Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

самолечение гормоном роста(последствия)

• Автор теми Автор теми giovanotto
  • Дата створення Дата створення

giovanotto

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
самолечение гормоном роста(последствия)

Физкультпривет.Вопросов сразу несколько:

1.Практикуют ли лечение гормоном роста в Украине,Харькове(государственные или частные клиники)?

2.Чего можно ожидать в результате от самолечения гр(цель лечения- улучшение состояния суставов)

Спасибо

Практикуют. Эндокринологам некуда деваться, они вынуждены лечить этим гормоном.
Результат часто непредсказуем. Как правило, он наступает, но в какие сроки его ждать и каким он будет, предсказать всегда сложно. Но все, кто принимает гормон, через время действительно прибавляют в росте.

Слышал, что результат действительно непредсказуем. Рассказывали, что из-за неконтролируемого роста хрящевой ткани, могут очень некрасиво увеличиться размер носа и ушей. Одна спорсменка утверждала, что у неё вытянулся нос именно после приёма гормона роста. Насколько такое возможно в действительности, я не знаю, но заниматься самолечением без эндокринолога не советую.

проводить такое серьезное вмешательство в эндокринную систему организма без назначений и контроля хорошего врача - имхо большая глупость.
не говоря о том, что это очень и очень дорогой препарат

проводить такое серьезное вмешательство в эндокринную систему организма без назначений и контроля хорошего врача - имхо большая глупость.

В том-то и дело, что врачебный контроль тоже мало от чего предохраняет.
История фельдшера, работавшего со мной на одной машине, претендует на достоверность. В классе он был самым низким, и гормон получал по назначению врача. Толку никакого не было, поэтому через год прекратил это дело. А спустя 3 года начал вдруг прибавлять в росте... И остановился на 194 см и 46-м размере стопы.

В том-то и дело, что врачебный контроль тоже мало от чего предохраняет.
История фельдшера, работавшего со мной на одной машине, претендует на достоверность. В классе он был самым низким, и гормон получал по назначению врача. Толку никакого не было, поэтому через год прекратил это дело. А спустя 3 года начал вдруг прибавлять в росте... И остановился на 194 см и 46-м размере стопы.

нормальный результат - кстати и пропорции нормальные :)
Вопрос еще и в уровне врачей. Если это районный врач поликлиники - который только читал о нанизме - это одно. А если специалист профильной столичной клиники с большим опытом ведения именно таких больных, к тому же опирающийся на стандарты доказательной медицины - думаю здесь результат будет более предсказуемым.
Но в любом случае назначение гормонотерапии - прерогатива врачей.

Но в любом случае назначение гормонотерапии - прерогатива врачей.

С этим никто не спорит. Просто здесь я высказал мысль, что даже врач в подобных случаях не может гарантировать какой-то конкретный результат и срок, в который этот результат наступит. Разумеется, бесконтрольное самостоятельное применение подобных препаратов приводит к еще более непредсказуемым последствиям.

Если зоны роста закрылись,то ждите акромегалию

ну такое возможно,как я понимаю,только в случае завышения допустимых дозировок?

Нет, конечно. Зоны роста просто с возрастом закрываются. У всех по-разному, где-то раньше, где-то позже. Дозировки здесь ни при чем.
В описанном мной случае акромегалия была. Для случайных прохожих на улице она незаметна, а специалисту сразу же бросалась в глаза непропорциональность отдельных частей тела.

был у эндокринолога в частной клинике.попалась бабулька лет за 70.в общем ничего внятного она мне не рассказала,сказала только что это серьезный преп.,начала рассказывать про карликов,и в заключение-что если зоны роста закрыты то принимать гр бессмысленно.

Назад
Зверху Знизу