Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

S.T.A.L.K.E.R. секреты, советы, патчи и т.д. (FAQ на первой странице) - Part 1

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уже 4 желающих .

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
и чё там хорошего? - ходить хвостиком за экскурсоводом, то и дело расталкивая таких же нубов, котрые хотят пощёлкать ебалом мыльницами, чтобы своей мыльницей с разрешением 640*480 пофоткать кучу гомнецца, которого в каждом дворе полно, а потом наплодить байанов, которых по инету тьма-тьмущая...

ыыы, классно поставлен вопрос - но я не настолько туп, чтобы оправдываться перед всякими недотроллями ;)

А чё я ещё должен был написать? - я и от предыдущего поста, что поездка в Припять - уг, не отказываюсь. Единственный вариант, который бы мну устроил, это не экскурсия, а туристическая поездка, хоть и небольшая во времени, но со всеми аттрибутами:
  1. состав: 3-4 человека, 5 - максимум, ибо ловить потом друг друга, или отвлекаться на то, что кому-то захотелось куда-то залезть - сьедает много времени;
  2. постановка и заблаговременное утверждение маршрута следования, что включает в себя усиленное гугление:
    • знаковых мест, которым, вопреки здравой логике, уделено менее всего внимания
    • мест технополистического характера
    • мест общественного назначения
    • мест, малодоступных при нормальной жизни
    • возможно, квартиры некоторых жителей, например - тех, кто присутствовал на блоке управления в ночь аварии
    • для отдельных фанатов - места по игре Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.;
  3. выезд исключительно из Киева вечером, чтобы на ночь остаться в Припяти, т.к. только проснувшись, ещё провести час в трясущемся автобусе - уже на пол дня вышибает человека, а бродить по нехило заросшему дикой растительностью городу - неожиданно утомительно, тем более - для харьковчанина;
  4. получение в распоряжение времени, ограниченного лишь световым днём, т.е. не менее рабочего дня (доза до 100р меня лично не пугает);
  5. наличие фото- и видеотехники, но не мыльниц (посмотрите на 95% всех фотографий - такое впечатление, что они делались мобильными телефонами), а также всех сопутствующих расходных мат-в к ним: АКБ, объективы, вспышки, карты памяти, може нетбук для возможности слива фоток;
  6. наличие картографических мат-в: карта, компас, возможно gps, ибо блуждать в городе, переполненном типовыми зданиями - бесполезная трата времени и сил;
  7. наличие мобильных источников света, всех видов, в трёх экземплярах;
  8. исключительно лёгкая еда и какой-нибудь сок, допустим - томатный; т.к. это только в книгах: остановились герои в полдень на опушке тайги на привал, плотно поели, и опять в путь, куда-то туда за горизонт... в реальности же, если после часа хотьбы (опять же - для малподвижного сытого откормленного харьковчанина) присесть, и оприходовать пол банки тушенки, и закусить это сдобным хлебушком, и запить это чайком из термоса - сделавший это человек элекментарно через 10-15 минут (т.е. не сходя с места) почувствует естественное желание лечь и заснуть;
  9. дозиметр, что-нибудь типа аптечки, строительные перчатки, ножичек, иголка с ниткой, карандаш, ср-во(а) моб. связи...

Написано просто отлично. Кто бы организовал? Я например не мастак такое провернуть. Как с разрешением проезда и собственно транспортом? Все необходимое достать не проблема, если не брать у знакомых то можно взять на прокат, а то и вообще купить. Но меня больше всего волнует именно организация попадания в 30км зону и выбирание оттуда. Да и по зоне на топтобусе далеко не заедешь, 20км пройти по асфальту можно за 3 часа, после чего ходить надоедает, проверенно не единожды :) а 50 км за день делают не тренированного человека лежачим уже на следующее утро. Икры болели так что стоять не мог. И это на легке, так сказать в одном презервативе :D
Так что без транспорта и соваться нечего, максимум что выйдет это прогулка по припяти и возможно к самой АЭС.

Размер Припяти вместе с Юпитером ~3 кв.км, интересных мест 4-5, итого 4-5 часов плюс полтора часа на хождение - итого 6-7 часов, т.е. реально как раб. день. Транспорт - на таких дистанциях не особо нужен, главное с минимальными затратами сил добраться до КПП в сам город, а там - пешочком. Самое непонятное [я не утверждаю, что самое сложное] - это в самом деле пропуск, но судя по обилию любительских роликов, снятых явно туристами, а не членами экскурсионных групп, это вполне реально ;)

То, что написал sergeyev792 организовывается без каких либо проблем легальным способом. Только цена другая уже будет.

На сколько другая? Я думал наоборот меньшая. Не аквапарк все таки.

На сколько другая? Я думал наоборот меньшая. Не аквапарк все таки.
Ты серьезно? Ты видел 2 и 3 пункт? Все остальное - это так сказать бесплатно, прихоти клиентов. Насчет 3 пункта - в самой Припяти заночевать никак не выйдет легально, только в Чернобыле. Со вторым пунктом по своей программе куда хотим туда и идем, что хотим то и посещаем на 4-5 человек выйдет ~150-170 баксов с человека. А вот с третьим пунктом с ночевкой и т.д. на 4-5 человек будет стоит ~275 . Транспорт, аптечки, жратву(подберут под желание клиента) и дозиметры дадут .

Останнє редагування:
Как по мне оно того не стоит. Лучше с проводником идти. Намного интересней и увлекательней и намного дешевле. Это тоже можно организовать. Но на форуме я ничего писать по этому поводу не буду.

Останнє редагування:
Кто точно знает сколько стоит пересечь пост охраны? И как тарифицируется?

Проход, проезд.

Я Крекеру в ЛС уже написал. Без проводника успех всей этой затеи стремится к нулю. А услуги проводника не такие уж и дорогие. Не соизмеримо с теми ценами, что просят за официальные экскурсии на заказ. Можно не только на деньги попасть, но и все впечатления от этой экспедиции будет весьма неприятны.

мдя %)%)%)%)

Не совсем понятно, что это значит =) По ценам я примерно Вас сориентировал. Думайте, спрашивайте , если что-то еще интересует - отвечу на все, что смогу.

я давно хотел съездить туда, то время нету, то еще что-то...
850 грн не плохо, особенно для Киевлян.
Вот нам это как минимум 1300-1500. Тут уже задумался!

Назад
Зверху Знизу