Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

С Луны исчез советский Луноход-1 :-)

• Автор теми Автор теми Gandalf
  • Дата створення Дата створення
ЙОПТЬ этож каласальнейшие числа.
вродебы всё просто l=t*c
c=скорость лазера
и равна дето 1.079.252.849 км/ч в вакуме.
да и притом что мы не с вакума стреляем лучём.
тут нетошо SuperPI позавидует а считатся будит ХЗ сколько
ещеб непрогодать с углом наклона луны к земле.

ИМХО неверю я этим Учёным. По их мнению пчёлы тоже летать не должны.

Да ну какое там колоссальное число. 38 мм свет проходит за 0.038:3е8 = чуть больше 1е-10 секунды. То есть одна десятимиллиардная секунды. Атомные часы имеют в 100000 большую точность.

А то что пчелы не могут летать, утверждают видимо те же ученые, что доказывают невозможность полета на Луну. :)

если мне не изменяет склероз, там меряется немного другим способом. что-то связанное с интерференцией монохроматического света, а для неё yety не секундомер, а просто счёт полосочек.
но я могу и ошибаться.

А то что пчелы не могут летать, утверждают видимо те же ученые, что доказывают невозможность полета на Луну.

Во, отличный пример математического "доказательства" :клас:

Там воздуха нет, ветер не дует - пыль не летает. Лунотрясений тоже не бывает - Луна в отличии от Земли единый монолит, никакой тектонической активности там нет.
Остается только метеорит.

А космическая пыль? или ее сожрал космический пылесос?

noble trash сказав(ла):
А космическая пыль? или ее сожрал космический пылесос?
Скажите, а Вам часто доводится видеть у себя над головой "падающую звезду"? И много ли их, за Вашу жизнь, выпало хотя бы на один квадратный километр площади?
Так вот, на Ваш вопрос:
1. Каждая "падаюая звезда" - это космическая пылинка. 1 штука.
2. Площадь поверхности уголкового отражателя на "Луноходе" несколько меньше квадратного километра ;)

Останнє редагування:
Та марсиане поиграются этим луноходом и отдадут, чего все так всполошились? :D

Та марсиане поиграются этим луноходом и отдадут, чего все так всполошились?
Фигасе! Марсиане уже и на луне поселились? А куда он лунатиков выселили? :-)

Да вот в том-то и дело, что летает, только механизм подъема другой. Статическое электричество. Нагрев-охлаждение создают трение, далее вспоминаем: пьезоэлектричество, пироэлектричество... + Солнечный ветер. Он неоднороден, как и пыль на поверхности Луны, соотвественно образуются островки с разным зарядом. Ну а одноименные заряды оталкиваются, как известно. При желании легко провести такой опыт, по подъему пыли. Кстати, такой перенос порошка происходит в лазерных принтерах. На земле тоже встречается грунтовое статическое электричество - в особо засушливых районах.
А какова эффективность такого механизма переноса пыли? По-моему космической пыли больше будет.

нельзя, мы на одном уфо-форуме это обсуждали. хотели постройки :) там рассмотреть через сеть небольших телескопов соединённых по интернету по принципу интерферрометра. во первых через интернет низя, а можно только через оптоволокно аналоговым способом, но и таких систем в мире единицы и настраивать их очен сложно и даже они необходимое угловое резрешение предоставить не могут. так шо труба.

а вот с етого места подробнее,еси можна,как сия приблуда функционирует? :)

он оно че.. очень пазнавательно и весьма интересна :)))

так это что получается что причина слабого увелечения является помехи в атмосфере?
например если у мну былбы какойто домашний телескопчик, то что яб мог принести какуюто пользу соеденившись с Центром? возможнож у когото телескоп есть и помощнее моего, так тогда невижу смысла моего коннекта я какбы никак на успех не повлияю со своей мыльницой.

Инереснож почему тогда не провернули Эту фишку в различных обсерваториях.
там и ЛУПЫ побольше и всё налажено и связать не проблема.

потому что необходима мгновенная передача данных (вернее, со скоростью света) внутри этой сети.

невижу сенса Большой скорости?
ну пусть мы получим даные с задержкой, ну и получим результат с задержкой.

Каким образом интерференционную картину получать будете? Или Вы принцип не поняли?

да не волнуйтесь - луноход цел и невредим, никакой метеорит в него не попадал. просто марсиане бухие мимо пролетали, смотрят - с земли куячит лазерный луч в сторону луны, они подумали: "ХЕР ВАМ, ВРЕШ НЕ ВОЗМЕШ!" и решили спасти несчастный маленький луноходик, по которому аж с земли ипашили лазерным лучем. они его акуратно взяли и положили в свою летающую тарелку. на землю в бухом виде решили не соватся и разборок пока не чинить, так как по пьяни реакция замедленная можно в дыню отгрести.

Нужен не снимок, а собственно световая волна в момент ее прихода в телескоп.
Даже после оптоволокна она сильно изменится, но если оптоволокно проложить на большой глубине и защитить от перепада температуры (чтобы длина волокна не менялась) и микродеформаций, что само по себе не реально, - то может быть удастся что-то сделать. ИМХО, со световым излучением - затея нереальна. с радиоволнами из-за их большей длины - все проще.

Назад
Зверху Знизу