Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самодельная Wi-Fi антенна

🔴 11:26 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 11:26 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Поддерживаю!
Мне тоже нужна такая антенна!

Кусок провода не катит. Толку?
Мне нужно накрыть не круг, а сектор, это даст увеличение напряженности поля. Слышал, что такая антенна называется секторная или щелевая. Слышал, что очень просто сварганить, но как?

Напряженность, к сожалению, не увеличит. Она как была, так и останется. Но можно за счет геометрии антенны организовать направленность, за счет размеров и волнового сопротивления повысить величину вольтов на входе.
Есть справочники, книжки. Почитай там.

• 🔴 11:26 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Напряженность, к сожалению, не увеличит. Она как была, так и останется. Но можно за счет геометрии антенны организовать направленность, за счет размеров и волнового сопротивления повысить величину вольтов на входе.
Есть справочники, книжки. Почитай там.

Прально! А чтобы почитать книжки/справочники пойди выучи Азбуку. А чтобы пойти надо идти, а чтобы идти — двигаться. Вот.

Слишком глубоко копаете, гражданин. Мы здесь люди простые. Нам этих сложностей ненадоть! Вы нам дело давай!

Ну, иногда самыми простыми словами описать что-то сложно, и это как раз тот случай!

Ну, иногда самыми простыми словами описать что-то сложно, и это как раз тот случай!

Повторно поднимая тему, Вы наивно надеетесь всё-таки «выкружить» себе здесь хоть одного клиента, да-а-а? :)

Глянь по ссылке и будет тебе счастье
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К прочитанному в этой ссылке, советую относиться осторожно, есть ляпы и ошибки данных. Такое впечатление, что её писал коротковолновик, пытающийся влезть в СВЧ технологии.

Да, пацаны, правда ведь, тяжело жить, когда некуда свои таланты пристроить?
С пустотой, воображаемых собеседников, разговаривать начнешь...

Вам бы самый раз озаботится помощью себе. Пока не поздно. ;)

К прочитанному в этой ссылке, советую относиться осторожно, есть ляпы и ошибки данных. Такое впечатление, что её писал коротковолновик, пытающийся влезть в СВЧ технологии.

Дядя Ваня, вы уж не перегибайте - если у вас что-то на заладилось с короткими волнами, это не значит что они плохи. :) От себя скажу как разработчик десятков конструкций антенн как на КВ так и на СВЧ - большая и правильная КВ антенна стоит десятка СВЧ антенн. Китайцы весьма точно оценили все ваши эзернетовские поделки - стоят они там 1-2 доллара. А вот сделать Чернобыль-2 у них почему-то не выходит - известный в определенных кругах Дракон закрыт из-за неэффективности

Я о коротких волнах ничего и не писал. Сообщение было о коротковолновике, который допустил ляпы в своей статье.

Я о коротких волнах ничего и не писал. Сообщение было о коротковолновике, который допустил ляпы в своей статье.

Если рассматривать эту антенну, как рабочую наколенную конструкцию, та никаких ляпов там нет - будет работать отлично, ну а уж проще врядли что-то найдете. Ну разве что вместо коробки от сидюков и фольги использовать столь любимую вами люминевую кружку :)

Приятно пообщаться с разработчиком "десятков конструкций антенн на КВ так и на СВЧ". Удивительно, что Вы не видите ошибок в статье коротковолновика.
1 Он пишет, что применение жестяного рефлектора значительно ухудшит характеристики антенны . Это он спутал проволочные антенны КВ диапазона со сплошным рефлектором СВЧ. Расчёт показывает, что замена алюминия на железо уменьшает усиление этой "банки" на 0.14 дБ. Если есть покрытие оловом, то ещё меньше.

2 Условия возбуждения основной моды СВЧ в круглом волноводе требуют диаметра "банки" от 0.586L до 0.765L . У автора статьи 1L, т.е. весьма вероятна потеря сигнала на возбуждение мод более высокого порядка. Кому то повезло , а кто то удивляется почему эта конструкция работает хуже обещанного.

3 Автор утверждает, что углубление "банки" в два раза приведёт к увеличению усиления до 10 дБ ( 12.15 дБи ). Наверное не понимает, что это глупость - усиление зависит в основном от площади апертуры, а от глубины "банки" не зависит.

Вы правы, китайцы за такие антенны берут 2 доллара, однако мне кажется они слишком задрали цену, в племени суахири за них и два цента не дадут.

Останнє редагування:
Дядя Ваня - еще раз повторю, ключевое слово - "наколенная конструкция". Что бы отвлечься от нелюбимой

Дядя Ваня - еще раз повторю, ключевое слово - "наколенная конструкция". Что бы отвлечься от нелюбимой

Вот именно к "наколенной конструкции" предъявляются более жёсткие требования. Подразумевается, что её будут делать без проверки на приборах. А в эту конструкцию изначально заложена ошибка.

Приятно пообщаться с разработчиком "десятков конструкций антенн на КВ так и на СВЧ". Удивительно, что Вы не видите ошибок в статье коротковолновика.
1 Он пишет, что применение жестяного рефлектора значительно ухудшит характеристики антенны . Это он спутал проволочные антенны КВ диапазона со сплошным рефлектором СВЧ. Расчёт показывает, что замена алюминия на железо уменьшает усиление этой "банки" на 0.14 дБ. Если есть покрытие оловом, то ещё меньше.

2 Условия возбуждения основной моды СВЧ в круглом волноводе требуют диаметра "банки" от 0.586L до 0.765L . У автора статьи 1L, т.е. весьма вероятна потеря сигнала на возбуждение мод более высокого порядка. Кому то повезло , а кто то удивляется почему эта конструкция работает хуже обещанного.

3 Автор утверждает, что углубление "банки" в два раза приведёт к увеличению усиления до 10 дБ ( 12.15 дБи ). Наверное не понимает, что это глупость - усиление зависит в основном от площади апертуры, а от глубины "банки" не зависит.

Вы правы, китайцы за такие антенны берут 2 доллара, однако мне кажется они слишком задрали цену, в племени суахири за них и два цента не дадут.

Дядя Ваня - еще раз повторю, ключевое слово - "наколенная конструкция". Что бы отвлечься от нелюбимой вами темы коротковолновиков, расскажу одну историю про наколенную антенну. Итак, командировка в маленький городок центральной Украины. Там большое добывающее предприятие, мне там сидеть неделю в командировке. Предприятие начинает работать в 7.00, заканчивает в 16.00. До гостиницы идти минут пять. Заняться абсолютно нечем - телевизор я не смотрю (показывает полтора канала), интернета нет, идти в этом городке абсолютно некуда. Пытаюсь сделать интернет. Пиплнетовский модем не работает - нет покрытия. Через Киевстар - скорости нет вообще, даже почта почти не тянется. Ноут сталю на сканирование сетей - видит одну, сигнал "крайне слабый". Подключаю внешний wi-fi адаптер - тоже самое. Но если адаптер выкинуть за окно, то, хотя сигнал по-прежнему "крайне слабый", инет таки работает - точка расшарена ! И работает с неплохой скоростью - только постоянно рвет и переконнекчивается. Подобрать положение адаптера в окне так и не удалось - все равно сигнал крайне низкий !
От такого облома и перспективы просмотреть весь вечер телеканал Интер начинаю соображать в два раза быстрее. Вспоминаю про статью Гончаренко, решаю - делаю ! Иду в ближайший продуктовый магазин, о счастье, в кондитерском отделе вижу пластмассовое ведрышко с кукурузными палочками ! Беру его, чуть дальше нахожу пищевую фольгу, а в хозотделе - скотч. Прихожу в гостиницу, палочки (мерзкие, донецкого производства) в мусорку, ведро прекрасное ! Оклеиваю ведро фольгой, кухонным ножом прорезаю дырку для адаптера, вставляю его, закрепляю скотчем. Всю эту конструкцию выставляю в окно - снова нахожу эту точку доступа, коннекчусь и начинаю двигать ведро. Диаграмма направленности есть - совершенно четкая - смотрит на единственную пятиэтажку напротив (там, видимо, точка и стоит). При отворачивании сигнал пропадает совсем. Но главное - есть усиление, т.к. уже не "крайне низкий" а "низкий" !! Это позволило совешенно уверено получать инет, без разрывов и с нормальной скоростью. Пользовался я этим инетом всю командировку, спасибо неизвестному владельцу точки доступа, что не дал помереть мне со скуки :) По вашим трем пунктам напишу позже - есть замечания, особенно улыбнуло про железо и люминь :)

Я и не говорил, что эта конструкция не будет работать. Я просто вижу, что автор слабо разбирается в теме и заявленное усиление может оказаться ниже ожидаемого.
Бывал как то в деревне , там слаб сигнал сотового оператора. Слава богу, что я не знаком с Гончаренко( покупать фольгу с чипсами и ведро мне не пришлось) - взял крышку от большой кастрюли, поднёс на 7 см её к телефону и замечательно воспользовался услугами МТС.:)

Останнє редагування:
Ладно, останемся при своих мнениях. Вы эту статью видите как большой научный труд с ошибками, я же это вижу как совет, как улучшить жизнь за пол-копейки :) Усиление в данном случае выражается не в децибеллах, а в работает-не работает.
А с крышкой от кастрюли вы опять слегка перегнули - все-таки есть различие между открытым концом излучающего волновода (ведро) и системой рефлектор (крышка)-драйвер (мобила). В общем, дискутировать больше не о чем, предлагаю закрыть тему.

А с крышкой от кастрюли вы опять слегка перегнули - все-таки есть различие между открытым концом излучающего волновода (ведро) и системой рефлектор (крышка)-драйвер (мобила).

Отнюдь, крышка от кастрюли лучше работает, чем открытый конец излучающего волновода от Гончаренко. А чтобы Вы не сомневались я смоделировал точную копию крышки от моей кастрюли( я в ней картошку варю) в качестве рефлектора Wi-Fi антенны. Посмотрите на фото результат расчёта, она даёт в полтора раза больше мощность сигнала, чем выше рекламируемый опус.

Вкладення

• KrSkovorodki24.jpg
    KrSkovorodki24.jpg
    69.3 КБ · Перегляди: 143
Отнюдь, крышка от кастрюли лучше работает, чем открытый конец излучающего волновода от Гончаренко. А чтобы Вы не сомневались я смоделировал точную копию крышки от моей кастрюли( я в ней картошку варю) в качестве рефлектора Wi-Fi антенны. Посмотрите на фото результат расчёта, она даёт в полтора раза больше мощность сигнала, чем выше рекламируемый опус.

Увидел ваш ответ и решил ответить после поездки в Караван. Так вот - цена кастрюли с настоящей металлической крышкой начинается от 160 грн. А стоимость ведрышка с палочками, фольги и скотча аж 15
Опустим стоимость кастрюли.
Вы вроде бы рассказывали про мобильный телефон а не про wi-fi. Если в деревне и если 7 см - значит 900 мГц. В приведенной вами модели - для 900 мгц какой должен быть диаметр крышки, что бы получить приведенную диаграмму и аж 11 дБи усиления ? Шо-то мне подсказывает, что пользовались вы крышкой от ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ кастрюли - сварив в ней картошку, можно видимо накормить сразу всю деревню :)

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус

Вы вроде бы рассказывали про мобильный телефон а не про wi-fi. Если в деревне и если 7 см - значит 900 мГц. В приведенной вами модели - для 900 мгц какой должен быть диаметр крышки, что бы получить приведенную диаграмму и аж 11 дБи усиления ? Шо-то мне подсказывает, что пользовались вы крышкой от ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ кастрюли - сварив в ней картошку, можно видимо накормить сразу всю деревню :)

Вы опять невнимательны, та крышка в деревне( для МТС), а эта у меня на кухне здесь (для Wi-Fi). :пиво:

Назад
Зверху Знизу