Интересная засада ожидала меня из-за того, что я на 64-х битной семёрке в сталкера решил погамить...
Короче, пришлось мне мой компьютер отдать, сам сейчас сижу на ноуте и с каждым днём по мере поступления работы приходится устанавливать софт (а ноут брался чисто для мобильного просмотра HD фильмов и для вывода HD на телевизор, бо на компьютере видуха и проц аж совсем не новые и кой чего уже не тянут) потому, как на него планировалоь установить ось, кодеки, пару прог для инета и сети, и две игры: ЗП и Wolfenstein3D. Но ситуация сменилась и на каком-то этапе мне понадобился autocad. Устанавливаю, запускаю - вылетает бок: один из компонентов прекратил работу и пипец. Ну, читаю чё за компонент, оказалась какая-то библиотека. Читаю лог библиотеки, вроде как ругаеццо на framework. Выкачиваю из инета framework - не ставится, пишет: ставь через компоненты windows. Захожу - фуфел: список компонентов пустой, начинаю думать - какого? Винта - семёрка 64-х битная, то есть на момент установки - не финальная ещё версия, устанавливал летом, може недоломали чего, ото она и выдрючуется. Думаю: ладно, чего там в реестре про фреймвёрк подсмотреть можно. Захожу в реестр, естественно на тот раздел, с которым работал в последний раз, раздел (как вы могли догататься по названию ветки) HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows то бишь тот, в котором надо было цихферки менять, чтоб ждалкер запускался, а я про него-то и забыл уже... ну и возвращаю цихферки на место, и вуаля - всё подрубается, фреймвёрк устанавливается, и я с автокадом...
Мораль: лучше б я в то время подождал три дня nocd, чем сейчас пол часа мозгами скрипел