с соплями в сад

• Автор теми Автор теми irinochka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 147
с соплями в сад

В первую очередь инетересует мнение врачей и опытных родителей.
Ситуация, наверное, как у всех, ребенок пошел в сад. На второй-третий день появились сопли, попросили забрать, забрали основательно погулял с бабушкой пару дней, поспал днем на улице и о чудо! все прошло! Никаких других симптомов нет. Разве что иногда чихает. Ситуация повторяется снова. Все было бы ничего, и в принципе не так критично со временем, чтобы обязательно вести ребенка в сад, но, во-первых, в корне не согласна, что сопли противопоказания для контакта с другими детьми, а во-вторых, сад платный и не совсем понятно, зачем тогда туду ходить. Много гуглила, смотрела Комаровского, просто консультировалась с опытными, мнения очень различны.

А сопли точно не аллергические?

вот именно, что не точно, причем, аллергия присутствует на какие-то продукты, установить никак не можем, много раз сидели на монодиете, и все равно щеки могут покранеть от того же меню от которого ранее не краснели. Загадочный парень у нас. С одной стороны я прекрасно понимаю, что ничего хорошего в соплях нет, но с другой стороны сопли - это не карантин.

У нас только с соплями (в смысле без кашля) пускали. Это вызывало истерику других родителей, что в общем-то понятно. У вас просто сопли,а у другого эти же сопли дают гайморит.

Причем тут гайморит? он - заболевание не заразное, все дело только в силе организма.
Насморк может быть аллергическим (в Вашем варианте так точно может быть), может быть из-за сухости воздуха в группе, а так же из-за низковатой температуры в группе именно для Вашего ребенка (в смысле его уровень комфортности подразумевает температуру выше, соответственно организм выдает реакцию).
У нас такая же проблема, только вместо насморка кашель. Ребенок аллергик, так что, если я уверена, что с ним все в порядке (иначе, я ,как и любой нормальный родитель, ребенка без вариантов оставляю дома), со всеми претензиями - все в сад:), аллергическая реакция (и докажите мне, что это не так). а еще у нас кое- какие мамочки любят приводить не совсем выздоровевших деток после болезни, и все моменты типа насморка и кашля красиво называют "остаточные явления")))

Мне не понятно почему ребенок из-за соплей не должен ходить в сад? Из 20 детей кто-то обязательно будет с соплями. У нас если сопли то 3 дня и все...Сопли это не недуг

Мне не понятно почему ребенок из-за соплей не должен ходить в сад? Из 20 детей кто-то обязательно будет с соплями. У нас если сопли то 3 дня и все...Сопли это не недуг

вот и у меня такое мнение! особенно вызывает противоречие, когда мне говорят, что в соплях бактерии или вирусы, которые ребенок расносит на других детей. Причем, все при этом преданы Комаровскому, который везде трубит, что в соплях иммунный антибиотик, который вытекая с соплями, реагирует на вирус и таким образом с ним борется. Т.е в соплях быть вируса не может.

все моменты типа насморка и кашля красиво называют "остаточные явления"
Вообще-то эти "красивые названия" имеют место быть в реальности. Остаточный кашель может длиться несколько недель.

Назад
Зверху Знизу