Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С. Минаев "Духless"

• Автор теми Автор теми Spoon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 46
С. Минаев "Духless"

Неужели мы такие (ненастоящие человеки) уставшие от жизни безчувственные бездуховные алкогольно наркомановые ******и, презирающие всех, кто не хочет меняться...Мы, кто не хочет жить как все, как эта тупая серая масса, которая только и может говорить, но при этом ничего не делает...Мы, эгоисты и циники, находящиеся в постоянном внутреннем деприсняке, которые стремятся заработать кучу денег, но при этом их не ценящие???

Отвечу сам: Да, мы (я) такие!!! а кто-то думает иначе?

а вы читали эту книгу?

Выдыхайте...

А где эту книгу достать можно? ...
Если можно дайте ссылку ...

З.Ы.: как дочитаю "Кельтскую мифологию", обязательно возьмусь за эту книгу, если будет, отодвинув "Осиную фабрику" ...

Kath сказав(ла):
а вы читали эту книгу?
Читал, поэтому неверно и создал этот топик - по крайней мере это логично)

2Август
посмотри на lib.ru а вооще на балке можно купить

2turbinaz
Это не ****** наружу - это жизнь и общество доступными словами без лжи.

Spoon сказав(ла):
Читал, поэтому неверно и создал этот топик - по крайней мере это логично)

2Август
посмотри на lib.ru а вооще на балке можно купить

2turbinaz
Это не ****** наружу - это жизнь и общество доступными словами без лжи.
не, я без подковырок спрашивала.:) Просто правда интересно. Я тоже думаю, покупать ее или нет. Мне просто нравится Минаев как публицист, читаю все его статьи и вообще его мнение сходится с моим. :) Но вот книга, я боюсь, она просто не про меня. Поэтому может оставить равнодушной, так как примерно знаю, о чем в ней речь. Просто это не моя опустошенность, о которой пишет Минаев. Вам понравилось вообще, есть что-то новенькое или просто родное?
Еще, если вы так быстро согласились с описанием персонажа книги, наверное, вы не так опустошены и безнадежны? :)

Kath сказав(ла):
не, я без подковырок спрашивала.:) Просто правда интересно. Я тоже думаю, покупать ее или нет. Мне просто нравится Минаев как публицист, читаю все его статьи и вообще его мнение сходится с моим. :) Но вот книга, я боюсь, она просто не про меня. Поэтому может оставить равнодушной, так как примерно знаю, о чем в ней речь. Просто это не моя опустошенность, о которой пишет Минаев. Вам понравилось вообще, есть что-то новенькое или просто родное?
Еще, если вы так быстро согласились с описанием персонажа книги, наверное, вы не так опустошены и безнадежны? :)

Я тоже читаю его статьи и прочесть книгу советую, даже если знаешь о чем там речь, а равнодушной она тебя точно не оставит - или понравится или будешь ненавидеть. Вот как я считаю что это полный ужас, но только лишь по тому, что там описаны реалии нашей жизни. Возможно я не опустошен и не безнадежен, а в это хотелось бы верить, но постепенно к этому качусь, причем под горочку, так же как и большенство людей вокруг.

Spoon сказав(ла):
Я тоже читаю его статьи и прочесть книгу советую, даже если знаешь о чем там речь, а равнодушной она тебя точно не оставит - или понравится или будешь ненавидеть. Вот как я считаю что это полный ужас, но только лишь по тому, что там описаны реалии нашей жизни. Возможно я не опустошен и не безнадежен, а в это хотелось бы верить, но постепенно к этому качусь, причем под горочку, так же как и большенство людей вокруг.
Да, ну ладно. Почитаю тогда.

Август, спасибо за ссылку. А то книга стоит дорого покупать. :)

Kath сказав(ла):
Да, ну ладно. Почитаю тогда.

После прочтения поделись обязательно коментами, можешь в ПМ черкнуть впечатления, только рад буду. Удачного чтения))

Кстати после прочтения книги мне захотелось поменять что-то в жизни, поэтому выбил отпуск на следуюшей неделе(ух и не легко это было) , поеду на море отдыхать и думать что делать то дальше.

Spoon сказав(ла):
После прочтения поделись обязательно коментами, можешь в ПМ черкнуть впечатления, только рад буду. Удачного чтения))

Кстати после прочтения книги мне захотелось поменять что-то в жизни, поэтому выбил отпуск на следуюшей неделе(ух и не легко это было) , поеду на море отдыхать и думать что делать то дальше.
Не, впечатления напишу, конечно, только будет это не очень скоро.:)

прочла...
лукавить не стану - прочла быстро и все - за пару дней выходных, но...
очен, ОЧЕНЬ далеки от меня те проблемы, к освещению которых сей опус подходит весьма тщательно - телки, кокос, столичная тусовка и ее пустота и бездуховность...
Рек пива, как у Стогова, канечно не видать :))) Но:
-- действительно жестких атак, таких стенобитных ударов мыслью об тейбл я не заметила - сопли-вопли с претензией... Бегбедер и Пелевин в этом отношении меня устроили гораздо больше
-- реальных "открытий глаз на дерьмецо сокрытое" - тоже собственно, аж ни одного разу... Сплошные "я", "мне", "меня"...
-- хорошо прописанного сюжета - тоже нет. Набор статей, вшитых в откровенно халявную канву.

Что хорошего?
Хорош эпиграф к одной из глав:
"Поколению 1970 1976 годов рождения, такому многообещающему и такому перспективному. Чей старт был столь ярок и чья жизнь была столь бездарно растрачена. Да упокоятся с миром наши мечты о счастливом будущем, где все должно было быть иначе… R.I.P."

Потуги оправдать его использование, ИМХО, есть, но опять же ИМХО, неубедительные.

Слог - неплохой. Песок на зубах не скрипит при чтении.

Почитать рекомендую, но без особых ожиданий. В порядке ознакомления с модным чтивом.:)

А мне понравилось. Ага, напомнило Стогова местами :)
Бодренько так и довольно неплохо. Но одноразово.

А я решила прочесть книгу раньше выше означенного времени. :) Осталось 6 страниц, но уже хочется поделиться впечатлениями. Не знаю ни Бегбедера, ни Пелевина, ни еще кого. Может, и хорошо, что не знаю. Потому что если бы я прочла про ТО же САМОЕ у них, художников слова, то мне показалось бы это далеко от меня и вообще - худ. литература она и в Африке худ. литература, как бы на твою душу не влияла, но она всегда будет далека от твоей реальности и действительности. Это как философия Платонов и прочих. Вроде и мозги развивают и отдохновение душевное дают, а в конкретный момент нихрена тебе не помогут. Поэтому прочла (почти прочла, чуть-чуть осталось), на одном дыхании за полтора дня. И могу сказать, что ЭТО ЛУЧШЕ моего любимого Сэлинджера с Над пропастью во ржи и Френни (хотя Френни - это все равно вне конкуренции :) ), ПОТОМУ ЧТО это про нас про русских в нашем сегодняшнем действительном. Мне тоже далеки тусовки главного героя, но я вижу этих людей на улицах гораздо чаще, так как живу в этом городе, поэтому спокойно всему этому верю. :) Кроме того описание его рабочего процесса очень похоже на то, что происходит у нас в компании (фирме). Ну и мысли и размышления в общем очень мне близки и самое главное - что это не вымышленный персонаж, он реальный для меня и живет в реальное для меня время и ходит (ездит) по тем же улицам, по которым хожу я. В общем, Минаеву от меня большой респект. Москва давно ждала такой книги-катарсиса, что ли, чтобы мы разом все встряхнули свою грязь и посмотрели на нее и немножечко очистились, успокоились, стали еще на немножко правдивы сами с собой (ведь мы же себе врем не хуже, чем другим). В общем книга-молитва. Не знаю, прочту ли я еще раз, но то, что она останется у меня в памяти какой-то баюкающей колыбельной:), то это уж несомненно.
Вот такая моя рецензия. :) :) :)

Останнє редагування:
ту Spoon, спасибо за рекомендацию. А то бы так и не прочла. Не ожидала, что будет настолько интересно и близкО мне. Минаев не подвел.:)

Прочитала.
Да, мне книга понравилась, местами правда затянута (момент окурки у Питерского друга, концовка). Близка мне по духу. Очень интересны были высказывание про людей пустышек, очень часто таких людей наблюдала в Харьковских клубах (эт канешена не Масква).

А в Буксе или в Знаке есть эта книга в бумаге?

пока еще не читал. но судя по рецензиям и описаниям, что-то сильно смахивает на "99 франков" Бегбедера. или я ошибаюсь?

Иминна 99 франкав, тока на русскай (масковскай) манер

Назад
Зверху Знизу