Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сгнила ли труба отопления?

• Автор теми Автор теми CapitanGX
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 324
Сгнила ли труба отопления?

Подскажите пожалуйста, можно ли по фото определить, сгнила ли труба?

Вкладення

• IMG_5635.webp
    IMG_5635.webp
    131.7 КБ · Перегляди: 346
Re: Сгнила ли труба отопления?

Сначала ставили кран, а потом варили? Я разборного соединения не вижу вообще

можно ли по фото определить, сгнила ли труба?
Гадалки по фотографиям в отпуске. Но то, что с трубой не всё в порядке, это очевидно.
Либо менять врезку ( резать по сварочному шву)либо отрезать по шву, нарезать резьбу и перейти на пластик...
Да по хорошему всю систему надо бы поменять на полипропилен. Только батареи оставить.
кран у Вас накручен задом наперед
Крану пофиг

Можно было бы *бороду* зачистить щеткой по металлу, а потом закрасить эмалью, но это бимба замедленного действия..
Это до одного места.
Сначала ставили кран, а потом варили? Я разборного соединения не вижу вообще
А я вижу. Откручиваешь контрагайку на батарее, потом "попкой" прокручиваешь правый отрезок трубы (тот, где много свободной резьбы) внутрь батареи. При этом раскручивается резьба на шаровом кране. После этого можно снять кран и посмотреть на состояние резьбы на той части трубы, что уходит в стену. А дальше по состоянию резьбы на ней принимаем решение.

Упс, а расскажите про кран? Как правильно ставить и почему?

Я ничего сильно критичного не вижу, думаю труба ещё жива. Но перепаковать нужно обязательно, т.к. течь будет усиливаться и через время будет потоп. Если в системе ещё нет воды, решайте проблему сейчас, пока не начался отопительный сезон.

Да, сгнила, может рвануть в этом сезоне. Вызывайте жэковского сантехника, пока они ещё доступны, сливайте воду, перерезайте резьбу, ставьте американку вместо сгона.
Если можно подмотать, то сэкономили немного, но, уверен, ничего живого там не осталось.
Причина - рукожопы в свое время плохо запаковали резьбу, она годами подтекала и подгнивала.

Пяток лет еще простоит )

На отоплении и горячей воде не редко такое можно увидеть, думаю ввиду тепловых расширений, в большей степени.

Писи не хочу умничать, но кран у Вас накручен задом наперед..
В данном случае как по мне, пофиг, куда денется вторая часть?

Юбка крана (эт такая хрень составная с гайкой, )как правило, ставится по ходу движения ***кости. Если оторвет юбку, то шар еще будет держать ***кость.Отчего ее может оторвать, совершенно правильно написали выше, но бывает так, что это соединение на кране начинает течь ( очень редко, но бывает)
Спасибо, понял, о чем речь. :пиво:

не парься, такое на многих трубах бывает. Труба не сгнила. Ржавчина-из-за капелек воды. Как дадут кипяток-посмотришь, будет все сухое. Совковые слесаря сыпали немного соли на такую ***ню и течь прекращалась ))). Я не пробовал, но они говорили, что помогает . также , как вариант, если ничего не хочешь менять: капроновые колготки - снять с хозяйки :D, немного цемента (принести с собой): делаешь бондаж на месте течи (свища): наматываешь капрон на трубу немного промазывая цементом-как застынет-навечно. труба сгниёт, колготки останутся ))). Ну, а если хочешь-замени трубу :пиво:

Да, нитки там ослабли 100%,, если Вам удастся открутить кран без отрыва куска трубы и подмотать побольше льна, это полумера, через год ситуация повторится..а потом авария..

Благодарю за вашу консультацию Буду менять сгон и краны. Подскажите пожалуйста, ходят упорные слухи, что резинка на кране с соединением "американка" стоит не больше двух лет. Потом дубеет и начинается течь. Какое ваше мнение об этих кранах?

А я вижу. Откручиваешь контрагайку на батарее, потом "попкой" прокручиваешь правый отрезок трубы (тот, где много свободной резьбы) внутрь батареи.

Я думаю поставить американку, но смущают слухи о недолговечности ее резинок. Говорят, что на батареях они долго не стоят.

+ сейчас а ЦСО теплоносителя нет, так що можно смело подмотать немного льна и мазать эмалью, но повторюсь, это все все до горбатого, на свой страх и риск..

Система всегда должна быть заполнена теплоносителем, иначе сгниет очень быстро. Его сливают на время ремонтных работ, а по окончании стояк снова заполняют.

Я думаю поставить американку, но смущают слухи о недолговечности ее резинок. Говорят, что на батареях они долго не стоят.
У меня уже лет 10 краны с американками (Tiemme) на батареях живут. И всё с ними ОК. Ну, правда, за это время я батареи не снимал и американки не раскручивал. Жалею только, что не поставил термостаты вместо простых кранов.

Назад
Зверху Знизу