Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Садики (ищем, советуем, критикуем).

• Автор теми Автор теми maMsik
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста, я слышала, что лучше всего в садик записать ребенка весной, мол, именно в этот период уже есть сформированные группы и малышка успеет со всеми перезнакомиться и освоиться. А в сентябре уже прийдет в садик в сформированную группу и уже без проблем будет туда ходить... Что скажете на это?

Подскажите пожалуйста, я слышала, что лучше всего в садик записать ребенка весной, мол, именно в этот период уже есть сформированные группы и малышка успеет со всеми перезнакомиться и освоиться. А в сентябре уже прийдет в садик в сформированную группу и уже без проблем будет туда ходить... Что скажете на это?

Ну не знаю, может от садика это зависит? В наш (№323) весной не попадешь. Новые группы формируются в сентябре, точнее, детки начинают ходить с сентября, ну может быть с августа, и это если в мае был выпуск предыдущих. И как правило, несколько выпускников ходят в садик вплоть до 1 сентября. Мой сын пошел в садик в 20-х числах августа и на тот момент в группе было человек 6 выпускников (6-тилеток), а ему было 3 с половиной. И это стало проблемой - взрослые детки не хотели с ним играться, и пока не собрались ровесники (1 сентября), ребенок не хотел ходить. А потом стал бегать с удовольствием. А если группа не выпускная, то весной вы попадете в уже устоявшийся коллектив. И та же самая группа будет и в сентябре, только уже второй год.

А кто что может сказать о детсадах на Рогани?

Останнє редагування:
Девченки, кто-нибудь слышал о детской школе "Эврика" ? где она находится? говорят что там очень хорошо логическое мышление развивают... то ли школа , то ли центр .. не помню...

Ну не знаю, может от садика это зависит? В наш (№323) весной не попадешь. Новые группы формируются в сентябре, точнее, детки начинают ходить с сентября, ну может быть с августа, и это если в мае был выпуск предыдущих. И как правило, несколько выпускников ходят в садик вплоть до 1 сентября. Мой сын пошел в садик в 20-х числах августа и на тот момент в группе было человек 6 выпускников (6-тилеток), а ему было 3 с половиной. И это стало проблемой - взрослые детки не хотели с ним играться, и пока не собрались ровесники (1 сентября), ребенок не хотел ходить. А потом стал бегать с удовольствием. А если группа не выпускная, то весной вы попадете в уже устоявшийся коллектив. И та же самая группа будет и в сентябре, только уже второй год.

Спасибо большое за совет, я обязательно уточню в садике, когда и как происходит формирование групп. :)
правда на эту тему я еще слышала, что помимо формирования групп важно еще и то, что малышка идет так сказать весной "в тепло", и меньше болеет, а в сентябре - дело к зиме...больше...не слышали ничего подобного?

слышала, что помимо формирования групп важно еще и то, что малышка идет так сказать весной "в тепло", и меньше болеет, а в сентябре - дело к зиме...больше...не слышали ничего подобного?
Согласна с Вами. Думаю, действительно для иммунитета будет лучше, если начинать знакомство с садиком весной.
Есть вариант: записываетесь в группу с сентября, реально ходить начинаете весной, но весь пропущенный период оплачиваете по квитанциям, чтобы место за вами держали. Если не ошибаюсь, 2 месяца подряд можно пропустить по мед.справке (и тогда не нужно оплачивать), а если больше - отчисляют. У нас 1 день стоит примерно 3 грн., т.е. в месяц 60-65 грн. А наверное можно как-то договориться. Практически в каждой группе есть дети, которые числятся, но не ходят.

Девченки, кто-нибудь слышал о детской школе "Эврика" ? где она находится? говорят что там очень хорошо логическое мышление развивают... то ли школа , то ли центр .. не помню...

Знаю вот такое: Занятия проходят на дому у учительницы из 45-й школы, где-то в районе Павлова Поля, она математик. Занятия хорошие, логику действительно развивают. Возраст точно не знаю, там много школьников, и по-моему с 5-ти лет есть группа. Совсем недорого (что-то типа 10 грн. занятие). Что мне не очень нравится - родители сидят с детьми в одной комнате и пытаются подсказывать.
Я не была ни разу, ходит знакомая девочка 7 лет. По словам её бабушки - за год огромный результат. Насколько я поняла, занимаются много по Никитиным ("Сложи квадрат", "Уникуб", "Сложи узор" и пр.), и всякие задачки очень похожи на задачи из детства из математических олимпиад. Бабушке иногда приходится сильно напрячься, чтобы решить задачу :D

"Золотые страницы" выдают по детскому саду "Золушка" такую информацию:
№ 323
Украина, Харьков
ул. Ак. Ляпунова, 9а
30-25-44
Директор:Кипоренко Лидия Василеевна
Форма собственности:государственный
Комментарий:1 санаторная группа для детей с малыми и угасающими формами туберкулёза.

Вот про туберкулез меня напугала информация.
Кто нибудь что то знает об этом?

Сейчас никакого профиля у садика нет (см.личку), если не считать занятий в бассейне.
Телефон в садике уже очень давно 7-мизначный. А заведующую зовут Татьяна Ивановна, и руководит она уже 5 или 6 лет. Видать информация ну очень уж устаревшая. Не обращайте на неё внимания.

Если не трудно скажите пожалуйста телефон д/с "Золушка".
Обращаться по вопросам принятия ребенка необходимо непосредственно к заведующей?

Есть у меня такой телефон: 702-05-44, но не уверена, что это кабинет заведующей. А вопросы приема решает только она (Татьяна Ивановна).

Знаю вот такое: Занятия проходят на дому у учительницы из 45-й школы, где-то в районе Павлова Поля, она математик. Занятия хорошие, логику действительно развивают. Возраст точно не знаю, там много школьников, и по-моему с 5-ти лет есть группа. Совсем недорого (что-то типа 10 грн. занятие). Что мне не очень нравится - родители сидят с детьми в одной комнате и пытаются подсказывать.
Я не была ни разу, ходит знакомая девочка 7 лет. По словам её бабушки - за год огромный результат. Насколько я поняла, занимаются много по Никитиным ("Сложи квадрат", "Уникуб", "Сложи узор" и пр.), и всякие задачки очень похожи на задачи из детства из математических олимпиад. Бабушке иногда приходится сильно напрячься, чтобы решить задачу :D

спасибо большое, про павлово поле я не знала, рассказывали о результатах- очень хорошие, хотим туда пойти, я знаю что возле цирка где-то есть, но адреса не знаю, буду искать :)

Насколько я знаю, "Эврика" находится в здании 27 школы, занятия с 5 лет, стоят просто смешно (в прошлом году были порядка 27 грн в мес), 1 раз в неделю (суббота или воскресенье), вроде бы весьма результативно (сами думаем на след. год).

"Золотые страницы" выдают по детскому саду "Золушка" такую информацию:
№ 323
Украина, Харьков
ул. Ак. Ляпунова, 9а
30-25-44
Директор:Кипоренко Лидия Василеевна
Форма собственности:государственный
Комментарий:1 санаторная группа для детей с малыми и угасающими формами туберкулёза.

Вот про туберкулез меня напугала информация.
Кто нибудь что то знает об этом?

Ну и интересует размер мзды за зачисление ребенка в группу, какой там хоть порядок цифр примерно?
Скажите, а почему вас интересует именно садик с туб.проблемными детьми?Просто есть садик для здоровых детей с положительной манту.Санаторного типа.И бесплатный.В этом садике есть ещё детки с проблемами зрения, так что опасений особых по поводу возможного заражения быть не должно(хотя, конечно, в нашей сране возможна любая халатность...)

Скажите, а есть кто из 266 садика?Точно адресс не знаю, он находится за 12 домом по пр 50 лет ссср(Маг."ровесник").Там ещё 91 школа рядом.
Нас туда согласились взять прям сейчас(ясельная группа).Это, конечно хорошо, что берут.Нам срочно нужно в садик(выхожу на работу).Но смутило, что так легко нас туда берут.Во многих садиках очереди...Может кто расскажет об этом садике?

Останнє редагування:
Я вожу свою девочку в школу радости на ХТЗ уже второй месяц, ей 1 год 3 месяца, она самая младшая в гпуппе. Да вначале она выдерживала 2 часа, но теперь она с удовольствием играет, занятиями это сложно назвать, даже больше 2,5 часов. Показывает цифры до 5, и 8 букв, лепит, рисует красками, наклеивает детали не хуже, остальных. В группе у нас сейчас 6 человек, мама осталась одна, остальные остаються без родителей. Вообщем мне нравиться. Никто из пришедших к нам в группу не ушел из школы. Но всеже дети все разные, некоторым это подходит, кому-то нет. Нужно пробовать. Кстати у них есть возможность посетить несколько пробных занятий, за отдельную плату, и определиться.
Подскажите пожалуста где именно находится ваша школа радости. И я не поняла, туда детки ходят с мамами? Если можно ещё и их телефончик. Моей дочурке 1,5 года этот вопрос для нас весьма интересен! Заранее спасибо.

Здравствуйте! Мой сын ходит в "Школу Радости" на Салтовке с 1,8 года,сейчас ему почти 5 лет.В восторге с самого начала и он и я!Ничуть не смущает,что добираться 20-30 минут.Прекрасно выдерживал 3-х часовую нагрузку с раннего возраста.Их же там не заставляют насильно,а в игре заинтересовывают!!!!!!!!Имели опыт с гос. садиком-в шоке!Ходил всего 2 недели,за это время его много научили-главное,бояться взмахов.В лицо-милые,а постоять пару минут под группой-стоял такой крик на малышей!Последней каплей было то,что ребенок выпал из кроватки и получил очень сильное сотрясение,после этого всего,когда мы забирали документы,эта .......воспитательница......заявила,что мы его такого с утра привели!Честно,мама удержала,хотелось и ей такое же сотрясение сделать!Простите,за откровенность. А туда,в Школу Радости бежит с удовольствием каждый день!
Подскажите пожалуста где находится школа и телефончик, если можна!!!

Подскажите садик в районе метро Холодная гора, а то похоже вскоре будем жить там.

Режим работы д/с: 12 часовые группы - 6.30-18.30 (это вы называете дежурной) и 9 часовые группы - 7.30-16.30. Если есть вопросы по д/с обращайтесь, подскажу.

Останнє редагування:
Наш садик работает с 7 утра до 19.00 режимом довольны, хотя своего всегда стараемся забрать еще до 17.00

девочки, с режимом работы садика более-менее понятно. А вот как детки переносят, что целый день (до 18-19) находятся в садике? не устают ли от такого графика? не тяжело ли им это морально?

Назад
Зверху Знизу