Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Садовый участок

Статус: Офлайн
Повідом.: 22571
Садовый участок

Прошу помощи уважаемых хф юристов.
Исходное: есть участок, приватизирован с кадастром.
Хочу купить.
Как это правильно сделать сейчас?
Вопрос вызван тем, что нотариусы отказываются регистрировать сделку.

Re: Садовый участок

они закушались...

При «запуске рынка земли с/х» законодательство «немножко по-*****ьному» © выписали, из-за чего прилетело дачным участкам (хотя это другое целевое назначение). Нотариусы не знают, как это оформить в правовом поле.

При «запуске рынка земли с/х» законодательство «немножко по-*****ьному» © выписали, из-за чего прилетело дачным участкам (хотя это другое целевое назначение). Нотариусы не знают, как это оформить в правовом поле.
Спасибо.
Так, а какие-то телодвижения идут? Сидеть и ждать?

Феерично если так) Когда эти утырки продавливали рынок земли, аргументировали тем, что люди должны свободно распоряжаться своей собственностью. А в результате сделали так, что даже садовые участки нормально купить-продать нельзя. При том, что раньше вроде таких проблем не было.

Феерично если так
К сожалению, именно так. Раньше были проблемы с землёй товарного с/х (запрет на продажу). Это порешали, зато сделали проблем для садовых участков.

Есть нотариусы, которые берутся оформлять сделку, нам загадали 12т.грн за оформление. Теперь садовые участки оценивают оценщики, в нашем случае это в разы больше реальной суммы сделки. И еще теперь землю не продать за нал, только через банк

Можно договориться с нотариусом и подать на него в суд (договориться в том смысле, чтобы он не обижался и чтобы дал вам письменный отказ). То есть формально вы обратились, он отказался, вы обратились в суд, суд его обязывает оформить сделку, нотариус такой «я же не могу не подчиниться суду» посвідчує вам договор. Но не факт что получится. Надо консультироваться с соотв.нотариусом и с юристом, который будет вам готовить бумаги для суда.

Можно договориться с нотариусом и подать на него в суд (договориться в том смысле, чтобы он не обижался и чтобы дал вам письменный отказ). То есть формально вы обратились, он отказался, вы обратились в суд, суд его обязывает оформить сделку, нотариус такой «я же не могу не подчиниться суду» посвідчує вам договор. Но не факт что получится. Надо консультироваться с соотв.нотариусом и с юристом, который будет вам готовить бумаги для суда.
Не в этом дело
Не все имеют доступ к реестрам, а те, что имеют, не хотят ввязываться, т.к. не знают, как оформлять. Садучастки имели свой код. Это не земля сельхозназначения
Оформить, теоретически, можно. Но потом вылезут косяки. Лучше сразу делать, как нужно. А как нужно- не получается.(

Прошу помощи уважаемых хф юристов.
Исходное: есть участок, приватизирован с кадастром.
Хочу купить.

Никаких проблем, 3 дня назад купил дачный участок по новым правилам:

1. Обязательно нужна справка о доходах или о происхождении денег

2. Цена продажи участка 1000$

3. В банке взял справку о выдаче мне кредита на 30000 грн

4. Отправил все свои копии нотариусу продавца

5. Нормативная оценка участка - 4000 грн, рыночная стоимость - 44000 грн, цена по договору купли\продажи - 10000 грн

6. У нотариуса заполнил анкету: безработный, годовой доход - прочерк, происхождение средств - кредит.

7. Оплатил со своей карты на карту продавца 10000 грн, выписку отправил нотариусу. Остальную часть наличными продавцу.

8. Всё оформление заняло 1 час и стоило 8000 грн.

Никаких проблем, 3 дня назад купил дачный участок по новым правилам:

1. Обязательно нужна справка о доходах или о происхождении денег

2. Цена продажи участка 1000$

3. В банке взял справку о выдаче мне кредита на 30000 грн

4. Отправил все свои копии нотариусу продавца

5. Нормативная оценка участка - 4000 грн, рыночная стоимость - 44000 грн, цена по договору купли\продажи - 10000 грн

6. У нотариуса заполнил анкету: безработный, годовой доход - прочерк, происхождение средств - кредит.

7. Оплатил со своей карты на карту продавца 10000 грн, выписку отправил нотариусу. Остальную часть наличными продавцу.

На участке есть жилое строение? Т е ул такая то с номером? Чтобы почтовый адрес. Ну например если подключать электрику то как то нужно оформлять.

На участке есть жилое строение? Т е ул такая то с номером? Чтобы почтовый адрес. Ну например если подключать электрику то как то нужно оформлять.

Адреса нет, электричество от кооператива.

Если не жалко- в личку адрес такого нотариуса.
И что такое оценка? Кто это делает?
Мне по такой же схеме загадали 17. Ваша цифра близка к нормальности.

В заключении темы.
Сделку совершил. По новому закону.
Гемморой еще тот, но нотариус все разрулила.
Разброс коэффициента жадности зависит от нотариуса.
Я сделал, считаю, нормально.
Обошлось за услуги 7000 "под ключ". Оценка- 800, вытяг-300.
В общем, кому надо- обращайтесь. Мне помогли и я помогу.
:)

О, наконец-то. Сколько ты продать не мог, полгода где-то?

Назад
Зверху Знизу