Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Саакашвили хана.

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12250
Саакашвили хана.

Посилання видалено

Газэкспорт: Повышение цены на поставку российского газа в Грузию не носит политического характера.

РБК 14.09.2005 12:29

Повышение цены на поставку российского газа в Грузию с 60 до 110 долл. за 1000 куб. м не носит политического характера, заявил сегодня журналистам в Тбилиси представитель Газэкспорта (дочерняя структура Газпрома в Грузии) Давид Морчиладзе. "Оснований для такого утверждения нет", - сказал он, опровергая таким образом утверждения некоторых представителей грузинской стороны.

Руководство Грузии и Газпрома готовят договор о долгосрочном сотрудничестве, однако, как сообщил Д.Морчиладзе, конкретных предложений от грузинской стороны еще не поступало. Газпром же ждет от Грузии предложений по погашению задолженности за поставки газа, размер которой составляет 12 млн долл. Грузинская сторона также не представила величину тарифа за транзит по своей территории российского газа, предназначенного для Армении. Кроме того, подчеркнул Д.Морчиладзе, Грузия не определила и не представила Газпрому данные о потребности в газе с учетом альтернативных источников поставки. Заметим, что в настоящее время Грузия ведет переговоры о поставках газа с Казахстаном, но, по словам Д.Морчиладзе, "пока нет никакой конкретики" - какие компании будут поставлять газ, по какой цене и в каком объеме.

Д.Морчиладзе подтвердил, что у Газпрома есть конкретный интерес в газовой сфере Грузии, однако не уточнил, к каким объектам газовой сферы и энергетики Грузии Газпром проявляет интерес. Ранее Газпром заявлял о готовности приобрести в Грузии 8 объектов газовой сферы, в том числе два энергоблока Тбилисской ГРЭС, работающих на природном газе. Отметим, что два энергоблока Тбилисской ГРЭС уже принадлежат РАО ЕЭС.

Д.Морчиладзе подчеркнул, что Газпром при соответствующей заинтересованности Грузии может оказать ей помощь в реабилитации магистрального газопровода, по которому российский природный газ поступает в Армению. Этот магистральный газопровод собирался приобрести Газпром, однако по настоянию США эта сделка не состоялась "в интересах энергетической безопасности и независимости Грузии". Напомним, что накануне США в рамках программы "Вызов тысячелетия" предоставили Грузии безвозмездно около 300 млн долл., из которых 44 млн долл. предназначены для реабилитации магистрального газопровода.

Ёпт, Эдик, у тебя есть хоть одна мысль? Хорошо, одну видел: эротическую фантазию про себя с Пони на форуме озвучить. Вторая есть? Почему одними лишь цитатами общаешься?

Слепенький , она в заголовке.

edik сказав(ла):
Слепенький , она в заголовке.

....глубокомысленный у тебя заголовок...
видна мощь аналитического ума и индуктивного мышления

-------....глубокомысленный у тебя заголовок...
видна мощь аналитического ума и индуктивного мышления-------

Краткость сестра таланта.

Главный грузин веселый человек , вот почитайте.......

Посилання видалено

------мы вступим в Евросоюз быстрее, чем человек отправится на Марс,------

edik сказав(ла):
Краткость сестра таланта.
Эдичек. ты б еще добавл, что других сестер у тебя нет :))))

Кста, Эдик, я глянула - ты в этом разделе недавно столько топиков пооткрывал! Ты шо в своем ФСБ на повышение пошел? Теперь работаешь с повышенной нагрузкой? ;) )))

Скоро свобода прийдет и к азерам в дом. Честные выборы, чесна влада будет. Алиева - геть. Вот интересно, как вырастет благосостояние азеров с грузинами, учитывая тот факт, что первые имеют нефть, а вторые её прокачивают через свою территорию (Баку-Тбилиси-Джейхан). Иными словами, энергетически от Россиии они независимы или слабо зависимы.

-----------Пу, задавить всех ради собственного удовольствия--------

И для моего тоже.

Да не, мне и майора хватает. Все дело в деньгах , у меня теперь работа сдельная. Мне платят если в моем топе фигурируют слово оранжи , а также синонимы к этому слову : ******ки , неандертальцы, тупоголовые, оранже-обосранные и т.д.

Коломбиночка вы там с Пони меня не забывайте , у меня ведь в Харькове кроме вас не кого нет. Праааааааативная а у тебя почерк ****уальный.

edik сказав(ла):
-----------

Коломбиночка вы там с Пони меня не забывайте , у меня ведь в Харькове кроме вас не кого нет. Праааааааативная а у тебя почерк ****уальный.
Эдик, а чего ж ты такой - любитель ****уального в разделе **** топиков не пооткрывал? Боишься за такое разжалуют в капитаны? ;))

Там опасно . Вдруг Лонгер мне кого нибудь в постель подложит. Ти например , а она меня перевербует.

Ели-пали! Эдик, а я смотрю - смотрю и думаю: кого ж мне напоминает один эпизодичекий актер в скандальном ****о- фильме с Юлей и Саакашвили! А это оказывается был ты! :)))) Автограф мона? ;))

Автограф чем и где?

Коломбина я подумал , что ты меня обнадежила.

Ну я ж не знаю, что у вас в ФСБ подразумевается под словом "автограф" ? ;)))))

Ну это сморя кого допрашивают . Если мужчина то горячим утюгом в живот , а если женщина .........................
Попади ко мне на допрос и тебе понравится.

Эдик! Ты шо! и меня допрашивать собрался?! Я ж на майдан не ходила. Или ты так просто так допросишь? :)))

У меня жена тоже на майдан не ходила , но я ее какждую ночь допрашиваю. Такая моя ФСБшная натура.

Посилання видалено

15 сентября 2005, четверг

НОВОСТИ
16:40
Грузинская оппозиция требует роспуска парламента

Лидер парламентской фракции "Правая оппозиция" Давид Гамкрелидзе выступил с заявлением и потребовал от президента Грузии Михаила Саакашвили роспуска парламента и назначения досрочных выборов, передает РИА «Новости».

Соответствующее заявление подписали все 17 депутатов от фракции "Правая оппозиция".
"Во избежание революционных катаклизмов и для спасения идеи грузинского государства единственным легитимным конституционным выходом из создавшейся ситуации является проведение досрочных парламентских выборов. Мы призываем президента и парламентское большинство проявить благоразумие, распустить парламент и назначить дату проведения досрочных парламентских выборов", – зачитал Гамкрелидзе текст заявления фракции "Правая оппозиция".
"Выбранный на фоне революционной эйфории нынешний парламент уже давно потерял доверие общества", – добавил Гамкрелидзе.

В Грузии власть дешевого популиста тоже обвалится - по другому и быть не может!

Назад
Зверху Знизу