Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самая красивая станция нашего метро

Какую станцию вы считаете саой красивой?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    279
В советское время за бугром гран-при выграл проект станции Спортивная. Иностранцы были восхищены лаконичностью белоснежного купола и черного мраморного пола. Французы даже купили проект для собственного метрополитена. Переходы все испортили... кстати проект непостроенного моста между ботсадом и научной тоже брал призовое место (крытый мост с остеклением и окнами-призмами) - на строительство бабла не нашли и яр попросту засыпали.....

После увиденного мной в детстве Ташкентского метро, где почти каждая станция - маленький шедевр, ни харьковское, ни какое-либо еще из увиденных на территории бывш.Союза, так сильно не впечатляли.
fa1854b29b9e.jpg
e0652d5e3392.jpg
894910d8d3f8.jpg

Самой красивой станцией в Харькове считаю "Универститет"

Самые убогие - все станции 3й линии...

Их интерьер формировался в период безденежья - поэтому они и выглядят абы как

Ну почему так категорично... ИМХО Научная и Госпром-строгие,монументальные, величественные. Также безусловно заслуживают внимания Ботанический сад и Архитектора Бекетова. Даже при безденежье можно создать шедевр, это зависит ещё и от художественного вкуса и мастерства архитекторов.

Будете в метро, послушайте: молодые люди произносят "РАДЯНСКАЯ". :)
И кому понадобился этот перевод? Называли бы вновь построенные как угодно, а старые станции не трогали...

Радянская-это тупо...Или Радянська, или Советская. Третьего не дано

есть же время у людей...

как всегда в последнее время, по теме...абы шото брякнуть...Гастеллло, что с тобой? :eek: не узнаю я твои посты, как будто кто то другой пишет.
по теме: Пушкинская иниипет!!!

Назад
Зверху Знизу