Моё первое знакомство с GSC началось с игры "Козаки" - первой игры, которую я проходил отдыхая. Второй стала игра "S.T.A.L.K.E.R." - не помню уже в который счёт прошел ТЧ, ЧН и ЗП оригинал и со всякими модами.
Именно с проекта S.T.A.L.K.E.R. я познакомился с произведениями АБ Стругацких и других авторов по миру S.T.A.L.K.E.R. ещё до выхода ТЧ, а после выхода оной я решил написать свой первый незамысловатый рассказ и нашел в себе талант писателя.
GSC, ваш проект S.T.A.L.K.E.R. сподвиг писателей выпустить уйму книг и рассказов, а простые фанаты - от мала до велика - заинтересовались чтением, что не смог проделать, не побоюсь этого сравнения, даже Гарри Потер. И это в наше время!
Можно в полном смысле назвать S.T.A.L.K.E.R. суб-культурой, активно поддерживаемой общественностью.
Надеюсь, что новость о закрытии GSC всего-лишь переезд в другой офис или пиар-акция перед выходом S.T.A.L.K.E.R.2, о чём надеются и остальные Ваши фанаты.
Удачи в разрешении проблем и желаю выпустить столь долгожданное всемирной игровой общественностью продолжение игры S.T.A.L.K.E.R.
Прямой тебе дороги, GSC, мимо аномалий через артефакты...