Самоедские собаки

Харків форум

Україна переможе!
Статус: Offline
Повідом.: 0
Самоедские собаки

Тема для обсуждения породы самоедов
Любая реклама в теме запрещена

Останнє редагування модератором:
Красота неописуемая!Белоснежное чудо!Скажите,у нас на Алексеевке(в районе остановки Школьная) недавно появился щеночек самоеда,мальчик,ему сейчас примерно полгода,кличку забыл,к сожалению,он имеет отношение к Вашей линии?Ну очень красивый!Побольше бы таких собак...

Очень красивые собаки,невозможно пройти мимо:)Выкладывайте побольше фоток,от таких красот поднимается настроение;)

Класс!!!Особенно фотка в воде-как облачко белоснежное на волны присело:)
В июле видела на Динамо ринг самоедов,зрелище незабываемое!

В воде-наш папа-Алдан!!!!:пиво:Вадим,Оля-Большой привет из Одессы от нас и от Дика!!!!!!!!!!!:)

Молдавия -это "круто" последние 2 года,в принципе можно съездить-заодно и хозяину дадут титул -типа барон,граф..........:D важен не титул а его наполнение-собака,по этому поводу очень конкретно написал авторитетнейший во всем мире кинолог и заводчик нем.овчарок -Макс Эмиль Фредерик фон Штефаниц,человек к советам которого прибегают такие организации как BKK,AKK,FCI....если кому-то будет интересно -выложу его высказывания......

Останнє редагування:
Ого!ничего себе страсти!
Собаки сказочные просто,значит я видела уникальное зрелище-столько снежных пушистиков:)
Очень впечатлило,да и все присутствующие,думаю,не остались равнодушными,заметно было как люди реагировали:кручусь:
именно из-за того,что их было так много,эффект был потрясный:клас::love:

Останнє редагування:
Мальчики-девочки! Я очень рад за Вас и Ваших собак
но мне очень не нравится Ваше пренебрежение к Правилам ХФ.
Не стоит писать большими буквами. Это запрещено.
Нежелательно менять цвет. Это попросту некрасиво.
Спасибо за понимание.

Надо стремиться разводить не "победителей-чемпионов", а собак для поднятия среднего уровня породы, для закрепления и совершенствования хороших качеств, сглаживания или полного уничтожения недостатков. Нет "необходимости" применять каждую собаку для разведения.
Суку, основу твоего будущего разведения, выбери из крепкого, здорового и хорошо работающего, обученного рода и подбирай к ней для вязки соответствующего кобеля. Выставочные победители и призеры не всегда являются лучшими и надёжными представителями для разведенческих целей, в особенности же суки: отбор даёт лучшую гарантию.

Интересно что среди маламутов есть два подвида-Млут-это богато одетая шерстью собака,имеющая приимущественно темные тона шерсти(медвежий тип) и Коцэбу-с более короткой шерстью и более светлым окрасом шерсти(волчьим) и менее мощными физическими данными....

Останнє редагування:
Иш какое противостояние. Прям "Отцы и Дети". Не детям ли гордится что у них родители бомбят, не родителям ли радоватся что их дети обходят порой даже и самих родителей.

Кстати кобелю-отцу можно погордится ещё и тем, что при вязки с не самой лучшей сукой, щенки получаются очень хорошии. О чём это говорит? Что кобель таки улучшает.

Алдан, ну почему вы такой злой! за что же вы так сильно ненавидите вашу дочь Эльту? это и ваши гены тоже! а цвет у нее действительно белый! фото делала я и отправляла их хозяевам тоже я! и она белая! и титулы заработаны в серйозной конкуренции! я ее выставляла! ну будьте добрее к людям!!! и поверьте, что независимо от того кто мама, могут рождатся хорошие дети! я не заводчик самоедов, у меня другие породы в питомнике. но я кое что понимаю в вашей породе! у Эльты очень хороший и спокойный темперамент, она спокойно ведет себя со мной в поездках. и спокойно ведет себя в группе других собак. она хорошо знает команды и с желанием их выполняет. и экстерьйрно она очень хороша! костистая, с хорошей линией спины, с отличными углами, небольшие ушки, красивая и правильная голова, хорошие и очень свободные движения, и скорость у нее шикарная! я иногда сама за ней не успеваю, так как она очень быстро рысью бежит! вы только помидорами в меня не кидайте, я в породе с пол года. могу знать, действительно, не все... говорю ТОЛЬКО за те случаи, которые сама лично видела! Алдан, примите вашу дочь в вашу семью, простите обиды, и поверьте в нее! она ж старается, так как у нее папа ого го!!! нужно гордится такими детьми, а не щимить их везде и всюду!

Администратор, прошу прощения, что вмешалась! никого обидеть не хочу!

да просто Вы не видели вчерашних постов Эльты... которые удалили... вот оттуда пошел негатив...
это так ... свои 5 копеек...
П.С. мое тоже ушло :( и "-" от администрации...

добавлено 02.12.2010

Комментирую следующее сообщение, т. к. АЛДАН. в свойственной ему подлой манере спустя 4 месяца отредактировал свой пост и снова написал гадости и наглое вранье о моей собаке.

Уважаемый АЛДАН., меня очень радует ваша зависть и злобный клёкот в адрес моих собак и к успехам моего питомника. На фотографии, которая размещена в следующем сообщении, Эльта на выставке в Хмельницком, где ее выставляла ваша Оля. Почему же вы обрезали ее лицо?
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Видео с выставки в Хмельницком:

Оля на протяжении 3-х лет выставляла Эльту, т. к. вы оба восхищались ею и уговаривали меня возить ее по выставкам, потому что "такая собака не должна сидеть дома".
На фото ей 2 года и 3 месяца, а не 3 года, как вы пишете (снова вранье). И собака находится в сезонной линьке. Не вижу ничего позорного в том, что у собаки после линьки еще не выросла шерсть, зато хорошо видна ее прекрасная анатомия, крепкий костяк, мощные лапы настоящей ездовой собаки. Несмотря на то, что Эльта выступала в линьке, она в тот день получила CAC, CACIB и выиграла BOB на сравнении с дочерью вашего Алдана, став Лучшим Представителем Породы на выставке. А за неделю до этого выступала в одном классе с еще одной дочерью Алдана на выставке в Полтаве и снова забрала CAC, CACIB и BOB. Этим и объясняется ваша нелюбовь и зависть к моей собаке :D Она ВСЕГДА побеждала ваших собак!

Вы можете выдумывать что угодно, размахивать фальшивыми документами, кричать, что мы наращиваем шерсть при помощи фотошопа и пр. Каким же далеким от этого должен быть человек, чтобы такое утверждать... Моя собака не станет от этого хуже. Нравится вам это или нет, но моя собака ELTA DOVNAR HAUS является самым титулованным самоедом в Украине и прекрасной производительницей. В ее резерве на сегодняшний день имеются титулы:
Интернациональный чемпион
Мультичемпион
Чемпион Украины
Чемпион Беларуси
Чемпион Молдовы
Чемпион Болгарии
Чемпион Македонии
Чемпион Монтенегро
Чемпион Грузии
Чемпион Балканских стран
Черноморский победитель
Black Sea Winner-2010
Гранд Чемпион Молдовы
Гранд Чемпион Беларуси
Гранд Чемпион Болгарии
Супер Гранд Чемпион Молдовы
Best Of The Best Of Breed (Лучший среди Лучших по Породе)

806c2e5933b0.jpg

3d77b5547061.jpg

0cdd657692d0.jpg

aecbab8b6265.jpg

Фото из личного архива питомника "Из Северной Яранги". На фото личный хендлер питомника - Анна Димитрова.

Эльта не должна пускаться в разведение ! В помёте от неё были получены щенки с дефектами,

Итак, мои "дефективные" щенки:

В 2009 году ELTA DOVNAR HAUS была повязана с беларуским кобелем YEL-RAFAEL BELYI PES.

Х

В результате этой вязки был получен наш первый помет. Щенки из этого помета являются многократными призерами BEST IN GROUP и BEST IN SHOW в бэби, щенках и юниорах.

Единственная сука из этого помета КАЙЛА ИЗ СЕВЕРНОЙ ЯРАНГИ в возрасте 11 месяцев закрыла титулы Юного Чемпиона Украины, Юного Чемпиона Молдовы, Юного Гранд Чемпиона Украины, стала многократным призером в бестах, 5 раз в столь юном возрасте становилась Лучшим Представителем Породы!!!

КАЙЛАС ИЗ СЕВЕРНОЙ ЯРАНГИ - Юный Чемпион Украины
В 11 месяцев Кайлас стал Лучшим Представителем Породы среди 8 самоедов на сравнении с сукой и кобелем из класса чемпионов!!!

КАНИЗАРЕС ИЗ СЕВЕРНОЙ ЯРАНГИ - Юный Чемпион Украины, BEST IN SHOW Puppy-2, 2xBest Puppy, 3хБольшая перспектива
В 7 месяцев Айс стал ЛУЧШИМ ЩЕНКОМ ВЫСТАВКИ-2 на 2хCACIB в Молдове.

КАЙСАР ИЗ СЕВЕРНОЙ ЯРАНГИ

21 ноября 2010 г. в питомнике "Из Северной Яранги" был получен самый ожидаемый помет 2010 года в Украине!!!

Две недели назад в нашем питомнике произошло радостное событие - родились щенки от выездной вязки Elta Dovnar Haus (Эльта) с кобелем, привезенным в Россию из всемирно известного питомника "Vanderbilt`s" (Канада), Vanderbilt's One Dorian Spring (Дерби).

Мать щенков: Elta Dovnar Haus
(Int CH, 3GrCH UA, UA RUS RKF MD CH Aldan x Present Snowqueen)

14b396c2aec9.jpg

Интернациональный чемпион
Мультичемпион

Чемпион Украины
Чемпион Беларуси
Чемпион Молдовы
Чемпион Болгарии
Чемпион Македонии
Чемпион Монтенегро
Чемпион Грузии
Чемпион Балканских стран
Черноморский победитель
Black Sea Winner-2010
Гранд Чемпион Молдовы
Гранд Чемпион Беларуси
Гранд Чемпион Болгарии
Супер Гранд Чемпион Молдовы
Best Of The Best Of Breed
Best Of Sex "Кубок Беларуси-2009"
Best Of Breed "Хрустальный Кубок-2007"

6xCACIB, 9xBOB

Отец щенков: Vanderbilt's One Dorian Spring
Импортирован из питомника "Vanderbilt's" (Канада), вл. Коньшин Ф., москва, россия (страна-террорист), питомник "Dorian Spring"
(World CH 2006, 2008, EW 2003, Int CH, USA CAN DK L FIN CH Cabaka's Yacker Of McCoy x CAN CH Vanderbilt's I`m No Angel)

ca2aefe2ff17.jpg

Мультичемпион
Юный Чемпион России
Юный Чемпион Клуба Северных Ездовых Собак
Чемпион России
2хЧемпион РФЛС
Чемпион Беларуси
Чемпион Национального Клуба Породы
Чемпион Клуба Болгарии
Чемпион Румынии
Чемпион Болгарии
Чемпион Македонии
Чемпион Монтенегро
Чемпион Грузии
Чемпион Молдовы
Чемпион Балканских стран
Черноморский победитель
Black Sea Winner-2010
Гранд Чемпион России
Гранд Чемпион Беларуси
Гранд Чемпион Болгарии

Кандидат в Интернациональные чемпионы -
2 CACIB, CACIB с Евразии-1 2010, 3хR.CACIB

Лучший Юниор Евразии-1 2009, Лучший Юниор Евразии-2 2009,
Квалификация на Крафт, Гордость России-1

BIS-1, 3хBIG-1, 2хBIG-2, BIG-3,
R.BIS Junor, 2хBIS Puppy-1, BIS Baby-1

Очень перспективные щенки с международной родословной (FCI - КСУ) для выставок и разведения.

Родословная этих щенков имеет огромное множество выдающихся предков, которыми мы чрезвычайно гордимся.

Папа Дерби - неоднократный Чемпион Мира (2006, 2008) и Европы - Cabaka's Yacker Of McCoy.

Чемпион Мира 2006
Чемпион Мира 2008
Чемпион Европы 2003
Интернациональный Чемпион
Чемпион Дании
Чемпион Канады
Чемпион Америки
Чемпион Финляндии
Чемпион Люксембурга

Помет получил высокую оценку российских и украинских заводчиков.

АЛДАН., с вашей стороны попытки каким-либо образом уменьшить достоинство этих собак - это плевок в кинологию и лица тех людей, которые столько труда вкладывают в то, чтобы мы с вами могли любоваться лучшими представителями этой породы. Замолчите, наконец, и не позорьтесь окончательно, пока от вас не отвернулись ваши последние "друзья". Вы и так уже потопаете в собственном вранье.

Останнє редагування:

Общение как-то не соответствует теме.........:)

Вкладення

• 890.jpg
    890.jpg
    87.3 КБ · Перегляди: 659
2 Эльта:
если Вы не заметили, то я везде (включая и Ваш форум) высказывал свое субъективное мнение...
и здесь Вас никто не обидел и не вылил какашек ;) (или выложить документы - это обидеть ;))...
я просто, где-бы то ни было, видя ник "Эльта" (на рос. форумах, на КСУшном) всегда возникает какой-то конфликт и негатив...
радуйтесь собаке и жизни и незачем выпячивать себя...

На несколько сообщений в этой теме есть жалобы.
Я не усмотрел в этих сообщениях никакого даже намёка на нарушение.
Мне просто интересно, по каким критериям жалобщик выбрал именно эти посты?
И к какому пункту Правил ХФ он пытается апеллировать?

Читаю и фигею,владельцы такой чудесной(без преувеличения)породы такими "скромными" и тихими людьми оказались(как это декларировалось в начале),что просто ппц какой-то.Но фотка из Одессы,конечно,превзошла по "скромности" всё,что я когда-либо видел на ХФ:іржач::іржач::іржач:

Скажите,ОН:rolleyes: тоже "самоед"?

Останнє редагування:
Администратор, простите, пожалуйста, что отвлекаю от более важных тем, но не могли бы Вы удалить все мои посты из этой темы! Заранее, огромное спасибо!

Огромное пожалуйста! ;)
Из Правил ХФ:
34. Мы не удаляем ваши сообщения. Т.е. никаких заявок "Я написала 1000 сообщений. Они мои. Я требую чтобы вы их удалили". Есть кнопка "редактировать". Нажимайте и редактируйте текст во всех своих сообщениях сами. Сами писали - сами и удаляйте. :)

АЛДАН. сказав(ла):
Но я не знаю до какой грани это
позволительно на ХФ.
Уважаемый модератор, эту грань определяете Вы.

До этой грани далеко. Успокойтесь и общайтесь.

Заглянул в тему, впечатление - :eyecrazy: Такие красивые собаки... Алдан, добрее надо быть. Застал вас и на форуме Ксу. Ужас. Откуда столько злобы? Эльта, у вас очень красивая, и, я так понял, очень любимая девочка. Удачи вам, приходите к нам на форум и не стоит обращать внимание на грязь.это бывает, не ваша вина.

Blume, спасибо за добрые слова! Эльточка - самая первая моя самоедочка, самая любимая и ласковая девочка. Вся семья бесконечно любит ее - даже не как собаку, а как ребенка, поэтому подобные негативные выпады в адрес любимого существа очень расстраивают.

Я пришла в эту тему с единственной целью - заступиться за свою собаку, в ответ услышала много вранья и необоснованных обвинений. Это говорит о том, что моя собака сильна и многим очень мешает и не дает спать ее успех. Дорогие! Вам придется смириться и еще очень долго терпеть нас.

Читаю и фигею,владельцы такой чудесной(без преувеличения)породы такими "скромными" и тихими людьми оказались(как это декларировалось в начале),что просто ппц какой-то.Но фотка из Одессы,конечно,превзошла по "скромности" всё,что я когда-либо видел на ХФ:іржач::іржач::іржач:

Скажите,ОН:rolleyes: тоже "самоед"?

Да,самоед,или есть сомнения?А по поводу фото-это юмор,все кто ее видел -восприняли с пониманием,причем тут ""скромность"?:незрозумію::D:D:D:D из той же "оперы":D

Это тоже самоед.....:D

А это, Анечка, фотографии самоедов разных стран из книг о породе самоед, которые Вадим (АЛДАН) переснимает фотоаппаратом прямо из книг и выдает на всех форумах за свои. Видимо, вызывать восторг собственными собаками не удается вот и приходится прибегать к таким ухищрениям.Этим фотографиям лет этак 30-40,видно по антуражу и одежде 60-70 годов,невозможно их выдать за СВОИ,ну никак!!! Человек их выложил здесь думаю с намерением показать жизнь самоедов в недалеком прошлом,свои собаки хорошо-но история не менее увлекательна!!!!!!!!!!!!:)

Вкладення

• 999.jpg
    999.jpg
    66.5 КБ · Перегляди: 502
  • P1000154.jpg
    P1000154.jpg
    93.5 КБ · Перегляди: 539
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу