Теперь шоб я видуху купил от нВидиа, так лучше сразу застрелится.
Трабла с синим экраном у моего знакомого была (правда в сталкере норм, но в других да) на 7600GS. Облазил инет и такая трабла встречается у кучи народу на 7 и 8 сериях. Проблема решилась заменой по гарантии, так что делайте выводы.
Фу, антиреклама какая-то получилась, надо просто видухи брать у именитых производителей. А бренды типа Palit, Albatron обходить стороной.
Что значит именитый? Материнские платы и видеокарты одни из самых загадочных запчастей. Но если мамку можно ещё купить хорошую то видеокарту... туту уже не угадаешь. Лично у меня горела 2 раза а всего их было... 7 шт(!!!) Так что делай выводы.
По поводу казни видео карты.
СТАЛКЕР 3D
Данная инструкция поможет получить вам от ваших любимых игр ещё больше удовольствия! Эффект присутствия просто потрясающий!
(счастливым обладателям видеокарт серии Radeon этот метод не пойдёт)
1. Необходимо достать стереоочки:
a) Купить в книжном магазине детскую книжку со стереокартинками (в комплекте идут картонные (красно-синие) стереоочки) рублей за 100
б) Купить их отдельно, пластмассовые, но дороже
2. Если выбрали вариант "a", тогда придя домой включаем свет в комнате (чем ярче, тем лучше), надеваем стереоочки и внимательно рассматриваем стереокартинки из книжки. Если эффект 3D вам виден, то переходим к следующему пункту, если нет, значит продолжаем рассматривать картинки дальше (для верности покрутите картинку (меняя угол обзора))
3. Качаем драйвера для видеокарт NVIDIA GeForce
- Обычный драйвер ForceWar 162.50 или выше
- Специальный драйвер ForceWar 3D stereo 162.50 или выше
Внимание: Версия драйвера ForceWar должна совпадать с версией драйвера ForceWar 3D stereo т.е. если у вас стоит версия ForceWar 169.28,, то вам придётся поставить ForceWar 162.50, а потом поставить ForceWar 3D stereo 162.50
4. После установки драйверов входим в контрольную панель NVIDIA (правой кнопкой мыши на рабочем столе, "Дисплей NVIDIA"), заходим во вкладку "Свойства стерео", в закладке "Стереорежим" поставьте галочку на "Включено". В закладке "Тип стерео" выберите "Anaglyph (Red/Blue Glasses)". Всё, нажмите "Применить".
5. Заходим во вкладку "Установка и тест стерео", делаем нужные настройки и нажимаем "Запуск стереотеста...", во время теста если вам кажется, что ваш монитор коробка в которой летают (взад-вперёд) объекты, то всё получилось (меня это даже немного напугало )
6. Теперь запускайте игру и пробуйте, незабудьте поиграться с настройками драйвера дабы добиться лучшего эффекта.
Примечание:
Режим 3D stereo доступен не для всех игр!
Сочетание клавиш "Ctrl+T" включает/выключает стереорежим в игре
А теперь о плохом: Есть люди у кого всё работает отлично, а есть у кого глючит... у меня глючило (стереорежим работал через раз, модели рук и оружия глючили)
Вот пример со STALKER (работает, но глючит оружие):
(извиняюсь пример залью после того как подскажите сайт куда залить иначе у вас на форуме не могу)
Источник:
Посилання видалено
ЗЫ От себя! Я это всё не ставил и не проверял поэтому сказать ничего не могу. Но у меня были очки с хрен знает какого времени помоему с "Дети шпионов 3D" если кто помнит была такая фишка и там выдавались бесплатно очки эти скопические или как их там правильно. Одно стекло синее другое красное! Но блин я увеличил фотки и действительно такое непередаваемое чувство но привыкнуть нужно немного. И ещё я посмотрел на картинку с пол минуты и глаза до сих пор болят поэтому не советовал бы шпилить таким макаром.
ЗЫ2 А по поводу где вам взять очки можете купить книгу на рынке (детскую) тоже такие очки даются одноразовые или типа того или пойти в 4D мост-кино и спереть очки если по голове не надают гг (= <== последнее действует только для Днепропетровска (!) надеюсь в Харькове свои есть киношки 4D
ЗЫ3 Советовал бы зайти на форум АМК т.к. первоначально я от туда тему взял и там есть разговор о драйверах(!)