Я конечно извиняюсь, но у мну 10МАС1М и примерно раз в неделю я вынужден возвращать стаканы и рюмочки в серванте, на к-ром стоят эти динамики, на исходную позицию, потому как они все отъезжают на один край :-[ - это к слову о том, что басов не хватает...Сохранился ли пьезодатчик в динамике - не знаю. Басов из-за малого объема ящика явно не хватает.
ЭМОС - электромеханическая обратная связь, которая вводится якобы для того, чтоб придушить гармонические составляющие, если таковые возникнут в тракте усилителя НЧ канала и проявляются в виде призвуков НЧ головки, на которые сработает пъезодатчик и понизит коэффициент усиления усилителя с ЭМОС (на НЧ динамик индивидуальная плата усилителя - вкинул схему в приложение, некогда популярная схема бустера).
В данной акустической системе заюзана простая схема: предусилитель, эквалайзер, усилитель с ЭМОС, выходной усилительный каскад. Святая простота.
ТС, у меня напрашивается такой варинат: заместо этого самого усилительного каскада поставить махонькие платки на TDA7294 а перед ними установить или пассивный эквалайзер НЧ+ВЧ, спижженый с Ланзара с сайта Шихатова (хороший, мне понравился), или активный на TA7630. В первом и втором случае с басами проблем не будет точно, проверено на соседях...
Я конечно извиняюсь, но у мну 10МАС1М и примерно раз в неделю я вынужден возвращать стаканы и рюмочки в серванте, на к-ром стоят эти динамики, на исходную позицию, потому как они все отъезжают на один край :-[ - это к слову о том, что басов не хватает...
скорее всего вскоре его не будет совсем....
скорее всего вскоре его не будет совсем....
пипец... вы заметили, что в этом сообщении нет ни одного СУЩЕСТВИТЕЛЬНОГО - похоже у меня действительно начинает ехать крыша...
Уважаемые радиолюбители. Вопрос от полного чайника. Имеются колонки S70, пассивные (от усилителя не осталось ничего) и относительно приличный усилитель NAD.
Можно ли, используя пассивный режим колонок для ВЧ и СЧ, сконструировать усилитель только для НЧ динамика с использованием ЭМОС? Сохранился ли пьезодатчик в динамике - не знаю. Басов из-за малого объема ящика явно не хватает. Вроде бы этот самый ЭМОС исправлял басы весьма качественно.
Итак: СЧ и ВЧ от усилителя NAD, НЧ от усилителя с ЭМОС. Существуют ли вообще такие схемы подключения?
ЭМОС убирала в этих колонках как раз вот то бубнение которое имеется. в них кажись фазоинвертора нет и если так то его надо поставить и тогда меленький объем колонки не будет душить динамики.
Не звучит потому, что сделано исходно неправильно. Практически во всей советской акустике корпуса минимум в 2 раза меньше, чем требуется по параметрам динамика. Если есть желание постолярничать - сделайте новые корпуса, фильтра и будьте счастливы! А у SVEN HP-742F НЧ динамик на боку. Что бы там не говорили за отсутствие направленности на НЧ, но куда динамик, туда и звукКороче, исходя из прочитанного понял одно: колонки на свалку - искать что-нибудь приемлемое. Говна всяческого дома накопилось немеряно и ничто не звучит.
Речь то о корпусах. ТС, судя по всему, более низ беспокоит.в корветах пищалка совсем другаяя
Басов из-за малого объема ящика явно не хватает.
Ага, и моментально жінка отправляет меня на свалку вместе с колонками. А все-таки, по мнению аксакалов, что лучше, купить дешевые иностранные АС или искать совок. При этом, я полный ноль в электронике, а это значит, договариваться со спецом по поводу переборки фильтров и подобноеКорвет 35АС-208 и Корвет 35АС-028 на абсолютно тех-же динамиках, только закрытый ящик и корпуса в пару раз поболее чем у S-90
Ага, и моментально жінка отправляет меня на свалку вместе с колонками.