Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самолет для начинающего

Статус: Офлайн
Повідом.: 25568
Самолет для начинающего

Задумал я еще и самолет освоить ;) вот сижу и думаю, что лучше сделать. Или слепить самому из потолочки блинолет, или взять что-то типа электропланера с В крылом и толкающим винтом, вот что-то типа такого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На чем проще учиться? Самолетчики, отзовитесь!!! ;)
ЗЫ Да, сразу хочу подчеркнуть - серьезно на самолете я летать не планирую. Так, для легкой развлекухи между вертолетами.

Тот с хоббисити до первого падения - так обычный пенопласт. Хотя если обклеить скотчем может еще поживет немного...
Рекомендую Cessna 150 из потолочной плитки

технология изготовления расписана от и до. Сам сделал полгода назад, до этого никогда ни на чем не летал и не ездил. Пока ни разу не уронил... Самолет летает практически сам. Это конечно не пилотажка, но для отдыха от вертолета как раз.
P.S. А я сейчас наоборот, после самолета квадрокоптер делаю :-)...

Александр) Я не верю своим глазам)
По ссылке на ХК народ пишет, что с батареей меньше чем 2200имееет место задняя центровка, а для 2200 маловато места в отсеке), что летает хорошо и даже пытается планировать)
По идее можно взять, чтоб особо не морочится со строительством.
В симе посидеть придется, а то физика движений разная.

Та сессна летать то летает, но в ветерок удовольствия мало будет.
По моим личным наблюдениям, сравнительно ветроустойчивое все, что весит более 600(а это практически 2 таких сессны) грамм с нагрузкой на крыло 30-34грамм и имеет толстый профиль крыла.

Я учился на Ескай НЕМО, до сих пор крыло и фьюз остались, храню как реликвию)

Если что, всегда готов помочь.

Кстати почти сбылась мечта идиота, летал на неделе ФПВ) с 10мВт передатчиком)). Летал в жуткий ветер, взлет именно борьба за выживание, хоть и вес был почти 700. Зато на метрах 50+ благодать. Краш был один и тот курьезный, неподумавши положил самолетку на крышу авто, а сам пошел с очками дальность проверять, порыв ветра и...
Через три часа, надеюсь, стану обладателем видеопередатчика 450мВт.
Ирония судьбы, но начал задумыватся о вертолете, поскольку хочу летать фпв медленно и низко)

Останнє редагування:
Никсон, ты где летаешь? Надумал вот завтра полетать - не знаю куда ехать. В Коротиче говорят планеристы сезон закрывают, правда если я возьму 450-е они мне вообщем то похрену, но...
Короче - не решил еще, а ты завтра куда? По приколу было бы твой ФПВ посмотреть.

Приехал передатчик с антеннкой, вот буду проверять, как оно, в плане помехозащищенности.
Сегодня-завтра-послезавтра(и все надеюсь) я усиленными темпами клею новый простенький фюзеляж и части крыльев, чуть более удобный для фпв, тот что я летал с 10мвт был похож на Шавров 2, полутораплан, очень архаичная штука) Сразу как доклеиваю, еду на дачу облетывать-испытывать, потом батенька Александр я к вашим услугам.

Если строить самому, то лучше, наверное, Стремительный или Метройд.
Цессна сама летает, садится без двигла, в ветер до 5 метров можно поиграться, но больше - тяжело управлять.
Я как раз с цессны и начинал.
nixon357 помог всё настроить и облетал этого пепелаца(тот, что по ссылке//rc-aviation_ru/cessna-150).

Единственный минус в Цессне для новичка - двигло спереди и если будет морковка - прощай винт..

вот первый раз запустив цессну самостоятельно у меня морковка и была - ветром сорвало самоль, руль высоты там маловат и я вырулить уже не смог. По рекомендациям Макса я увеличил РВ немного, а потом еще заметил что криво стабилизатор вклеил, подтянул скотчем и все нормально. К этому моменту я налетал уже около 4 часов на цессне. теперь делаю мессер :)

Если строить самому, то лучше, наверное, Стремительный или Метройд.
Цессна сама летает, садится без двигла, в ветер до 5 метров можно поиграться, но больше - тяжело управлять.
Я как раз с цессны и начинал.
nixon357 помог всё настроить и облетал этого пепелаца(тот, что по ссылке//rc-aviation_ru/cessna-150).

Единственный минус в Цессне для новичка - двигло спереди и если будет морковка - прощай винт..

вот первый раз запустив цессну самостоятельно у меня морковка и была - ветром сорвало самоль, руль высоты там маловат и я вырулить уже не смог. По рекомендациям Макса я увеличил РВ немного, а потом еще заметил что криво стабилизатор вклеил, подтянул скотчем и все нормально. К этому моменту я налетал уже около 4 часов на цессне. теперь делаю мессер :)

Плюс морду (Цессне-150) на 30 мм длиннее, мотор сильно вниз, крыло без V и прекрасно можно летать на школьном стадионе. Кстати недалеко от Александра1 и не одного винта еще не сломал (Пока :) )

Для меня остается загадкой, как McNadin умудрился налетать 4 часа с одним полудохлым акком ;)
Заколебала эта стройка, и так казалось, что будет все по максимуму просто, и то, до сих пор ковыряюсь.

На заднем плане центроплан с модели полутораплана предидущего под фпв, там просто невозможно было осуществить поворот камеры( поэтому пришлось ваять это одоробло.

Вкладення

• fpv2.webp
    fpv2.webp
    229.5 КБ · Перегляди: 449
Останнє редагування:
Вот теперь и думаю купить еще акк, тошо ходить в поле с одним, тем более вздутым - лениво стало.. Раньше по 20 мин летал, теперь всего 10-12, правда и полеты отличаются, раньше только по кругу, а теперь что-то пытаюсь делать :)
Ну и на мессере уже было 2 вылета, правда оба раза нюхал грядку? но удовольствия неописУемые (хотя може и неопИсуемые) :)

Плюс морду (Цессне-150) на 30 мм длиннее, мотор сильно вниз, крыло без V и прекрасно можно летать на школьном стадионе. Кстати недалеко от Александра1 и не одного винта еще не сломал (Пока :) )
А ты летаешь на школьном стадионе? Отпишись что-ли, как летать соберешься, приду поглядю хоть, может 450-ку с собой зацеплю - вместе полетаем.

А я вот тут приспособился летать на ULTRON 3D.

Да, камера за 360 гривен совсем не фонтан, хорошо хоть мне досталась за 280. Фюзеляжу хана, тяжелое крыло при посадках развалило крепления, стабилизатор уже при погрузке в машину доламал))
В общем, в первый раз уперся в дальность видеопередатчика 10мВт, теперь уперся в дальность по Р/У, стоит убогий приемник с ламы третьей ескаевской.
Да и еще напрасно сделал поворот камеры, отвлекает, пока не привык, первые 20 минут вообще головой в очках вертел, пытаясь понять где модель на слух)) Камеру поворачиваеш, начинает казатся, что ветер кренит, исправляеш итд))
И последнее - НЕ летайте рядом с ЛЭП)) я окончательно убедился, там помехи, особенно по 2.4ГГц да и на 35МГц потряхивает, хотя раньше кричал - никаких помех.
.. а земля так и манит полетать над ней, низко, когда можно отдельные травинки рассматривать))

замерз как цуцик ;) Александр, тут и муфта не поможет, стоять на ветру больше часа.

Я сегодня отлетал 4 аккума на Караване. Согласен ветер это жОстко.
Завтра поеду в Коротич (если не будет дождя), уже кинул в машину пуховик. Барал я тот внешний вид ;) главное - чтобы тепло было ;)

To Aless:

На стадионе летать хорошо, если получается номально посадить самолет. Так ты видишь очерченную площадку и знаешь где сколько метров. вот мое РУ как раз на такое расстояние и рассчитано, а дальше обрыв связи :) ну и плюс не могу посадить самолет, т.к. шасси нет, а винт у меня 12*8 и если не в траву, то минус винт :))

ТА я раньше летал на ЛК (баклан Черкашина) вот то носится как бешеная табуретка, но адреналина море, только успевай поворачивать. Сейчас сделал ультрон 3д вот на нем по кайфу на стадионе полетать + посадка и взлет с земли это супер, а раньше нужно было кидать и при моих весьма дохлых батарейках кидать нужно было очень сильно так как и самик был с толкающим винтом. Новые батарейки и самик с шасси рулят однозначно.

Кидать то ЛК вам батенька Aless приходилось потому, что видать нагрузка на крыло была высока, перетяжелено оно было, сами ж сказали - носился как бешенный, отсюда и трудности при запуске.

У толкающего винта чуть выше КПД. Нет потерь на обдув. При меньшем газе самолетка летит, а с тянущим приходится добавлять газку, проверено неоднократно, на разных конструкциях с одинаковой площадью крыла и одинаковых моторах и винтах.

Вся беда была в батарейках - 8 банок никеля давали ток едва больше 10А с винтом 8х4 и мотором 2409-12 (колокольчик). С акками флаймакс 1300 мА 3S- 20С, моторка уверенно кушала 22А и тяги хватает с головой. При этом никелевые батарейки еще и на 70гр тяжелее посему и такая фигня выходила. Но за то это учит взлетать и летать при недостаточной тяге пусть и блинчиком и петли если разогнать. Это я к тому что новичкам как раз бы учится летать при недостаточной тяге тогда очень быстро перестают резко и сильно дергать стики.
По поводу тянущего винта мне как раз больше понравилось управлять самики именно с тянущем винтом, управляемость намного лучше при малых скоростях особенно. Кстати говоря баклан афигенно планирует в безмоторном полете (это к нагрузке на крыло), за счет не симметричного профиля и может летать практически сам т.е. бросив стики самолет сам выкручивается в горизонтальный полет.
По поводу веса: ЛК баклан (лобик синий пенопласт, нервюры бальза, лонженоры и задняя кромка плотная бальза, обтянуто прозрачным лавсаном 0,25, элевоны 4мм бальза, кили наборные из бальзы) жесткость изумительная полетный вес 550гр с батарейками 8банок никеля. Ультрон 3Д исключительно потолочка + усилиение передних кингстонов липа 3х20 + лонженор липа 3х20 длиной 400мм(соединяет 2 консоли крыла) полетный вес с батарейкой 1300мА 3S 20C - 490гр. Витны и мотор одинаковые.

А что народ скажет по поводу такого аппарата? -

или это слишком для начинающего?

Александр, что-то они там намудрили с нагрузкой на крыло, у меня получается 48, у них написано 34.
Они не написали, сколько он весит пустой ((

Или с нагрузкой намудрили, или наоборот поверхность крыла неправильно посчитали.
А пустой вес... ну отними 200 граммов батарейки грубо

Назад
Зверху Знизу