Сальвадор Дали третьего тысячелетия

Blandger said:
Не согласен, рулит не сов. репортажка, а рулит автор работ.
ну я это и имел в виду :) я всегда был неравнодуше к репортажкам.. хотя тут половина фоток скорее всего - постановочные, но все равно выглядит очень естественно... класс :)
 
Конкурс подводных фотографий среди любителей - UNDER THE BLUE

3. DEEP INDONESIA 2007 WINNERS

1st Place - Reefscapes, Gary Tan Yew Hin Tan, Malaysia, "The Ray of life"
dr-tan-gary-1.jpg


2nd Place - Reefscapes, Giordano Cipriani, Italy, "Coral Fire"
dr-cipriani-giordano-1.jpg


3rd Place - Reefscapes, Cor Bosman, The Netherlands, "Home is where the boat is"
dr-bosman-cor-1.jpg


1st Place - Animal Behavior, Magnus Lundgren, Sweden, "Friends"
dab-lundgren-magnus-1.jpg


2nd Place - Animal Behavior, Christopher Guglielmo, USA, "A 2-Ton Hat"
dab-guglielmo-christopher-3.jpg


Honorable Mention - Animal Behavior, Steven Kovacs, USA, "Hanging Out"
dab-kovacs-steven-2.jpg


1st Place - Animal Portrait, John "Chip" Scarlett, USA, "My, What Big Teeth You Have!"
dap-scarlett-chip-3.jpg


2nd Place - Animal Portrait, Yeang Chng, USA, "Silky School"
dap-chng-yeang-3.jpg


3rd Place - Animal Portrait, John David Wallis, United Kingdom, "Afternoon rays"
dap-wallis-john-7.jpg


Honorable Mention - Animal Portrait, Rick Coleman, USA, "Stop and Smell the Roses"
dap-coleman-rick-2.jpg


Honorable Mention - Animal Portrait, Steven Kovacs, USA, "Open Wide"
dap-kovacs-steven-16.jpg


2nd Place - Divers, Christopher Guglielmo, USA, "Nice Stern"
dd-guglielmo-christopher-4.jpg


Honorable Mention - Divers, Donald Thomas Brown, USA, "Kustom Cave"
dd-brown-donald-1.jpg


1st Place - Compact Camera, Lawrence Alex Wu, Thailand, "Elektra-sunset and Starfish"
dc-wu-lawrence%20alex-1.jpg


2nd Place - Compact Camera, Lawrence Alex Wu, Thailand, "Swimming Anemone Surprise"
dc-wu-lawrence%20alex-2.jpg


3rd Place - Compact Camera, Jurgen Pesch, Philippines, "Shrimpfish"
dc-pesch-jurgen-1.jpg


Honorable Mention - Compact Camera, Sharon Williams, USA, "Ride'm Cowboy"
dc-williams-sharon-1.jpg


Honorable Mention - Environment and Conservation, Vassallo Pasquale, Italy, "The King"
de-vassallo-pasquale-2.jpg
 
Steve Bloom - Дикие (Untamed)

Серия фотографий "Дикие" (Untamed), фотографа живой природы Стива Блума (Steve Bloom - http://www.stevebloom.com)

img1.jpg


img2.jpg


img3.jpg


img4.jpg



Африка

img7.jpg


img8.jpg


img9.jpg


img10.jpg


img11.jpg


img12.jpg
 
Серия фотографий "Дикие" (Untamed)

Серия фотографий "Дикие" (Untamed), фотографа живой природы Стива Блума (Steve Bloom - http://www.stevebloom.com)

Антарктика

img15.jpg


img16.jpg


img17.jpg


img18.jpg


img19.jpg


img20.jpg


img21.jpg


img22.jpg
 
Попалось....

Попалось в статье, не смог ее не процитировать... как оно оказывается... как близко, бесподобно написано.

Текст большой, но он того стОит.
Не собираюсь делать никаких выводов и умозаключений, каждый примеряет "на себя".

СКУЧНЫЕ ФОТОГРАФИИ
http://art.photo-element.ru/ps/bored/bored.html

"....
Скука и больше камер
......
Большинство фотографов-любителей являются технолюбами в большей или меньшей степени. Я знаю нескольких, кто не такие, кто годы и годы использует один и тот же старый потёртый Никон и единственный объектив. Я бы хотел думать о себе как о попадающем в ту категорию, но увы, это не так — я такой технолюб, какой только бывает. Я бы потратил весь свой доход на камеры, если бы у меня не было жены, чтобы напоминать о более важных вещах в жизни.

Вопрос, почему?
Я считаю, что подспудной причиной является неосознанное неудовлетворение, которое приходит после того, как вы перестаёте делать хобби для себя и начинате делать его для других. Без разницы, сколько цветочных макро или дымчатых девушек вы сняли, после первого толчка, как только вы получили их именно такими резкими, или дымчатыми или жеманными, как хотели, вы заканчиваете тем, что смотрите на них и ощущаете смутную пустоту внутри. И тогда естественный импульс — заполнить эту пустоту покупкой большего количества восхитительного оборудования, которое предлагают нам со всех сторон.

Что плохо в покупке новых камер (или объективов, вспышек, чего угодно) — это работает. Во всяком случае, недолго. Пока вы играете с этим, вы идёте и снимаете. Так как ваша новая игрушка отличается от старых, вы делаете всё по-другому, и получаете кое-что, не оставляющее у вас пустоты внутри. Потом вы опять начинаете думать про других людей, возвращаетесь в колею, и начинаете выдавать ещё цветочные макро и дымчатых девушек, и пустота внутри начинает расти снова, и вы начинаете хотеть ещё какую-нибудь часть оборудования, и в один прекрасный день ваш кошелёк оказывается достаточно толст, и вы, более не в силах себя сдерживать, идёте и покупаете, и получаете ещё один толчок, от которого в следующий раз лишь легче поддаться. Где-то посреди пути пустота может превратиться в горечь, и вы начнёте делать ехидные комментарии к размытым изящным картинкам, или плохо сфокусированным технически плохим картинкам, или людям с неправильной маркой камеры. И всё это время — ещё цветочные макро и дымчатые девушки.

Когда-нибудь вы можете подумать "да пошло оно всё!" и начать производить мутные, зернистые, уродливые картинки ни о чём, и получить временную энергию от свержения всех идолов, которых вы так упорно создавали, пока не осознаете, что теперь вы следуете просто другому набору соглашений, чтобы понравиться другой толпе, только теперь это меньшая толпа, которой нравится носить чёрное, много курить и отвисать в кафе. И всё это время маленький креативный вы, который первоначально и затянул вас в хобби, хнычет в каком-нибудь сыром, пыльном, затянутом паутиной углу вашей души, отверженный и забытый, не имеющий другого способа быть услышанным, кроме как посредством этого чувства пустоты, тишины, которую вы отчаянно пытаетесь заполнить щелчками затворов и мегапикселами и объективами с флюоритовыми элементами и принтерами формата А3+, и осветителями Alien Bee и старыми потёртыми Лейками.

Оно нам надо?
Главный Вопрос. Вопрос, с которым многие из нас столкнутся, рано или поздно, возможно после того, как пустота вытянется в иголку разочарования, замаскированного под злость, в ту ночь, когда мы слишком много выпьем и устроим костёр из наших негативов или компакт-дисков или на чём там мы храним наши драгоценные "работы". Зачем? Зачем мы тратим такое непомерное количество времени и усилий, думая о камерах, обсуждая камеры, оперируя камерами, покупая камеры, продавая камеры? Это ли завлекло нас в фотографию сначала? Обычно причины не назывались или не формировались сознательно; чаще они просто забывались.
....
Вначале фотография инстинктивна. Некоторые люди так талантливы, что им больше ничего не нужно; только талант и опыт. Остальным нам придётся когда-нибудь начать сознательно работать над тем, что мы делаем, будь то внимание к композиции "по правилам", препарирование работ наших любимых фотографов, назначение заданий самим себе ("одно фото в день, каждый день, с одним объективом и одним типом плёнки; ни больше, ни меньше"), вступление в фотоклубы по камерам, или отправка наших работ на Photosig. Всё это начинает тянуть в сторону лести. Большинство из нас поддаётся ей в один момент или другой. Некоторым никогда не удаётся высвободиться из обманчивых оков цветочных макро и дымчатых девушек. А другие превращают свою страсть в профессию, и начинают снимать цветочные макро и дымчатых девушек за деньги, для клиентов, так же закованных в невидимые цепи общих соглашений. И с каждым щелчком затвора наш маленький персонаж отступает всё дальше в паутинные закоулки души.

Но так или иначе, многим удаётся освободиться. Они подходят к точке, где задают себе Главный Вопрос. Тогда они или находят какие-то ответы и снова начинают делать интересные фотографии, или бросают фотографию совсем, или находят вдохновение в его поисках.

Задать вопрос — вот в чём ключ. Ответы потом не имеют особого значения. ...."
 
Джулиан Бивер

На указанном на сайте - http://www.animatedpooltile.com/customer_pool_tile_photos.html?gclid=home_flash
в галереях есть фотографии бассейнов с 3-х мерными иллюзиями. Выглядит забавно, хотя это не самое лучшее из того, что есть в инете.

Примеры забавных иллюзий в бассейнах:

tm_1_shark_1_turtle.jpg


lb_sm_lg_gturtles.jpg


Принципы анаморфированного изображения и их разновидности, начали применяться, как я думаю, со времен рисования фресок на потолках куполов храмов и соборов. Сейчас в этом направлении работают разные авторы.

Самый известный из них англичанин Джулиан Бивер (Julian Beever - http://en.wikipedia.org/wiki/Julian_Beever Вы наверняка видели его работы в инете, которые он делает мелом на тротуаре.

Официальный сайт Джулиана, если вы вдруг действительно не видели это чудо http://users.skynet.be/J.Beever/index.html. Суть в том, что его изображения видны только из одной точки пространства.

Примеры его работ:

fountain.jpg


rafting.jpg


Его страница с последними работами на Фликре http://www.flickr.com/photos/pavementpicasso/. Пример еще одной работы:

369109486_b481a7b0da_o.jpg
 
Суть в том, что его изображения видны только из одной точки пространства.
В смысле видны? в смысле объемные, или вообще видны?
 
В смысле видны? в смысле объемные, или вообще видны?
Видны как понятное изображение, в том числе с иллюзией объема.
С других точек само рисованное изображение видно, но естественно в виде просто "каши" красок, а не как понятный рисунок, тем более с иллюзией.
Но это больше относиться к работам Джулиана, с бассейнами все проще, как мне видиться, там оно видно скорее всего из разных точек как вполне понятное.
 
Видны как понятное изображение, в том числе с иллюзией объема.
С других точек само рисованное изображение видно, но естественно в виде просто "каши" красок, а не как понятный рисунок, тем более с иллюзией.
Но это больше относиться к работам Джулиана, с бассейнами все проще, как мне видиться, там оно видно скорее всего из разных точек как вполне понятное.

Когда-то давали мне ссылку на галерею фотографий работ ровным счетом противоположной идеи: находясь внутри комнаты в определенной точке, можно наблюдать четкий геометрический ормамент, как-бы плоский и "висящий в пространстве", тогда как при шаге в сторону - видно только достаточно хаотичеси нанесенные на стены и предметы обстановки цветные пятна и линии :)
 
Last edited:
...можно наблюдать четкий геометрический ормамент, как-бы плоский и "висящий в пространстве",
Видел на мембране, дизайнеры хитро наносят полосы/рисунки на стены помещения, что это видимо в виде большого, цельного рисунка/орнамента с одной точки и как просто полосы с других.
тогда как при шаге в сторону - видно только достаточно хаотичеси нанесенные на стены и предметы обстановки цветные пятна и линии :)
Да, именно так.
Мы говорим про одно и тоже?
Найдите и сделайте пост сюда, если хотите....
 
Видел на мембране, дизайнеры хитро наносят полосы/рисунки на стены помещения, что это видимо в виде большого, цельного рисунка/орнамента с одной точки и как просто полосы с других.
Да, именно так.
Мы говорим про одно и тоже?
Найдите и сделайте пост сюда, если хотите....
Именно оно.
Спрошу у человека, дававшего ссылку.
 
видел тоже такое давно когда то
 
Жанровая фотография Middle Life - "обыденная жизнь"

Достаточно известный фотограф Виктор Грицук, про создание "собственного жанра (или под жанра?)" под названием "Middle Life" - "обыденная жизнь".
В первых двух статьях он излагает свои мысли и соображения. Привожу линки, потому что они странным образом (хотя чего тут странного?) совпадают с какими то личными ощущениями, которые у него достаточно точно сформулированы. Читать интересно, если есть желание поразмышлять.... это больше "пища для ума".


Часть 1.
http://wildrussia.livejournal.com/78293.html
Часть 2.
http://wildrussia.livejournal.com/78566.html

".....
Рецепт Виктора Грицюка очень прост — фотография должна быть правдивой и доброй.
........
Фотографирование не на словах, а на деле становится самым доступным и демократичным видом творчества. Но куда девать фотографии? Конечно же, в глобальную паутину. А интернет уже разбухает от фотографий, как бурная река в половодье. Каждый автор спешит представить единственный шедевр» жанра, но большинство страдает многословием. Выставки в рамах теряют смысл от количества ежедневно рождающихся снимков. Все как-то забыли, что по-настоящему хорошего не бывает много. Например, гениальный Родченко известен двумя десятками фотографий, но вдруг выставляются отброшенные им дубли и варианты, и мастер слабеет, растворяется в черновиках.
.............
Сегодня мы наблюдаем, как сама история задвигает на дальние полки памяти все вторичное и легковесное из «пленочного периода», оставляя только стоящее. Но здесь мы коснемся не фотографии вообще, а лишь одной ее области — жанровой фотографии.

Для начала определимся с понятиями — только с этого начинаются более-менее серьезные разговоры. Мне ближе суховатое, хотя и внятное определение, что репортажная жанровая фотография — это вылавливание фотокамерой из реальной жизни честных эмоциональных картинок. Считают, что в жанровой фотографии существует и придумывание задним числом смысла там, где в реальности его не было, но кадр случайно выстроился так, что кажется, будто этот смысл есть. Ну, что же, если выдумано правдоподобно, то почему бы и нет, а если явно притянуто за уши, то становится неловко за автора. Но в идеале — это должна быть сама жизнь.

Про наследство и сегодняшний день
........Советская — она вся была пропагандой, даже когда представляла репортажные снимки с участием детей.
...........
По технологии съемки дошедшие до нас фотографии, выдаваемые за «объективный портрет советской эпохи», являлись более-менее талантливыми постановочными кадрами. Отдельные правдивые фотографии, снятые «для души», не делали погоды. Искренние они — в том специально-советском смысле этого слова. На деле же и они не выходили за официальные рамки. Они были умиленными, наивно-романтичными, «детскими» — вроде портрета на шоколадке «Аленка».

Новая для страны волна жесткой и правдивой жанровой фотографии начиналась с естественного протестующего крика в обществе несвободы. В противовес официальной «показухе» и фотоклубовским «художественным» соплям с голыми девушками в песках, деревянным зодчеством и морщинистыми лицами старух она эзоповым языком осторожно стала вскрывать фальшь режима. Не знаю, кто первый назвал ее «чернухой», но название прижилось. «Чернуха» демонстрировала несоответствие «слова и дела» на примере жизни обычных людей города и деревни. На этом этапе наше стремление к свободе совпало с интересами западных недоброжелателей. На российских фотографов посыпались гранты и престижные премии за то, что они закрепляли в фотоискусстве именно такой образ страны.
..............
Но большинство рядовых россиян двумя ногами на российской земле, и потому хотят видеть страну на снимках такой, чтобы ее можно было любить, а не бояться или ненавидеть. Однако в новостях и прессе она чаще предстает неопрятной и опасной…
.............."


Все это - мнение автора и мое ихмо, которое местами совпадает с его мыслями.
 
Понравились многие работы. Автор снимает для рекламы/журналов, но освещение у него местами достаточно не обычное и интересное.

Andrea Klarin
http://www.andreaklarin.com/site.htm

1.jpg
2.jpg
3.jpg

4.jpg
5.jpg
6.jpg

7.jpg
8.jpg
9.jpg


1.jpg
2.jpg

3.jpg
4.jpg

5.jpg


1.jpg
2.jpg
3.jpg

4.jpg
5.jpg


1.jpg
2.jpg
3.jpg

4.jpg
5.jpg
 
Недавно появившаяся в инете серия Wild Rose, только чуть более полная чем была выложена.

Wild Rose
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
 
Очень молодой (17 лет), но уже продаваемый автор из Канады, имеет агентов в Нью-Йорке и Лондоне. Есть работы которые, на мой взгляд, выглядят довольно-таки "не по возрасту" в плане освещения, обработки. :)

Joey Lawrence
http://www.joeyl.com/

holyritualsgaze470res.jpg
whisperres.jpg


varanasisunriseres.jpg


homelessman1edit2highpass.jpg


girlsmokeandboycombinededit.jpg


frtiz.jpg


light2.jpg


drnorris.jpg


beginningtoblurtap2res.jpg


IMG_9810res.jpg


knights.jpg
 
Ну это скорее стеб, а не искусство. Посвятил серию работ Е.Рождественской...
.....
работа под названием "Охотницы на привале" ("почти Перов" :ржачь:)
По сравнению с ее работами, ваша конечно может называться только стебом. :)

Дочь известного советского писателя Роберта Рождественского, того самого который писал стихи и вел телепередачу на ТВ СССР о стихах, прозе и т.д. (забыл как передача называлась).

Всем рекомендую посмотреть ее фото проект:
Частная коллекция" и "Родня" в одном альбоме
http://www.infanata.org/color/photo/1146093562-chastnaja-kollekcija-ekateriny.html

Это книга с фотографиями, где известные актеры, певцы, знаменитости, позировали ей, а она делала постановку фотографии, чтобы фото было похоже на известные классические картины. Аллегрова, Алсу, Руслана Писанка, Алферова, Лия Ахеджакова, Н.Бабкина, Басков, Башаров, Безруков, Блестящие.... и т.д. Это не полный список всех знаменитостей. Есть очень раскошные работы, (есть НЮ :) ), на которых ей удалось не только точно передать "внешний вид" картины, но и передать "дух картины", ее настроение/героя, но есть работы и послабее.

Ссылки на две части PDF файла, общий размер не архивированного файла 200 Мб, действительно стоящий того, чтобы его скачать!

Помещаю прямые ссылки на скачивание:
http://rapidshare.com/files/84032581/Pr_collection_pdf.part1.rar
http://rapidshare.com/files/84032574/Pr_collection_pdf.part2.rar

http://infanata.ifolder.ru/4995930
http://infanata.ifolder.ru/4995948

Прикрепил пару работ для примера.
Укупник и Сукачев "в ролях" в аттаче внизу.

n181_korikova_statia.jpg
n181_dibrov.jpg

n181_philja.jpg
n181_galina.jpg
 
Last edited:
Неужели Вы считаете то что делает Рождественская искусством???:confused: Ну тогда мне жаль Вас :незнаю:
При наличии.... любой мало мальски "подкованный" портретист сделает подобный ПЛАГИАТ из полотна известного художника.....
И все....Но сила прессы и ТВ убедила Вас в том, что КОРОЛЬ НЕ ГОЛЫЙ
Прочитал и понял, что вы в принципе не знакомы с подробностями этого проекта... В двух словах, делались предложения разным известным людям, кто-то соглашался работать, кто-то нет... Те кто соглашался, с этим человеком она перебирала разные работы подбирая подходящий образ и только тот, на который портретируемый был согласен.
После этого шился именно такой костюм для образа, который на картине. После этого уже гримеры и все остальное... :)
Лет пять назад ее выставка приезжала в Харьков, работы 1-1,5 х 1-1,5 метра, как смотрятся рассказывать не буду. :)

Как мало мальски подкованный портретист, просто сделайте такую же серию за свои деньги (как она), на том же уровне, может статься так, что "выше стеба" вам не поднятся, хотя кто знает, имхо. Лично я на профи не претендую, как и на мало мальски подкованного портретиста. :)
 
Во первых, не стоит путать молоко с помидорами :D, а потом, вы видели много удачных римейков? В кинофильме могут варьироваться мизансцены, реплики, актеры могут по новому раскрыть характеры героев литературного произведения. А здесь берут ЗНАМЕНИТОСТЬ, превращают её в манекен для внедрения на копию холста, и все....
Главное чтобы похоже выглядело, зритель присмотриться, тьфу-да это Гурченко, или Шендерович ну и что собственно? Но сам сюжет, разве это заслуга Рождественской, а не Ренуара, например?! Тогда любой копиист знаменитых полотен, тоже гений по Вашему?

Рождественская-полный плагиат! Идея содрана, как банный лист с жопы!
Не люблю копирование! Хотя оно у нее и качественное!
 
Back
Top Bottom