Статус:
Offline
Реєстрація: 26.06.2010
Повідом.: 200
Реєстрація: 26.06.2010
Повідом.: 200
Вареная свекл+ плавленый сырок + яйцо (все на терке)+ сол. селедка резаная кубиками- заправить майонезом.
А я люблю такой салатик: вареная свекла, соленый огурец, чеснок. Свеклу и огурчики или порезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке + майонез или растительное масло, кто как любит.
А как её квасить? Помню капусту пыталась заквасить, она завонялась(
самый вкусный салат из свеклы, который делала, был с черносливами и орехами, но с черносливом возни было много, поэтому больше пока не повторяла... по-моему, там еще ст. ложка майонеза былаМой любимый и очень простой: свекла, чернослив, грецкие орехи+ соль и масло
часто на ужин делаю.
Я тоже раз квасила - завонялась - выкинула. Потом еще раз квасила - завонялась - не выбросила, она перевонялась и стала квашеная. Мы ее съели, но больше делать неохота - мне сказали, с квашеной капустой всегда так.А как её квасить? Помню капусту пыталась заквасить, она завонялась(
Да мне вообще сказали, что это часть процесса - завонялась-отвонялась.Ну хочется научиться, просто все советы сводятся к "прабабушкиным басням" о "женских днях" и тд. Как по мне, дело в моих кривых руках)))) Научите, кто может)))
Сообщение от Jelliclecat
А как её квасить? Помню капусту пыталась заквасить, она завонялась(
как правило,капусту квасят так: сначала шинкуют, натирают морковь, добавляют соль,сахар,перец черный горошек(или молотый), лавровый лист.немного помять и оставить,чтобы пустила сок. затем сложить в эмалированную посуду (или керамическую).поставить под гнет при комнатной температуре на несколько дней. обычно 2-3 дня,пока она заквасится. затем, выложить ее в просторную посуду и дать постоять несколько часов,пока выйдет неприятный запах. сложить снова в кастрюлю и поставить в холодильник.Я тоже раз квасила - завонялась - выкинула. Потом еще раз квасила - завонялась - не выбросила, она перевонялась и стала квашеная. Мы ее съели, но больше делать неохота - мне сказали, с квашеной капустой всегда так.
[/quote]Мы ее съели, но больше делать неохота - мне сказали, с квашеной капустой всегда так.
т.е. неприятный запах - это часть процесса?дать постоять несколько часов,пока выйдет неприятный запах.
Что не так? Если и Вы пишете
т.е. неприятный запах - это часть процесса?
А я от неожиданности первую капусту выбросила, думала, испортиласьДа, это часть процесса
Я тоже раз квасила - завонялась - выкинула. Потом еще раз квасила - завонялась - не выбросила, она перевонялась и стала квашеная. Мы ее съели, но больше делать неохота - мне сказали, с квашеной капустой всегда так.