Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

S.T.A.L.K.E.R. секреты, советы, патчи и т.д. (FAQ на первой странице)

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Народ подскажите в чем может быть проблема , сталкер на максимуме по настройкам правда на статике, когда ночью ходишь - хоть глаз выколи, только по радару, просто нереально очень темно , ничего толком не видно!

P.S. Железо 3870, 2 gb ОЗУ (6400), Athlon 5200, моник 970P.

А ты значит не всё на максимум выкрутил.
Подтяни на максимум три ползунка внизу, на первой страничке опций базовых настроек. контраст, яркость и ещё шота. Короче покрути и настрой как тебе нравится. Вобщето ночь такая и должна быть. Привыкли в городе хоть что то да видно, а вот по малозаселённой деревне, где ниодна лампочка не горит, реально проще идти глядя на небо в просвет между деревьями. Так хоть какая то картинка перед глазами, а прямо или под ноги смотреть всёравно что глаза закрыть вообще.
А фонарик идиотский. Человек который прописывал ему конфиг наверно фонарик никогда не видел.

А ещё меня закумарило в игре то что нельзя перемещать инвентарь двойным кликом. Но к счастью в патче это уже поправили. А могли бы сделать что бы с шифтом можно было вписать количество, а то 3000 патронов как то внапряг перемещать, особенно если они побиты на пачки по 10-20шт.

Добавлено через 2 минуты
Видимо счастливый человек, не знает что такое веерное отключение :D

както даже не представляю как фонарик может быть связан с веерным отключением.

Останнє редагування:
А ты значит не всё на максимум выкрутил.
Подтяни на максимум три ползунка внизу, на первой страничке опций базовых настроек. контраст, яркость и ещё шота. Короче покрути и настрой как тебе нравится. Вобщето ночь такая и должна быть. Привыкли в городе хоть что то да видно, а вот по малозаселённой деревне, где ниодна лампочка не горит, реально проще идти глядя на небо в просвет между деревьями. Так хоть какая то картинка перед глазами, а прямо или под ноги смотреть всёравно что глаза закрыть вообще.
А фонарик идиотский. Человек который прописывал ему конфиг наверно фонарик никогда не видел.

Как раз с яркостью и контрастом я игрался... да в меню реально аж белесое все, заходишь в игру или грузишь сейв, все по старому...

Пробуй менять дрова если становится тупо темно. Если например фонарик помогает то это настройки игры. Вот обратил внимание что некоторые настройки реально включить только при запуске новой игры, потом можно загрузить квиксев. (Солнечные лучи только так смог вернуть) Если е тебя дрова 8.8 то пробуй ставить 8.7 или наоборот. Но у радиков со сталкером есть несовместимость, (поэтому при запуске логотип nvidea) так что кое с чем придётся мириться.

Вчера ночью заставил бегать сталкера у себя под линухом.... Это нечто, то ж я так позно начал в него бегать....

В последний раз меня так игра цепляла года 4 назад... Мегавешь.

ПРошел!

Замечания:
1) мир стал вроде динамичнее и разнообразнее
2) Сюжет и сама игра стала ПРЯМОЛИНЕЙНОЙ что столб.толком побродить так и не удалось. Начиная с первого захода на уровень Рыжий Лес вас ждет исключительно 1 прямая дорога в финал длиной в 3-5 часа игры.
3) отметки на кпк (союзниги, мостры) забавно, но стало ПРОСТО не интересно исследовать.
4) По мере прохождения вы найдете 3 тайника с дохрена амуниции.
5) Зачем на чернобыле мне дали этот супер наворот автомат сам не знаю, он не нужен. С рыжего Леса хожу с Винтарь+Помпа+что-то с подстволом.

Люди, есть нормальный NoDVD к Stalker CS 1.503? Без заморочей с dll, просто вырезание старфорса? Если нет пойду диск куплю -)

6) Если никуда не вступать, то все кроме лохов бандюков, военных и монолитовцев будут нейтралами.
7) Общее игровое время прохождения стало меньше :(
8) Иногда вылетает, иногда не грузит сейвы и вылетает, по какой причине это иногда случается ХЗ.
9) Автоматы крайне не надежны !!! Аж до фантастики.
10) Каких либо артов нормальных так и не нашел. Единственный норм. по квесту Деду проводнику отдать и все.
11) Аномалии расположены то лабиринтом и дохрена на локацию, то неодной вообще.
12) ОЧЕНЬ занятная идея с апгрейдами пушек, но есть сильный минус. Реально прокачать пушку нельзя в свое удовольствие, вы уже уйдете далеко от этих локаций по прохождению. Или мастер этого "клана" уже ваш враг :(, вы вступили в другую фракцию по прохождению.
14) Идем к сахарову, запаситесь 2мя пушками полностью ИСПРАВНЫМИ + 700-900 бронебойных патронов + 1 венчестер с патронами + как можно больше аптечек и бинтов.
15) В игре очень много ВАЖНЫХ персонажей которые НИХЕРА не дают.

ПРИЗЫ:
вступить в Долг - подстволник и деньги кажеться.
Квест у деда - модный и модернизированный Винторез.

Запустил так:

примнотировал образ
заинсталлил гаму
обновил до 1.503
попыталсо запустить - облом, сгенерил отчет
там есть UK key, в моем случае это HP6V-A5XBGX-FC8ZJG-X2B5DU-WTA5JL
в реестре исправил - в моем случае reg файло такое

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\GSC Game World\STALKER-STCS]
"InstallPath"="C:\\Program Files (x86)\\GSC World Publishing\\С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо"
"InstallLang"="ru"
"InstallSource"="stkcs-rus-pack-r"
"InstallVers"="1.0003"
"InstallCDKEY"="HP6V-A5XBGX-FC8ZJG-X2B5DU-WTA5JL"
"InstallUserName"="ergergergeerg"
"UnInstConfirm"="Удалить сохраненные игры и профили?"
"InstallPatchID"=dword:00000594

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\GSC Game World\STALKER-STCS\Keys]

разберетесь сами, если что - куда писать -)
размонтировал все, убрал диск
запустил - все бегает

Добавлено через 10 минут
пипец, на моей 9600GT подтормаживает
ну и требования -(

Останнє редагування:
Братва если нормальный патч выйдет,маякните ссылочкой, а то вылеты заставляют нервничат,мля как бы не хотелось заново начинать не дойдя до финиша.

Кто знает, где ПЕРВЫЙ сталкер хранит сейвы под Вистой???

логи вайна показывают что сейвы кидаются в документс"н"сеттингс

в висте должно быть примерно тожесамое

логи вайна показывают что сейвы кидаются в документс"н"сеттингс

в висте должно быть примерно тожесамое

За исключением того, что подобных каталогов у нее вообще нет :)
Я заюзал поиск по обоим дискам (тотал) - результата ноль.

Но кудато же эта блядь сохраняется???

За исключением того, что подобных каталогов у нее вообще нет :)
Я заюзал поиск по обоим дискам (тотал) - результата ноль.

Но кудато же эта блядь сохраняется???
Компьютер->Общие->Общие документы->STALKER-STCS

gadeshi, ты мне в аську ответишь аль нет? :)

фигли ты тогда онлайн О_о

лан, щас ЛС отпишусь тогда. выздоравливай.

Назад
Зверху Знизу