Сама в НГ

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Растолковать - не получится.
Потому что психотерапевт может помочь только тому, кто сам себе не в состоянии разложить по полкам.
Растолкует - и оппа! Всё волшебно. А тому, кто сам все понимает - не растолкуешь.

и шо?
чем это вам помогло/стало полезным?

Так это ты не хотел видеть НЛО.
А меня устраивает смотреть на небо и видеть иногда странные вещи. Смотреть вокруг - и видеть дивные события.
А кто не хочет - тот крепко стоит на ногах. Уцепившись за заплёванный тротуар.

Потому что все просто.
Рожденный ползать летать не хочет.

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
КлЮб одиноких сердец-подписЬка началася...

что ее вообще не должно волновать с кем встречать праздники

Зашибись... А эт ваще как?? Мне лично не пофиг, и я с кем попало что либо праздновать не намерен... А ТС просто видать надобно сбежать от одиночества не некоторое количество дней, а тут как раз и повод есть...

а ник соответствует действительности?

Зашибись... А эт ваще как??
А вот так. Не надо так сильно зависеть от окружения и его наличия рядом в праздник. И от празднования праздников тоже зависеть не надо. А то слишком легко впасть в депрессию, если твои друзья вдруг куда-то смоются без тебя на НГ

над одинчеством не стоит смеяться, все люди одиноки по своему, особенно те кто считают что воруг них десятки людей. А Новый год всего лишь день.. главное чтоб следующий день и после него и через неделю ты также не сидела одна дома...

очень пессимистично...
и сопливо

А у меня мечта встретить Новый Год одной (именно в этом году), так нет же...

Да причем тут "зависеть"?? Праздник для большинства народу эт повод, время, для того чтоб с родней повидаться, с друзьями и т.д. А для ТС компания на НГ это лишь повод развеяться, одна побыть она завсегда смогет.. Иное дело, когда уж тошнит усе, тогда да, можно и в одиночестве побыть..

Да при том, что ее перспектива остаться одной именно в этот день (не в какой-то другой, а именно в этот) пугает. И не только ее. А это зависимость и есть. Просто кто-то придумал, что на праздники надо обязательно веселиться и обязательно в компании, и теперь у всех, у кого компании нет, депресснячат по этому поводу.

Кстати, повидаться с семьей и друзьями можно в любой день года, не только на праздник. И для повидаться с ними повод в виде праздника придумывать совсем не обязательно. Короче не пойму зачем они вообще нужны, праздники эти

Она и не одной побыть всегда сможет.

Короче не пойму зачем они вообще нужны, праздники эти

Дак вот может таки с этого и стоит начать??? Если ты в этом смысла не видишь, то другие то видят, а некие еще и близко к сердцу воспринимают... Смысл навязывать ТСке свое мировозрение??

Нет.
Разница есть.
Ты же понимаешь разницу между "встречей" в понедельник и в пятницу?
Так что праздники нужны и побольше. Потому что пятниц в году только 52

Да чтоб она не страдала. Ее якобы "свое" мировоззрение (а на самом деле навязанное ей обществом) пока ничего хорошего ей не приносит. Во всяком случае один раз настроение уже испортило.

Хорошо советовать другим. Когда такие неприятные мелочи случаются с тобой, все видится по-другому. И настроение куда-то пропадает, у мировоззрение не помогает. Я частенько на праздники сам. Очень неприятно. Лучше в это время быть занятым чем-то важным, а лучше интересным. Телевизор и радио только ухудшают состояние. Хорошо, когда не знаешь - тогда не чешется

Значит не то у тебя мировоззрение Я тоже на праздники иногда одна и мне как-то все равно
А почему тебе не неприятно, когда ты в обычный день один? Почему чувство одиночества обостряется именно в праздник?