А тебе я должен поверить? Почему?
...забудьте и о подъеме украины как с/х свердэржавы...
Масличная культура. Из него жмут масло, из него делают биодизель.
Естественно, продают как горючку.
Пшеница - самое невыгодное у нас вложение. Стоит копейки, прихотлива.
Рапс - неприхотлив, сбыт дизельного топлива всегда есть.
Есть минус - он вытягивает с земли всю органику (что-бы что-то снять с растения - растение должно это взять из земли), очень быстро выбивая почву, после чего её надо удобрять, а это ввал бабла. Выгоднее взять целину, выбить её и перейти на новое место. Естественно, наше законодательство ни как не регулирует этот вопрос.
слушайте х%%вого эксперда, он х%%ни не напишет
потому что мой родной брат обрабатывает землю, садит семечку и пшеницу, он с трудом нашел покупателя на пшеницу, потому что она полохого качества, а соседу, который тоже фермер, вообще позвонили и сказали, чтобы он забрал назад свою пшеницу по причине низкого качества
Как раз с\х производители и металлурги являются основными налогоплательщиками и поставщиками валюты в страну , все бюджетники живут за их счёт .не перепадет
Так как живу в селе и вижу все собственными глазами, то скажу так: на полях ни кто ни когда ни чего не удобряют, сменяемости посеянных культур нет, из года в год, на одних и тех те полях, садят одно и то же. Почему еще иногда выростают нормальные урожаи, для меня загадка? Много садят сои, подсолнечника и кукурузы. Очень мало садят пшеницы, ячменя и гречки. Полтавская область, Глобинский район, лучшие черноземы в мире
разве бывают аграрные сверхдержавы?
МалэкулЙаду попробуй смазать себе пердак маслом, рапсовым, авось остынет
Сибирь.
Фрейд сцуко хитрый. и о гомосне твои фантазии всплыли, а теперь и в сибири мечтаешь пердачок отудить
сколько раз в году твой брат поливал водой поля, или он надеется только на дождь с неба?потому что мой родной брат обрабатывает землю, садит семечку и пшеницу, он с трудом нашел покупателя на пшеницу, потому что она полохого качества, а соседу, который тоже фермер, вообще позвонили и сказали, чтобы он забрал назад свою пшеницу по причине низкого качества
был в райцентре одном, на родине предков в сумской области недавно
и там у меня родыч есть из местных верхов
так вот он мне прояснил ситуацию с баблом в С/Х
оказалось что владелец среднего в районе сильгоспа имеет в год чистыми в среднем 1 млн долларов
причем работников он нанимает сезонно и платит койпеки, остальное время они болтаются на бирже труда
выплаты по паям - койпеки и погоды не делают
расходы на технику мизерные потому что она все арендуется когда нужно сколько нужно
вчера мне подтвердили эту инфу косвенно через с/х трейдера
тот добавил что многие такие хозяева ездят на убитых жигулях и живут скромно, очевидно чтобы не палиться и не раздражать простой люд
ну если бы они понимали что такого вообще не бывает, то я бы эту тему даже и не создавал)))))))
а цены на мясо с их фирменного магазина да же говорить не буду, что бы харьковчане не охуели от зависти.
Впрочем в соседнем селе такая крутая агрофирма, что на порядок круче и богаче среднестатистического фермера, и у них не только поля, но и заводик по произодству масла, сыра и т.д., и качество продукта великолепное. И мясной комплекс от А до Я работает, а цены на мясо с их фирменного магазина да же говорить не буду, что бы харьковчане не охуели от зависти. Крутая фирма, очень цивилизованая, такие если бы у нас были в большом количестве, мы бы стали самой крутой сельхоз державой в мире.
был в райцентре одном, на родине предков в сумской области недавно
и там у меня родыч есть из местных верхов
так вот он мне прояснил ситуацию с баблом в С/Х
оказалось что владелец среднего в районе сильгоспа имеет в год чистыми в среднем 1 млн долларов
причем работников он нанимает сезонно и платит койпеки, остальное время они болтаются на бирже труда
выплаты по паям - койпеки и погоды не делают
расходы на технику мизерные потому что она все арендуется когда нужно сколько нужно
вчера мне подтвердили эту инфу косвенно через с/х трейдера
тот добавил что многие такие хозяева ездят на убитых жигулях и живут скромно, очевидно чтобы не палиться и не раздражать простой люд
в итоге:
"хозяйын прыйдэ - порядок навэдэ!" вылилось в то, что сверхдоходы получает только сам хозяин причем не хранит и не тратит их в украине
страна сосет хуй, его работники сосут хуй, село сосет хуй
ну внатуре, вот кто вам сказал что с вами поделятся теми доходами которые хозяин получит при выходе на внешние рынки? наивные дурачки
на хайтеке вы уже поставили крест, теперь забудьте и о подъеме укрианы как с/х свердэржавы - просто потому, что от прибавочной стоимости ни вам ни стране нихуя не перепадет
так что поздравляю с капитализмом борцов с колхозамину и стадальцев за раскулачеными тоже
это такой совецкий пиздец шо пиздец.
раньше районы и области звитувалы дэржави хто скоко намомолотил зяби с каждой курицы несушки, и этим внес свой вклад в общую общесоюзную копилку.
а щас обладминистрация звитует какой частник скоко себе намолотил лично в свои закрома - типо, наш больше, а ваш меньше - сечешь сатанинскую разницу?