Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

S.T.A.L.K.E.R. секреты, советы, патчи и т.д. (FAQ на первой странице)

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Когда STALKER 2 будет, кто нить знает?

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так зачем себя так напрягать? Ради лычки?

Просто это приятно. Что я кому-то помогаю

Да и вообще, Крек, я бы не напрягал, будь у меня свободного места больше этак на полтерабайта...

глава 4 ничетак ! ато рюкзак синий и тп )

Глава 5
Сидорович
Мы нашли первый схрон. Улов оказался богатым – аптечка, 2 бинта, две бутылки водки, две коробки с дробью и дробовик.
- Вот это ствол, - обрадовался Кореец.
Мы переложили все в рюкзаки и двинулись к Сидоровичу. В село, пока что, мы решили не заходить. На входе в логово барыги стоял охранник с калашом, одетый в армейский бронекостюм.
- Кто такие? – спросил охранник.
Папа Римский и Кореец, от Старика, - ответил я.
Достав рацию, привратник доложил Сидоровичу о нашем прибытии.
- Впусти, - сказал голос и рации.
- Проходите, - сказал охранник, открывая вход в бункер.
Мы спустились вниз по слабо освещенной лестнице и уперлись в бронированную дверь.
- Входите, - послышалось из динамика расположенного возле двери.
- Где камера? – спросил я у Корейца.
- Верхний правый угол, – ответил друг.
Щелкнули механические засовы и дверь открылась.
- Проходите, чего уставились, – сказал толстый мужчина лет под пятьдесят. – Говорите вы от Старика! Чего же он в гости сам не зайдет?
- Этого я не знаю, - ответил я, входя в помещение, разделенное на две неровные части перегородкой похожей на решетку в американской тюряге (если судить по фильмам). – Нам он велел сказать, что мы от него.
- Ясно, - ответил Сидорович, выковыривая остатки куриного мяса из зубов зубочисткой. Остатки еды лежали на тарелке возле ноутбука фирмы «Acer».
Да мы хотели продать кое-чего, - ответил Кореец, - и может работа, какая найдется.
- Выкладывайте, посмотрим, что у вас там есть, - сказал торгаш, преобразившись из обжоры в делового человека.
Мы выложили все, что хотели продать – ПМ, КПК и хвосты слепцов.
Что это за хлам, - возмутился торгаш, - нафига вы это сюда приволокли.
- Продать, - невозмутимо ответил я.
- Я вам дам 500 рублей, - сказал Сидорович, – и ни рублем больше.
Я знал, что он нас безжалостно обворовывает, но эти вещи нам были и так не нужны.
- По рукам, - ответил я и спросил, заметив такую же двустволку как у Корейца, - а сколько стоит то ружье?
- Если хочешь купить – 5 000 рублей. А если продать свое , то дам 1 000 рублей, - ответил барыга.
- Ясно.
- А по поводу работы, - продолжил торгаш, мерзко улыбаясь, у вас даже есть выбор: убрать одного сталкера, уничтожить стадо кабанов, найти артефакт. Выбирайте.
Так как убивать людей не имея на это веских причин, я не мог, то первое задание отпадало. Где искать нужный барыге артефакт, я не знал, так что последнее отпадало. Ну что ж, мы хотели поучится стрелять, за одно и деньжат подзаработаем.
- Мы беремся за кабанов. Какая сума оплаты? – сказал я, озвучив свое решение.
- Деловой подход, - усмехнулся Сидорович. – Полторы тысячи. Но вам придется принести копыта кабанов, ну чтоб я был уверен в том, что вы выполнили задание. Там три кабана, так, что копыт должно быть 12. За копыта, плюс ко всему, я вам заплачу отдельно. Координаты я вам уже скидываю.
КПК пикнул, давая понять, что информация принята.
- Пошли, - сказал я, кивая Корейцу на выход.
Мы вышли из убежища, и пошли через деревню. Место лежки кабанов было почти напротив въезда в деревню. Мы шли, молча, и ни с кем не здоровались. Одеты все были по-разному – кто полностью в камуфляж, кто в спортивку, кто в кожанке с камуфляжными или спортивными штанами. Обувь варьировалась от кроссовок до ботинок и берц. Вооружение в основном состояло из пистолетов и обрезов, один был с двустволкой, еще один с АКС-74У. Новички одним словом (ха, типа мы не новички ).
- Ей, мужики, - окликнул нас один из сталкеров, подымаясь с ящика, который был у него за место стула. Подбежав он, спросил:
- Ружье не продадите?
Я взглянул на Корейца, мол, решать тебе.
- А сколько дашь? – спросил Кореец.
- Ну, у меня есть три с половиной тысячи, - ответил сталкер.
- Хм, на полторы меньше чем хочет Сидорович, - подытожил Кореец.
- У меня больше нет, - опустив понуро голову, ответил сталкер.
- Дробовик у меня есть, - высказал свою мысль Кореец. – Ладно, давай деньги, забирай ружье.
Сталкер обрадовался и полез уже было за деньгами, но я его остановил:
- Не спеши. Отойдем в сторонку.
- Угу, - согласился сталкер.
Мы отошли метров на двадцать. Кореец пересчитал деньги и отдал бродяге двустволку, тот с довольным выражением лица пошел к товарищам.
- Ну что, - обратился я к другу, - у нас есть четыре тысячи.
- Еще полторы получим за задание, - сказал Кореец, - плюс деньги за копыта.
- Не загадывай вперед,- сказал я, - нехорошая примета. Пошли лучше роботу делать.
Дальше мы шли молча. Дойдя до нужного места, мы увидели кабанов. Не знаю, как выглядят обычные кабаны, но эти были очень большие. Я даже начал думать, не плюнуть ли нам на эту затею, но кабаны не дали нам выбора. Они заметили нарушителей своей территории и ломанулись на наглецов. Я начал стрелять в одного, высадил полмагазина в голову (благо они бежали прямо на нас, а не рыскали) прежде чем кабан завалился. Второго завалил второй половиной магазина. К моему удовольствию все пули ложились в цель, все-таки я раздуплился, что нужно стрелять короткими очередями. Тем временем мой друг стрелял в третьего кабана. Он сделал два выстрела, прежде чем дробовик заклинило, он попробовал передернуть затвор, но тот не поддавался. Поняв, что с дробовиком глухой номер, Кореец отбросил его в сторону и открыл огонь с ПМ. Я тем временем менял магазин. Пули из пистолета не причинили кабану никакого вреда, только еще сильнее разозлили. Расстояние между кабаном и нами все сокращалось. Вставив магазин, я расстрелял кабана.
- Что за черт, - психовал Кореец, пробуя передернуть затвор дробовика.
- Успокойся, - обратился я к другу, - его надо будет разобрать и почистить. Давай отрезать копыта.
И тут меня посетила интересная мысль:
- Кореец, отрезай ляжки. Все. Копыта отрежем в деревне, а ляжки пожарим на огне и поделимся с остальными. Водка обязательно найдется. Народ напьется и начнет болтать. Может услышим что-нибудь интересное.
- Слушай, Папа Римский, - после этого Кореец заржал, - а идея отличная.
- Чего ржешь? – спросил я.
- Ха, Папа Римский, - сказал Кореец, принимаясь за туши кабанов.

Глава 6
Женщины в Зоне
Она была лет на 10 старше меня, черный волос, темно-карие глаза, ростом с меня, одета в черное платье.
- Привет, - сказала она, виновато улыбнувшись.
- Привет, - ответил я.
- Ты был прав тогда, - продолжила она, неспешно подходя ко мне.
Еще бы, я тогда (2 года назад) говорил ей, что то, что она делает глупость. Но она упертая меня слушать не хотела.
- Прости, - сказала она, вновь виновато улыбнувшись.
Простить, да я тебя еще тогда простил. Она скинула платье. Как она прекрасна. Очертания идеальной (на мой взгляд) фигуры, обвисшая (под собственным весом) грудь третьего (если не ошибаюсь) размера. Она подошла ко мне, я ее обнял, поцеловал и… проснулся.
Я открыл глаза. Над головой бетонные потолок, кругом бетонные стены подвала, в углу буржуйка, которой непонятно, сколько лет, огонь в ней почти потух. Я выбрался из спальника и пошел подбросить дров печку. Кореец мирно сопел в своем спальнике.
Кто была женщина, что мне приснилась, я не знал. Я ее никогда не видел. Может это воспоминания кого-то кто погиб здесь во время взрыва на ЧАЭС. Есть тут такое, снятся чьи-то воспоминания. Кому-то эвакуация снится, а мне вот женщина приснилась. Хотя платье явно было не из 1986 года. Такие платья появились уже после развала Нерушимого. Странно. Ну да ладно, может причина такого сна в том, что я давно не был с женщиной. Мало их тут, внутри периметра. Хотя Корейцу удалось заполучить одну.
Дело происходило спустя полгода после того как мы попали в Зону. Первые два месяца мы работали на Сидорыча ( Сидоровичем называть – дофига чести барыге ), потом решили, что пора двигать дальше вглубь Зоны. Так как говорили, что в Темной долине полно артефактов мы туда и двинули. Первое что мы увидели - это было полно аномалий, а где аномалии там и артефакты. Так как матерыми сталкерами мы не были то поначалу ходили по окраине, собирали все что могли и скидывали Еврею – негру откуда-то с Африки толи из Сомали, толи из Нигерии ). У него на границе Свалки и Темной долины был бар. Гопников он в бар не пускал, только честных сталкеров (ну насколько сталкеры могут быть честные). Мужик он был неплохой и при наличии денег у него можно достать все что захочешь, и работку прибыльную и естественно смертельно опасную, хотя тут сама жизнь смертельно опасна ) подкинуть мог.
Однажды мы возвращались с такой работы. Работа заключалась в том, что нужно было убрать банду гопников, которые мешали бизнесу Еврея, и обирали честных сталкеров. Кого попало, мы б с другом валить не взялись, но Еврей и не валил, кого попало, как это делал Сидорыч. Короче работка оказалась не пыльной. Мы пришли к месту расправы над гопотой, но оказалось что всю (почти всю, двое бандюков были еще живы) работу за нас сделал военсталкеры ВС Украины. Бандюки напали на армейский БТР (видать гопота в конец обнаглела или умом тронулась), что они хотели непонятно. Но последствия были плачевными: двадцать пять убитых со стороны банды (что-то не припомню такие цифры в разговоре с Евреем, вернусь полялякаем), отделение и подбитый БТР – со стороны вояк. Откуда бандюки взяли «Мухи», да еще и три штуки, непонятно, видать не хилое у них снабжение. Ну, мы с Корейцем добили живых бандюков, обшмонали всех, координаты тайников скинули себе. КПК главаря с собой – его заказал Еврей. У спецназовцев были автоматы «Вепрь» украинского производства, компактные, более точные, чем мой АКС-74. Три автомата были с подствольником. Мы с Корейцем поделили автоматы поровну и отложили в рюкзаки. Лишних 20 кеге , но это деньги. Мы двинулись в обратный путь. Обходя очередную аномалию, мы услышали стрельбу, немного в стороне от намеченного маршрута. Решив проверить, что там происходит ( может брата нашего обижают ), мы двинулись в направлении стрельбы. Стреляли из дробовиков и МР-5, плюс один калаш. Подойдя поближе, а если точнее взобравшись на невысокий бугор, мы увидели, как шестеро бандюков пробовали прижать сталкера. Кореец достал бинокль и начал осматривать поле боя.
- Суки, - возмутился мой друг, - они бабу зажимают.
Я взял бинокль и взглянул на сталкера – да, действительно это была девушка. Правда девушка была не промах – положила двоих гопников из своего «Винтореза».
- Ну, - спросил Кореец, - что делаем? Выручать надо.
- Надо, - согласился я скидывая рюкзак.
- Что делаем? – не унимался друг.
- Щас, подожди, - успокаивал я его, - мы им устроим.
Я достал из рюкзака «Вепрь» с подствольником, зарядил гранатомет, положил возле себя. Взяв свой калаш, я выстрелил с подстволки по бандюкам, потом взяв «Вепрь» бахну еще раз. Гранаты легли там, где я хотел: первая убила двоих и ранила еще одного; вторая убила одного и ранила двоих. Я отложил «Вепрь» обратно в рюкзак, а Кореец пошел к девушке-сталкеру. Я спустился вниз и произвел контрольные в голову живым гопникам. К тому моменту Кореец со сталкершей подошли.
- Джамала, - представилась девушка.
- Папа Римский, - представился и я.
Девушка была из тех, кого я называл «копчеными». Так я называл людей с темным цветом кожи, ну как у индусов. У Корейца была слабость к женщинам с таким цветом кожи, они ему очень нравились.
- Спасибо вам, - поблагодарила девушка.
- Не за что, - ответил я. Будь это мужчина, я б сказал что сочтемся, а у девушек я никогда ничего не просил.
- Папа, - заговорил Кореец, - а может она пойдет с нами? Она тоже шла к Еврею.
- Если хочет, пусть идет, - не стал возражать я.
До логова Еврея мы добрались без приключений. Я сдал Еврею КПК, который он хотел, выразил свои мысли по поводу достоверности полученной от него информации трех этажным матом. Выслушал оправдывание торгаша, продал восемь «Вепрев» и свой АК. Получив деньги, мы втроем пошли в бар. Кореец пить водку так и не начал. Я пропустил стопарик, посидел немного полялякал о том, о сем и отправился в свой номер (ох как громко сказано). Помывшись в общей душевой, заварил черного чая и сел чистить свой «Вепрь». А Кореец, как впоследствии, оказалось, провел ночь с Джамалой. После этого они встречаются, время от времени, когда Духи Зоны благосклонны к ним.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- фотоотчёт поездки в зону отчуждения

Чем больше смотрю, тем больше понимаю -- надо ехать самому.

Глава 7
Новый год
Вы были на Новый Год в Зоне. А я был. За периметром Новый Год – это салюты, шампанское, разнообразные блюда и сладости, гости в праздничной одежде, смех, веселье. А в Зоне – небритые, немытые мужики, которые пьют водку литрами, закусывают сухпаем или хлебом с колбасой. Ну, это основная масса сталкеров. Еврей же решил сделать праздник с елкой и Дедом Морозом.
Елку принесли мы с Корейцем из Темной долины, за так, попутно насобирав артефакты. Еврей достал где-то игрушки и гирлянды. Сам Еврей оделся Дедом Морозом. Вы видели чернокожего Деда Мороза? Нет? А я видел. Зрелище колоритное – белая, как снег, борода на фоне черной кожи. И закуска была отличной – маринованные огурчики, маринованные грибочки, котлеты, салат оливье, лучок, чесночок. Закуска, ясен перец ( он, между прочим, тоже был) была не бесплатной – кто что хочет то и покупает (у кого на что денег хватит, если точнее). Из выпивки была не только водка, но и коньяк. А специально для меня, Еврей достал бутылку рома. За периметром он был в 5 раз дороже водки, а тут в 10, но оно того стоило (для меня). Мы с Корейцем и Джамалой взяли себе оливье, огурчики, грибочки, лучок. Стоимость всего этого была как у полумесячного рациона. Ну, Новый год все же. В баре сидел разнообразный люд. Многих я знал, а некоторых видел в первый раз. З а соседним столиком сидел Печкин со своей группой. Хорошие парни, правда, один раз учудили такое, что я долго еще с них хренел. Печкин в Зоне уже два года или около того, то бишь опыта хватало не лезть в задницу. Ну, однажды они нашли какие-то бумажки об экспериментах, когда лазили по какому-то научному комплексу на Агропроме. По дороге их встретили наемники и спросили где бумажки, Печкин соврал, что припрятал. Наемники предложили показать где. Печкин решил перебить наймов ( от страха наверное мозги переклинило). К месту сказать, что группа печкина состоит из четырех человек, а наймов было 10 человек. Короче Печкин отбился без потерь, только с ранениями. Ему помог подоспевший Леший.
Леший – интересная личность двухметрового роста. Поверх бронекостюма он всегда носит маскировку-гили . Лицо всегда закрашено краской – ну Леший личной персоной. Из оружия носит снайперскую винтовку ОЦ-48К, пистолет «Грач», нож НРС.
За одним столом с Лешим сидел Якут. Якут из оружия имел арбалет и метательные ножи. Один раз я сам видел, как он из стапятидесяти метров расстрелял пятерых снорков. Как он с арбалетом будет отбиваться от кровососа, я понятия не имею, но факт оставался фактом – он топчет Зону уже три с половиной года.
За столиком ближе к бару сидел Пушкин и Хорек. Эти два сталкера, тоже всегда ходили парой. Лазили по всяким закоулкам, всегда ценные артефакты таскали. Экипировочка у них была соответствующая зароботкам – костюмы с замкнутой системой дыхания, АК-9, пистолеты « Беретта» 93К.
Было еще около 10 человек, которых я знал, у двери за столиками сидело человек восемь, которых я видел в первый раз. По виду не больше трех – четырех месяцев в зоне.
Еврей включил телевизор, там показывали «Голубой огонек» ( если не ошибаюсь). Хм, если б не Х-фактор, а если точнее,не ведущая Оксана Марченко, неизвестно поставил бы Еврей телевизор или нет. Нравилась ему ведущая, что не странно – баба симпатичная.
Без пяти минут полночь, Еврей включает поздравление президента Украины ( гандон наш президент, эх пустил бы я ему пулю в голову). После поздравлений бьют куранты. Вся братия дружно считает. Последний, двенадцатый, удар и все кричат что есть сил – с Новым годом. Выпивают содержимое стаканов и тут меня осеняет.
- Мужики, а салют! – кричу я и подхватываю свой автомат, двигаясь к выходу. Кореец подхватывает свой дробовик ( который, кстати, он носил вместо пистолета). Остальные с одобрительными выкриками хватаются за свое оружие и тоже выходят на улицу. На крики Еврея, который просил этого не делать, никто не обращает внимания. Выйдя на улицу, все обращают дула оружия в хмурое небо Зоны и на счет три открывают огонь. Стреляли, пока магазины не опустели. Затем я дал залп из подстволки и попал прямо в электру, та разрядилась. Получился и звуковой и световой эффект. Все выразили свое мнение по поводу салютов. После мы зашли дальше пить и праздновать. Еврей еще немного повозмущался и успокоился, ведь с хорошим настроением больше пьют и едят, а это выручка. После определенной дозы выпитого пошли в ход анекдоты, которые рассказывались для всех присутствующих. Помню только, два остальные растворились в пьяном угаре.
Заходит генерал в казарму и обращается к дневальному:
- Что-то у вас тут воняет.
На что дневальный отвечает:
- Товарищ генерал, пока вас здесь не было ничего - не воняло.
После этого весь зал ржал как кони. Потом выдали еще один анекдот.
Студент здает экзамен и от волнения буквы путает.
- А писло чесать? – спрашивает студент преподавателя.
- Ну, если поможет, - отвечает препод, почесывая затылок, - то чеши.
И снова полон зал мужского смеха.

Глава 8
Дима Шухов
Еврей предложил нам работу, нам надо было сходить к ученым, а там узнаем подробности. Мы с корейцем посоветовались и решили взяться за нее. Мы вышли с утра. Небо было сплошным пологом со свинцовых туч, ни просвета, ни намека на солнечный лучик. Мрачно. Но в Зоне это норма, а солнце – исключение из правил. Мы шли молча, обходя подозрительные места и обкидывая аномалии гайками, в тех местах где нельзя было обойти (так чтоб не терять много времени). К обеду прошли Свалку и устроили привал, забравшись в железнодорожную будку. Рельсы в одну сторону уходили в сторону комплекса Агропрома, а другой конец рельс уходил в туннель заполненный аномалиями. Нам надо было пройти около семи километров вдоль железки, потом взять на северо-запад и выйти к грунтовке, которую накатали вояки своей техникой. Грунтовка нас выведет прямо к научному лагерю.
Костер мы не раскладывали, решив покушать сухомятку. Достали натовский сухпаек и принялись за поглощение пищи. Вдруг услышали рычание, сразу схватились за оружие и выглянули из окна будки. По железке в нашу сторону прыгали три снорка.
- Блин, - высказался я, - только их не хватало.
- Сейчас их завалим, - сказал Кореец с уверенностью в голосе.
- Ну, тут без вариантов, - согласился я.
Снорки неприятные твари. Раньше они были людьми, но вследствие неизвестных процессов превратились в мутантов. Лохмотья, ставшиеся от старой одежды, частично скрывали их отвратительное тело покрытое язвами. На голову были одеты рваные противогазы (наверное, они боялись, что кто-то увидит их лица). Передвигаются он на четырех конечностях, причем благодаря мутациям они могут совершать прыжки до пяти метров вверх.
Я выстрелил из подствольника, граната разорвалась немного позади них, зацепив осколками только последнего. Он начал припадать на ногу, но продолжив движение (низкая восприимчивость к боли, тоже последствие мутаций). Кореец уложил гранату посреди группы мутантов, взорвавшись она нафаршировала туши снорков осколками. Ни один из мутантов не двигался.
- Уходим, - сказал я, - пока еще какие-то гости на шум не нагрянули.
Через несколько минут мы прошли мимо мертвых мутантов. У одного голова превратилась в кровавое месиво. Сойдя с железки, мы заметили движение впереди. Залегли и начали рассматривать, в бинокль, группу людей двигающихся куда-то в сторону болот к западу от Янтаря. Ими оказались наемники - одна из группировок населявших Зону. Контингент группировки составляли наемники из всего мира, начиная от арабов и заканчивая русскими и американцами. Вооружены и экипированы по последним западным технологиям. Охотятся за научной документацией. На кого работают – непонятно.
Есть еще одна группировка, столь хорошо вооружена – «Монолит». Это полурелигиозная группировка, которая охраняет и поклоняется Монолиту или Исполнителю Желаний (два названия одного и того же предмета). Исполнитель Желаний может выполнить самое сокровенное желание, того кто до него доберется (так по крайней мере говорили). Считается, что несколько человек до него добрались. Кроме новейшего стрелкового оружия на вооружении группировки есть также техника – БТРы, БМП и джипы. Так что охрана у них что надо.
Техника есть еще у трех группировок – «Долг», «Свобода», «Грех».
Группировка «Долг» в основном состоит из бывших военных. Вооружение российского и украинского производства. Техника тоже отечественная. Воюют со «Свободой», считают, что Зона должна быть уничтожена. Неофициально сотрудничают с военными.
«Свобода» считает, что Зону нужно изучать, а не истреблять. Разница во взглядах и есть основой войны с долговцами. Так как они базируются на Армейских складах, то техники у них хватает. Правда если у свободовцев техника выпуска, максимум, начала восьмидесятых, то у долговцев вполне современная (вояки списывают и оставляют ее в Зоне, специально для «Долга»). Но у «Долга» нет, ни танков, ни ЗСУшек, а у «Свободы» есть.
Маразм вся эта их война. Основным агрессором являются долговци, а не свободовци. Попахивает это все фанатизмом (или дебилизмом).
Стрелковое вооружение со складов свободовци продают, а сами используют европейскре, в основном немецкое. Так что вполне вероятно, что немцы финансируют «Свободу» (или, по крайней мере, сотрудничают с ними).
« Грех» самая старая группировка в Зоне. Сначала базировалась на Армейских складах, а потом пребралась на Завод «Юпитер». Уехали они колонной их грузовиков и бронетехники, забрав с собой большую часть оружия со складов.
Есть еще в зоне гопники и вольные сталкеры. Первые грабят вторых. Вооружение самое разнообразное: от ПМ и какой-то куртки до автоматно-гранатометных комплексов и экзоскелетов.
Так блин, опять я затрынделся. Мы подождали, пока наемники удалятся на безопасное расстояние, и двинулись дальше. Дойдя до грунтовки, ведущей к научной базе, мы осмотрелись (нет желания попадаться на глаза военным). Все было чисто, и мы продолжили свой путь. Из небольшого леска, в нескольких сотнях метров по левую сторону от дороги, вышла фигура в черном и двинулась нам на перерез.
- Кто это? – спросил Кореец.
- А хрен его знает, - ответил я. – Может Черный Сталкер.
- Ну, щас и узнаем, - констатировал друг.
Сталкер подошел к нам и поздоровался:
- Поздорову, бродяги.
- И тебе того же, - ответил я.
- Чего надо? – спросил друг.
- У вас шоколадки не найдется? – спросил незнакомец.
- Допустим, - ответил я.
- Вы не поделитесь? – снова спросил незнакомец.
- Ну, могу. Только зачем мне это надо? – ответил вопросом на вопрос я.
- Я вам совет дам, - спокойно ответил незнакомец.
- У меня нескромный вопрос, - начал Кореец.
- Да, я Черный Сталкер, он же Ред Шухарт, он же Дима Шухов, - ответил незнакомец на еще не заданный вопрос.
- Круто, - сказал я и достал шоколад.
- Когда будете прятаться, - сказал Шухов, отламывая половину шоколадной плитки, - то лезьте в БТР. А ты, Папа Римский, подними те две пули, что бросишь.
- Хорошо, - сказал я, ошарашенный тем, что Шухов знает, как меня зовут (хотя для Духа или Призрака Зоны, это нормально, наверное).
- Ну, спасибо за угощение, - поблагодарил Черный Сталкер. – Удачи.
- Угу, и тебе, - ответил Кореец.
Дима Шухов двинулся по дороге в ту сторону, откуда мы пришли.
- Двинули, - сказал я.
Кореец угукнул и мы двинули дальше. Когда мы пошли к научному лагерю уже темнело. Лагерь был что надо. Научный комплекс под землей, на поверхности только вход, накрытый большим бронеколпаком, который бы выдержал и взрыв атомной бомбы. Вертолетная площадка для десятка вертолетов, грузовой въезд, также находился под бронколпаком. Кругом всего этого бетонный забор высотой 5 метров. Вышки возле входа и дальше каждые 100 метров. Автоматические автоматно-гранатометные комплексы, минные поля вокруг забора, часовые у входа, камеры наблюдения. Контингент охраны и персонал – международный ( преобладают украинцы, русские и американцы).
Мы подошли по дороге освещенной прожекторами, подняв над головой оружие. Часовой с вышки спросил:
- Зачем пожаловали?
- Мы к Нестерчуку.
- Ждите.
Прошло около минуты и дверь, в стене возле ворот, открылась.
- Заходите, - сказал боец, появившийся в двери.
Мы с Корейцем зашли в подобие шлюза.
- Свое оружие сдайте и сложите в этот ящик, - сказал боец, указывая на металлический ящик, который был больше похож на сейф.
Мы сложили все оружие, включая ножи, в ящик. После чего ящик задвинулся в стену, после нас заставили пройти за рамку металлоискателя. Модную рамку – она показывала на экран, какие вещи на тебе и где они находились.
Вторая дверь открылась, и мы вошли на территорию научного лагеря. Там нас уже ждал Нестеров. Я мельком взглянул на вертолетную площадку и увидел там несколько вертолетов. Там были Ми-28Н, Ка-50, Ми-26, АН-64 «Апач», UH-60A «Блек Хоук». Возле бронеколпака стояли БМПи БТРы, как нашего, так и заграничного производства.
- Здравствуйте, - поздоровался Нестерчук, - пройдемте.
- Добрый вечер, - поздоровались и мы.
Мы зашли в дверь и очутились в коридоре под защитой бронеколпака. Пройдя по коридору, мы зашли в одну из дверей.
- Присаживайтесь, - сказал Нестерчук, указав на стулья возле стола, а сам сел на стул с другой стороны того же стола. – Перейдем к делу. Вы от Еврея.
- Угу, - согласился я.
- Ваша работа, будет разложить датчик в скоплениях аномалий, - начал Нестеров. - Места, где надо будет установить датчики вот.
С этими словами он развернул свой ноутбук, и показали нам несколько картинок.
- Установить, нужно, - продолжил ученый, как можно ближе к центру. Все данные я скину вам на КПК. Ну, что беретесь за роботу?
- А почему вы не отправите туда военсталкеров? – спросил Кореец.
- Ну, это раены где военных совсем не любят… - ответил ученый.
- А где их любят? – задал я вопрос, который не требовал ответа.
-…а вы, - продолжил Нестеров, как ни в чем небывало, - являясь своими среди сталкеров, спокойно туда пройдете, - закончил Нестеров.
- А почему мы? – спросил Кореец.
- Вас посоветовал Еврей, - ответил ученый. – Если не хотите, можете не браться. Я найду других.
- Сколько платите? – спросил я.
Нестеров набрал суму на ноутбуке и показал нам.
- Беремся, - сказал я.
- Вот и ладненько, - ответил ученый, довольно потирая руки. – Сегодня уже поздно, дежурный отведет вас в комнату, где можете поспать до утра. По дороге зайдете в столовую и если нужен душ, то дежурный покажет вам, где душевая. Выйдете с утра.

Останнє редагування:
Crecker - привет - что там насчет Сталккризис :)) ... Играл уже?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- фотоотчёт поездки в зону отчуждения
фоток over9000, перебор. Но прикольно, что антенны есть. Видимо, тоже не припять.ком

я вообще нипоиму всех вас вы говорите о сталкере а сами по сети и неиграли вы куча нубасов я б вас один всех кто тут отписвался я б вас как щеголяд бы растрелял по сетке читаю ваши бредни и глумлюсь я вообще нипоиму какой прикол играть в сталкер не по сети хз

я вообще нипоиму всех вас вы говорите о сталкере а сами по сети и неиграли вы куча нубасов я б вас один всех кто тут отписвался я б вас как щеголяд бы растрелял по сетке читаю ваши бредни и глумлюсь я вообще нипоиму какой прикол играть в сталкер не по сети хз

Ты чьих будешь?

[wiLL.ua]Likvidator :D ggg

первому нубасу могу поставить тени чернобыля с ключем и с пачем по сети для нубского ознакомления реальной игры сталкер диск и ключ остаеться у покупателя кому интересно писать в личку пора взрослеть сетка ето новый мир сталкер также есть ключ на чистое небо и зов припяти

[wiLL.ua]Likvidator :D ggg

первому нубасу могу поставить тени чернобыля с ключем и с пачем по сети для нубского ознакомления реальной игры сталкер диск и ключ остаеться у покупателя кому интересно писать в личку пора взрослеть сетка ето новый мир сталкер также есть ключ на чистое небо и зов припяти

ППЦ откуда вы такие умные беретесь? Здесь почти у всех лицухи и ключи имеются и по сетке тоже шпилим только там обсуждать нечего,а атмосфера одиночной игры это совсем другое,тем кто ее не догоняет или не догнал здесь скучно будет,так что не обессудь высокопродвинутый пришелец:D

Ух копец, давно я так не смеялся:іржач:

ппц... :D

bogdan28
Тебе к ПСИХу, у него тоже звездная болезнь :D

ппц... :D

bogdan28
Тебе к ПСИХу, у него тоже звездная болезнь :D
:клас: а я думал тут сталкера найду в етом году поеду на всж-это турнир по сталкеру проходит в киеве раз в год поеду за первым местом в том году за 1 место дали 10.000 гр за второе 7000 за третье 5000 плюс там антивирусник каждому лицензионный игра происходит 5 на 5 режим артефакт тдм и детмач во то адреналин будет ;)сколько неиграю по сетки невстречал себе равных :D что касаеться зоны зона прекрасна по своему но как кто то подметил не для меня :rolleyes: разор я тебя вроде как гдето в клане нубском видел нимогу спомнить

bogdan28
Иди уже в школу, не смеши народ :D

Назад
Зверху Знизу