4000 грн на місяць

Съёмное жильё и собаковладельцы.

• Автор теми Автор теми classik29
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2378
Съёмное жильё и собаковладельцы.

Когда-то была уже подобная тема. Но, увы, её уже не найти...
В ней обсуждалась проблема, как можно снять квартиру с собакой.
А у меня сейчас интересует взгляд с другой стороны - как сдать квартиру людям с собакой.
Хотелось бы услышать просто Ваше мнение, как людей с животными :).
На что надо обращать внимание, чтобы не остаться с разгромленными и съеденными стенами и сильно недовольными соседями :rolleyes:. Как узнать, будет ли собака выть и мешать окружающим в отсутствии хозяина....
В общем, как себя обезопасить и цивилизованно подойти к этому вопросу, к всеобщему удовольствию :yahoo::yahoo::yahoo:.

Как узнать, будет ли собака выть и мешать окружающим в отсутствии хозяина....
только проверить на практике)))

интересует взгляд с другой стороны - как сдать квартиру людям с собакой.
смотреть на людей и на собаку

как себя обезопасить и цивилизованно подойти к этому вопросу, к всеобщему удовольствию
заключить договор, в котором оговорить варианты компенсации "порчи имущества".

беседа с владельцем, оговариваемые вопросы, думаю, в этой теме еще обсудятся,

а имущество... естественно, договор, где оговаривается
1) полная материальная компенсация испорченных объектов
2) осуществление ремонта/закупки новых объектов силами арендатора.

а имущество... естественно, договор, где оговаривается
1) полная материальная компенсация испорченных объектов
2) осуществление ремонта/закупки новых объектов силами арендатора.
а они просто съедут, скрутив кукиш )
кто будет судиться за съеденный плинтус?

Мы когда-то снимали дом. И каждый месяц доплачивали хозяевам определенную сумму денег на случай возможного ущерба - материального или морального.

Т.е. грубо говоря, помимо платы за жилье, предположим = 1000 грн, ваши квартиранты будут доплачивать 200 (300, 400, 500 и т.п.) грн за возможный ущерб. Или можно предложить, что они сразу вам заплатят, например, Х грн доплаты за последующие 2 (3, 4, 5, 6 и т.п. месяцев) месяца проживания. По истечении этих 2 месяцев опять предоплата Х грн за последующие 2 месяца и т.д.

интересный вариант.
но он равен более высокой цене, если поселяешься с животными и более низкой цене - если без.
т.е. в стоимость проживания закладывается ущерб, наносимый животным арендуемому помещению

Мы сразу оплачивали дополнительно 1000грн в качестве "страховки" для хозяйки. Эта 1000грн будет нам возвращена когда будем выезжать.
Ну и в договоре, естественно, прописано все.

а они просто съедут, скрутив кукиш )
кто будет судиться за съеденный плинтус?

ну у нас раз в пол года хозяйка приглашается убедиться, что все норм. Договор на год.

но он равен более высокой цене, если поселяешься с животными и более низкой цене - если без.
т.е. в стоимость проживания закладывается ущерб, наносимый животным арендуемому помещению

Да. И даже, если ущерба никакого нет, то все равно деньги платятся и назад не возвращаются. В нашем случае было так.
Хотя, тут можно договориться, что просто платится какой-либо задаток и все (500-1000-2000 - 3000 и т.д. грн) и он возвращается, при съезде с квартиры, если ущерба не было.

тю... та нет конечно...
вообще у нас немножко не так было. она завалилась без предупреждения где-то через 3 недели после нашего вселения - убедилась, что все чисто-аккуратно.
и потом завалилась через пол года тоже без предупреждения. еще раз убедилась и с тех пор живет спокойно.
ну и через год для перезаключения договора приезжала.
раз в месяц встречаемся с нею по пути на работу, отдаем деньги и квитанции.

Кстати, еще не мало важно для арендодателя - возраст животного и остается ли оно дома одно. Молодая соба или щен с большей вероятностью будет жрать окружающую среду в одиночестве.

Останнє редагування:
самый надежный вариант - сдавать жилье человеку, которого ты хоть немного знаешь и которого знают твои знакомые.
в нашем случае так и было.
я лично осталась более чем довольна нашим "постояльцем" и всем желаю таких-же СУПЕР квартирантов, в которыми настолько легко найти общий язык :клас:

Мы снимаем квартиру и платим дороже на 200 гривень, хозяйка к нам за полгода ниразу не приезжала, хоть и собирается каждый месяц. Главное условие - отсутствие жалоб от соседей - мы выполняем. Текущий ремонт сантехники сделали в счет арендной платы, ремонт на кухне (мелкие подгрызли обои снизу) сделали своими силами. В коридоре постелили СВОЙ линолеум тк НАМ легче его убирать после прогулок по грязи с собаками. У нас - так

Т.е. каждый месяц хозяйка не проверяет?
Сколько я снимала квартир со своими зверяими - ни разу не проверяли хозяева. Наверное, им мое лицо сразу внушало максимум доверия, а звери - максимум симпатии :) Квартиры искала и находила без мебели (мне проще свой диван привезти, чем переживать или платить за хозяйский) Когда кошка ободрала обои - конечно, переклеила аккуратно угол. Больше разрушений не было. Соседи тоже никогда не жаловались. Цену платила обычную, без повышения за наличие зверей.

Когда-то была уже подобная тема. Но, увы, её уже не найти...
В ней обсуждалась проблема, как можно снять квартиру с собакой.
А у меня сейчас интересует взгляд с другой стороны - как сдать квартиру людям с собакой.
Хотелось бы услышать просто Ваше мнение, как людей с животными :).
На что надо обращать внимание, чтобы не остаться с разгромленными и съеденными стенами и сильно недовольными соседями :rolleyes:. Как узнать, будет ли собака выть и мешать окружающим в отсутствии хозяина....
В общем, как себя обезопасить и цивилизованно подойти к этому вопросу, к всеобщему удовольствию :yahoo::yahoo::yahoo:.

тс при здаче квартиры твоя задача получить деньги и квартиру потом в том состоянии в котором сдал а кто там будет выть дело десятое

при съеме квартиры у нас был устный договор - оплата ущерба или ремонт своими силами. завели на квартире щенка. при выезде ремонтировали коридор - обои+линолеум+плинтуса - все то, что щенок скушал или понадкусывал.
устный, потому что мы были коллегами сына квартирной хозяйки и он всегда мог нас "достать".
если бы сдавала я, то сделала бы все через договор письменный (пуст даже и просто подписанный двумя сторонами). так более серьезно получается

Куда бы я не обращалась-при наличии двух собак-сразу отказ.:(

Назад
Зверху Знизу