Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С лодкой на море

• Автор теми Автор теми mosia2140
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 760
Оголошень: 1
С лодкой на море

Прикупил себе лодочку шельф330 и мотор москва10 и захотелось все это взять с собой на море для рыбалки и просто покататься, вот и назрел сам собой вопрос:
1. Какие нужны бумажки чтобы выйти в море на моторе :confused:
2. Лодка и мотор не зарегистрированы но планирую сколько это будет стоить и как долго по времени.
3. Регистрируется только лодка или и мотор тоже и если я потом куплю другой какие процедуры предстоят
4. Какие подводные камни или недоприколы возможны с этой затеей от погранцов, береговой охраны и прочих вымагателей?)

Прикупил себе лодочку шельф330 и мотор москва10 и захотелось все это взять с собой на море для рыбалки и просто покататься, вот и назрел сам собой вопрос:
1. Какие нужны бумажки чтобы выйти в море на моторе :confused:
2. Лодка и мотор не зарегистрированы но планирую сколько это будет стоить и как долго по времени.
3. Регистрируется только лодка или и мотор тоже и если я потом куплю другой какие процедуры предстоят
4. Какие подводные камни или недоприколы возможны с этой затеей от погранцов, береговой охраны и прочих вымагателей?)

1.Ты должен будешь приписаться к порту(причалу) и брать каждый раз у погранцов отход и регистрировать приход.
2. Сумма зависит от длинны лодки и мощности мотора. Еще тебе нужны права на управление лодкой. Стартуй от тысяч 3 (трех). И месяцев трех с +.
3.Если больше 2,5 метров - то и одна лодка подлежит рег. Мотор потом, когда появиться, можно вписать в судовой билет.
4. ИМХО не гемморойся, возьми лодку по месту на день другой.

Звонил в клиническую Раду, сказали шо регистраторы переехали , а куда не знают(
Знает ли кто-нибудь где они сейчас?

Ох уж эти доморощенные знатоки... :)

Вырезка из сообщения одного знакомого, побывавшего этим летом на Тендеревской косе:
Идея похода на Тендру на собственной лодке меня не отпускала с момента 2014 года. Когда я , уже в сознательном возрасте посетил тендру на один день, прейдя на переделанной под подвесник «Москве» из Очакова.
Понимая. что лодка пока не зарегистрирована , номеров нет, прав на управление тоже нет, и в районе Тендровской косы и Одессы идут военные учения Си Бриз позвонил Очаковским пограничникам, в ведении которых находится Тендровская коса . Им я и сообщил, что планирую отправится из Николаева на Тендровскую косу на незарегистрированном маломерном судне, в период проведения учений и спросил, каков будет уровень проблем у меня они если поймают?
Пограничник , кашлянув в трубку, ответил, что если меня поймают. То будут составлены протоколы:
-незарегистрированное маломерное судно с отсутствием номеров на бортах- 98 грн.
- причаливание к берегу вне оборудованных причалов – 98 грн.
- если не буде паспортов. задержание до выяснение личности.
Самое главное, что лодку забирать, арестовывать, задерживать не будут.

Ох уж эти доморощенные знатоки... :)

Вырезка из сообщения одного знакомого, побывавшего этим летом на Тендеревской косе:

Ему стоило еще позвонить в инспекцию ГИМСа и водную полицию. Для "итог"тпоиштрафам.
И что это за отдых?

нормально он съездил. Составили штраф на 98 грн за - причаливание к берегу вне оборудованных причалов. (но там у 90% шедших на Тендер такие штрафы)

Назад
Зверху Знизу