Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

S.T.A.L.K.E.R. секреты, советы, патчи и т.д. (FAQ на первой странице) - Part 1

🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Настоящие причины можно прочитать здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это не причины, а домыслы какого-то Сирожы.
Скорее всего (тоже домыслы, но уже мои :)) две версии происходящего:
1 - фейк, пиар-ход, привлечение внимания инвесторов.
2 - переход команды под крыло другой фирмы.

• 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я думаю причина вмешательства силовых структур это реальная причина, в сферу IT пример грозился залезть ещё в прошлом году мотивируя это тем, что много там денег зарабатываю и мало им отдают,спасибо жителям Домбаса за бдительность, и вот наконец то начали щемить :( . На месте Григоровича Я бы валил в другую страну и там продолжал проект.
А так очень жаль. И это только поверхность моих чувств!!!!!!!!!!!!!!

Скорее всего (тоже домыслы, но уже мои :)) две версии происходящего:
1 - фейк, пиар-ход, привлечение внимания инвесторов.
2 - переход команды под крыло другой фирмы.

:клас: аналогичность !!! ps
рисунки ничетак :клас:

Сегодня утром звоню братику сообщить неприятную новость, а он мне кричит в трубку: "Лёха, прикинь, Сталкера-2 не будет!"
Аж не верится. Вернее не хочется в это верить.

1323433119003.jpg

Затон напоминает.

как видишь, сталкер-онлайн, хоть и поимел в своём названии слово "сталкер", и даже имеет сходную тематику, популярности даже как для типовой онлайновой игрушки не набрал...
к тому же GSC в лице Григоровича судится с разработчиками этого проекта - его личные слова;)

во-первых: пруфлинк в студию, xoтя даже если это так, то это далеко не принципиально ;)
интервью Комсомольской правде самого же Григоровича. ок? На ютубе можешь посмотреть. Григорович 100% вледалец GSC и даже если не он владелец С.Т.А.Л.К.Е.Р.А. то владелец все равно GSC? которая принадлежит Григоровичу.

во-вторых: если GSC будет ликвидирована
я пока читаю новости о том, что студия закрыта, но не ликвидирована с юридической точки зрения. Так что компания может не функционировать, но существовать.

в-третьих: символ "С.Т.А.Л.К.Е.Р." не равно cимволу "СТАЛКЕР" - делайте выводы :D
разумеется, вот только я не сомневаюсь, что подробности вселенной данного бренда защищены авторскими правами. Можно юзать СТАЛКЕР, но где и как?

Но я всё ж уверен, что проект "сталкер 2" кто-то купит, т.к. тут уже однозначно всё, что связано с проектом 100% интеллектуальная собственность конкретного дизайнера, конкретного программиста, конкретного аниматора, etc, а они явно без работы не хотят остаться...
скорей всего, что да - купят. А Григорович займется чем-то иным, может даже в созданной им вселенной, но не игрой. Фильмы, книги, одежда - это уже есть сегодня. Мы ж не знаем, может ему сейчас просто больше нравится заниматься кинопроектом (вериалом и полнометражным фильмом), чем самой видеоигрой.

дла только ты просто юзер с ХФ, а его портфолио можешь прочесть в том же блоге.

Дождались нового сталкера, мля...

Я думаю причина вмешательства силовых структур это реальная причина, в сферу IT пример грозился залезть ещё в прошлом году мотивируя это тем, что много там денег зарабатываю и мало им отдают,спасибо жителям Домбаса за бдительность, и вот наконец то начали щемить :( . На месте Григоровича Я бы валил в другую страну и там продолжал проект.
А так очень жаль. И это только поверхность моих чувств!!!!!!!!!!!!!!

в другой стране Григорович платил бы не 10% своих доходов в виде налогов а в 4-5 раз больше... ;)

и, если быть уж откровенными, разрабы (ярые ющенковцы) сами виноваты - не было б этой всей "революции" - сейчас бы жили как в 2003 году, не было б никакой грызни между силовыми структурами... все б аккуратненько получали свои кровные, и все были довольны...

если вы бросаете под ноги человеку, стоящему в метре от вас, осколочную гранату, то поверьте: вы получите ровно такой же урон, как и тот человек, которому вы её бросили ;)

ну да, вот только в других странах, типа Франции, разработка видеоигр поощряется и датируется государством.

к тому же GSC в лице Григоровича судится с разработчиками этого проекта - его личные слова;)
GSC или непосредственно сам Григорович - это разные вещи ;)

разумеется, вот только я не сомневаюсь, что подробности вселенной данного бренда защищены авторскими правами. Можно юзать СТАЛКЕР, но где и как?
Можно, просто парнишечка охамел малось, возжелав это слово прикупить (да-да, ведь эта процедура - вопрос времени и денег, ничего более)... ибо если так пойдёт, то завтра на любое слово можно будет получить право интеллектуальной собственности - что противоречит здравому смыслу... кстати, я ж опять говорю: есть много лазеек... пример навскидку: транслитерация слова :клас:

ну да, вот только в других странах, типа Франции, разработка видеоигр поощряется и датируется государством.

:eek:

смотря чей проект...

croteam, people can fly, running with scissors, valve - это, к примеру, совершенно частные фирмы, которые исправно платят налоги ;)

GSC или непосредственно сам Григорович - это разные вещи ;)
в интервью АиФ звучало "мы", значит GSC. Да и очевидно же, что в GSC есть юристы, а это их работа. Не студия из 40-50 человек ведь занимается судебной тягомотиной.

Можно, просто парнишечка охамел малось, возжелав это слово прикупить (да-да, ведь эта процедура - вопрос времени и денег, ничего более)... ибо если так пойдёт, то завтра на любое слово можно будет получить право интеллектуальной собственности - что противоречит здравому смыслу... кстати, я ж опять говорю: есть много лазеек... пример навскидку: транслитерация слова :клас:
дело в том, что глупо защищать правами лишь одно абстрактное слово S.T.A.L.K.E.R., неправда ли?
А вот защитить правами вселенную игры на которой это слово завязано - это нормально. Думаю, что здесь второй вариант, не нужно быть КЭПом.

:eek:

смотря чей проект...

я говорю о Юбисофт.

Кто ещё думает, что я просто юзер с ХФ?
а что, ты имеешь прямое отношение к бизнесу видеоигр на уровне общения с разработчиками, издателями, дистрибьютроами и розницей?
Если да, то снимаю шляпу, если нет, то зачем подвергать такому скептицизму мнение человека, который знает поболее тебя и общается со всеми вышеперечисленными сторонами не только на Украине?

Юбисофт - это издатель, фактивески это брокерская контора... но: разве государственное датирование противоречит налогообложению? - совершенно противоречит, и, повторяю, налоги там не как у нас, и составляют величину раза в три больше...

Юбисофт - это издатель, фактивески это брокерская контора... но: разве государственное датирование противоречит налогообложению? - совершенно противоречит, и, повторяю, налоги там не как у нас, и составляют величину раза в три больше...

я лишь хочу сказать, что на западе разработчиков ещё и поддерживают со стороны государства.

дело в том, что глупо защищать правами лишь одно абстрактное слово S.T.A.L.K.E.R., неправда ли?
А вот защитить правами вселенную игры на которой это слово завязано - это нормально. Думаю, что здесь второй вариант, не нужно быть КЭПом.

правда только на первый взгляд

вселенная сталкера - не может иметь никакого авторского права, а лишь имеет место наследование/продажа/передача прав на распространение продукции, содержащей запатентованный фирмой логотип или название...

правда только на первый взгляд

вселенная сталкера - не может иметь никакого авторского права, а лишь имеет место наследование/продажа/передача прав на распространение продукции, содержащей запатентованный фирмой логотип или название...

да что ты говоришь?
хочешь сказать, что у GSC запатентован только логотип Сталкер? откуда инфа, пруф?
и почему вселенная не может быть защищена авторскими правами? объяснишь?

короче, ясно, что нифига не ясно. Будем надеяться на лучшее.

в другой стране Григорович платил бы не 10% своих доходов в виде налогов а в 4-5 раз больше... ;)

и, если быть уж откровенными, разрабы (ярые ющенковцы) сами виноваты - не было б этой всей "революции" - сейчас бы жили как в 2003 году, не было б никакой грызни между силовыми структурами... все б аккуратненько получали свои кровные, и все были довольны...

если вы бросаете под ноги человеку, стоящему в метре от вас, осколочную гранату, то поверьте: вы получите ровно такой же урон, как и тот человек, которому вы её бросили ;)
Да согласен с тобой, да если честно признаюсь я и тех политиков и нынешних ненавижу, прикол в том что я айтишник уже давно и ещё в прошлом году Азаров возмущалься на счёт зарплат у айтишников, мол много получают и не делятся, очень вероятно, что начали трусить лидеров !!! Хотя это предположение !!! Ещё раз пишу мне очень грустно, что не будет Сталкера 2 эта новость для меня шоковая :(

Надеюсь не боян.

Назад
Зверху Знизу