Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

S.W.P.C. Они никогда не увидят своих работ

• Автор теми Автор теми krasniy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1082
S.W.P.C. Они никогда не увидят своих работ

Читаю RSS ленту наткнулся на следующее...
я никогда не думал, что такое возможно... даже в голову не приходило.

Посилання видалено

"Эти Посилання видалено рождены воображением, эмоциями и всеми четырьмя чувствами — исключая визуальное». А Посилання видалено вы сможете посмотреть на профессиональные работы слепых фотографов."

ps
только без грязи...

работы сильные, просто охренительные

а что это за работы по второй ссылке? фотографии рисунки? видно что какая то постобработка, но непонятно как ее могли делать слепые?
снять - еще куда не шло.. а обработать??

Ну а снять то как? Если слепые?

se1ect сказав(ла):
Ну а снять то как? Если слепые?
ну например можно на ощупь узнать что вокруг и сфотографировать. или как то попросить примерно, как фантазия подскажет - принять позу попросить и снять. результат конечно мало предсказуем - но тем и интересен.
А вот как можно обработать 2х мерное,плоское изображение, без зрения - я себе даже представить не могу.

не о фото, но о слепых людях...

как-то долго в свое время я играл в MUD Былины... (пра пра дедушка всяких WOW и тд) выглядит это как на скриншоте.
когда я узнал, что у нас в дружине было несколько незрячих из Киевского интерната - не поверил ибо не реально... но потом это подтвердили знакомые мадеры из Киева.
вобщем для меня до сих пор загадка как они смогли это !!!

Вкладення

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    115.7 КБ · Перегляди: 114
ну как..программа озвучивала весь текст и все...

ну как..программа озвучивала весь текст и все...

раунд игры 2сек.
когда идет бой особенно ПК (плеер кил) группами 10 на 10 это около 20-40 строк новых каждые 2 секунды...
врядли существует такие разработки чтобы могли это прочитать. даже глазами с подсветкой только нужных событий это сложно сделать.

то что там что-то озвучивало - это точно, но как именно ?!
да и вводить команды только текст , "слепой набор" но еще и освоить надо без ошибок его

слепой набор освоить не проблема даже для зрячих. ну а вообще варианта только 2 - либо озвучавалось все подряд (включая и текст который вводится) либо же на спец принтер печатается точечками...

если почитать далее про проэкт, то там английским по белому написано, что работа основана на сотрудничестве слабозрячих (слепых) и зрячих фотографов... снимки обрабатываются с использованием собственной методики...

Честно говоря - довольно мрачное зрелище... оригинально, конечно, но мрачно...

Назад
Зверху Знизу