнаю: а ММА ккое отношение имеет к БИ? Это такая же игра, как бокс. С более широким спектром развития, понятно :)
Ввели бы в правила ММА небольшие ножики у спортсменов, картина поединков бы сильно изменилась. И технику спортсмены брали бы уже преимущественно другую. А добавьте к правилам возможность два-три на одного, так и вообще люди станут драться совсем по-другому.
Самооборона к спорту - никаким боком
Т.е, у спортсмена (хоть какого вида спорта, к слову, был бы уровень - не студенческой олимпиады) много выше шансы выжить в схватке. Но практик его убьёт нахрен. Так, помню, зарезали в Штата некоего русского бойца, уверенно шёл к чемпионству в ММА, он подрабатывал вышибалой, сел к кому-то в авто, ну его и зарезали. Я помню с ходу как минимум пару своих приятелей, которых убили, а бойцы они были хоть и не чемпионского, но оч высокого уровня.

а ММА ккое отношение имеет к БИ? Это такая же игра, как бокс. С более широким спектром развития, понятно
Ввели бы в правила ММА небольшие ножики у спортсменов, картина поединков бы сильно изменилась. И технику спортсмены брали бы уже преимущественно другую. А добавьте к правилам возможность два-три на одного, так и вообще люди станут драться совсем по-другому.
Самооборона к спорту - никаким боком
да каак раз большое, я не исключаю конечно варианта бутылкой по голове, или подойдут сзади, или несколько на одного с битами.и.тд, но все таки подготовленый человек с намнго большей вероятностью может выйти с ситуации сухим, а мма из тех видов что есть максимально думаю похожи на реальный бой, раньше ufs, вообще было мало правил, и кардинально картинка боя не поменялась

Т.е, у спортсмена (хоть какого вида спорта, к слову, был бы уровень - не студенческой олимпиады) много выше шансы выжить в схватке. Но практик его убьёт нахрен. Так, помню, зарезали в Штата некоего русского бойца, уверенно шёл к чемпионству в ММА, он подрабатывал вышибалой, сел к кому-то в авто, ну его и зарезали. Я помню с ходу как минимум пару своих приятелей, которых убили, а бойцы они были хоть и не чемпионского, но оч высокого уровня.
***** думаю почти любого чела можно, к примеру со винтовки, или с града, или ядерную бомбу кинуть :)
дело в повышении намного вероятности шанса выживаемости :)

***** думаю почти любого чела можно, к примеру со винтовки, или с града, или ядерную бомбу кинуть :)
дело в повышении намного вероятности шанса выживаемости :)
В плане подготовки именно самообороны, сейчас гражданских, кажется, готовят только в кравмаге - там и приёмов-то: отследить заранее, отпихнуть, *********** *****.
Ну, с вариациями - в зависимости от законодательства.
В ММА ограничений дохуя. Я выше перечислил варианты, когда чемпион может оказаться просто несостоятельным. Весь греплинг в схватке с ножами - так себе, примером, практика.

В плане подготовки именно самообороны, сейчас гражданских, кажется, готовят только в кравмаге - там и приёмов-то: отследить заранее, отпихнуть, *********** *****.
Ну, с вариациями - в зависимости от законодательства.
В ММА ограничений дохуя. Я выше перечислил варианты, когда чемпион может оказаться просто несостоятельным. Весь греплинг в схватке с ножами - так себе, примером, практика.

приемы крав мага учить без хорошей физухи? думаю не то!
а про мма и нож, партер с проивником с ножом в кармане, ето скорее всего смерть, только не обязательно что бы бросить или болевой применить надо ити в партер

Назад
Зверху Знизу