Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

съемка детей

• Автор теми Автор теми дина 22
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 257
съемка детей

Вечер добрый.сегодня был ДР у племянник,вот возник такой вопрос ,а как снимать детей в домашних условиях в условиях ,искусственного освещения.когда например ДР ,все дети прыгают ,скачут,толком и сфокусироваться не успеваешь)))))я с фотоаппаратом недавно ,поэтому и возник такой вопрос:confused:сегодня был ДР у племянник,

надо прыгать и скакать с ними синхронно. и тогда получится так гламурненько здорово.

Сообщение напомнило у попа была собака... :)
Ничего сверххитрого: фокусируйтесь и фотографируйте ;)

А что за камера хоть? На камере кнопка имеет 2 положения, вначале нажимаем на половину, камера фокусируется, ждём не отпуская кнопки подходящего момента, в нужный момент дожимаем и вуаля, птичка моментально вылетает, почти. Снимать нужно со вспышкой, без вспышки детвора будет смазываться при движении. Отключите снижение эффекта красных глаз на вспышке, это позволит быстрее снимать.

В идеале нужна зеркальная камера с внешней вспышкой. Зеркалка быстрее работает, вспышка направляется в потолок для более естественного освещения.

как по мне, то можно снимать по-всякому
как Вам нравится
лично я считаю, что лучше снимать без вспышки,
но тогда возможны смазы (которые не всегда мешают) и хорошо иметь светосильный объектив
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

можно не фокусироваться
поставить расстояние
и ждать момент

Фото с одного дня рождения:

Останнє редагування:
дина 22, а какая у Вас камера? Есть ли внешняя вспышка? Возможно ли выставлять ручные режимы(если такая возможность есть, то что-то можно сделать, если нет то...:( )?

Dmitry Bi Без вспышки можно зеркалкой снимать, компакт при ISO 400 или выше уже будет убийственно шуметь, будет много смазанных кадров. Хотя я тоже люблю без вспышки снимать :).

SergeyStudio Nikon д 50 kit.пока дополнительных аксессуаров нет.
как вы и писали так же и снимала,просто иногда получаються фото ,что сфокусирована камера была на одного ребенка а получился в фокусе другой.хотя наверно при постоянном хаотичном движении ребятни по комнате ,такое и будет.
Снимала в режиме авто.
Да вспышка которая бьет в лоб,это .... сильно.

Dmitry Bi,самой интересно поснимать было без вспышки,но так и есть одни смазы,поэтому решив не терять времени выставила авто,хочеться на будущее знать
в каком режиме вы снимаете детей.при тех же условиях как у описаны выше

oktana модель указана в начале сообщения.
всем благодарна буду за рекомендации;)
позже прокажу несколько фото того что у меня вышло

Обычно такие вещи снимаются в режиме S(приоритет выдержки). Выдержка выставляется где то 1/200, оптимално 1/500, в зависимости от света. Режим автофокуса af-c. На d50 можно поставить iso1600. Режим спуска затвора естественно на съемку сериями.

В общем случае должно получится не очень плохо, даже если выдержку нужно будет поставить 1/100.

Если дети прыгают и скачут, то можно эти прыжки-скачки организовать так, как вам нужно.
Как вариант :)

w0hope.будем пробовать
вот вопрос.сфокусировано на одном ребенке ,а как словить их вместе,что б четко было?

девочка в белом - Ваша?

я снимаю на много более медленных выдержках
1/10—1/60
и часто не считаю смаз браком
если руки-ноги не выглядят коряво, как дефектные

чувствительность раньше ставил максимум 400
сейчас на новой камере иногда 800 и даже 1600, но редко

И все-таки, оптимальный вариант, как по мне, для детских праздников в помещении - наличие внешней вспышки.

как беспроигрыщшеый вариант фишай зажатый до 8 и вспышка в потолок где то в углу:) а вообще понакупали зеркалок а пользоваться не умеют (я это просто к тому, что покупка зеркалки не означает, что фото будут круче, чем у соседа на его мыльницу. снимать на нее сложнее простому обывателю, даже в режиме "шыдевр" брака будет больше, чем на телефон :)). наймите фотографа или купите себе мыльницу - там все резко будет.

если у вас был человек который вас всему обучил и показал,то вам повезло.А если вы учились сами не поверю никогда ,что вы все делали с первого раза и без ошибок.
а по поводу фото не все такие снимки.просто хочеться проанализироваьт ,чтоб знать как сделать в след .раз

Останнє редагування:
ололо:) читайте же между строк, девушки. вас именно никто нигде не обижал и не пытался. я писал вообще о чайниках, вроде вас. это не обидно, потому что в самом начале, как вы заметили - все чайники, но я писал о том, что снимая на такого класса технику надо умом изначально понимать, что снимать на нее сложнее и что процент брака будет выше, чем на мыльницу. я пока вам дал самый дельный совет из всех - не парится. не получается сфокусироваться - надо лучше стараться попасть в фокус. трудно? возьмите зенит и почувствуйте разницу и удвольствие от резкого кадра. правильно сказал тарасов в недавнем интервью, когда ему задали вопрос "что бы вы посоветовали челвеку, который хочет стать фотографом? - тому, кто действительно хочет стать фотографом советы не нужны" вы хотите хорошо фотографировать своих малявок или научится фотографировать в принципе? если первое то купите себе цифрокомпакт или опять же - наймите фотографа, если второе то лучше скачайте пару книжек из интернета про первые шаги и основы фото и езжайте, лишь бы ноги не разъехались:-) я искренне не хотел никого обидеть, просто я за рационализм, поймите же меня правильно, барышня!

(я это просто к тому, что покупка зеркалки не означает, что фото будут круче, чем у соседа на его мыльницу. снимать на нее сложнее простому обывателю, даже в режиме "шыдевр" брака будет больше, чем на телефон :)). [/QUOTЕ]
Больше интересует не режим "шыдевры" а ручные настройки

ну экспонометр в камере есть? смотрите сколько ваш фотик при свете к комнате может вытянуть? при максимально длинной выдержке, которую вы можете позволить себе при съемке детей данным объективом? например прыгающие дети не смазываются при выдержке наверно 125я секунды. ну или достаточно не смазываются для того резульата который вас устравивает. потом подбираете диафрагму под эту выдержку, чтобы снимок был нрмально экспонирован и глубина резкоизображаемого пространтсва была достаточна чтобы в резкости было все, что вам нужно. скажем это ф5.6. исо по умолчанию у нас пусть будет 200 единиц, чтобы кадр не шумел. если такие параметры съемки вам не дают нормально проэкспонировать кадр, значит вам нужна вспышка. можно использовать встроеную. внешней у вас нет. есил вам не нравиться рисунок который дает вспышка - используйте рассеиватели. можно купить - это не дорого. в карнеоле есть к примеру или на гоголя. можно просто бумажный коппачек сделать из тонкой бумаги и приклеить скотчеп на встроеную вспышку. выход второй - купить вспышку с поворотной головой. можно не сб800 за 400 баксов, можно метс без ттл за 400грн, мощность можно подобрать на глаз (теорию высчитывания мощности можно легко нагуглить ;)) с двух кадров при должно опыте. у вас получится и с 10ти кадров. точно также на внешнюю вспышку можно купить или сделать самому кучу модификаторов рассеивающих и направляющих. это про съемку в ручном режиме. про фокус - я уже ответил - его надо ловить. если вам сложно поймать в фокус прыгающего ребенка на д50 на китовый объектив с автофокусом- купите мыльницу :) или наймите фотографа:) заверяю вас - покупка еще более крутого аппарата и/или объектива вам не поможет

проехали.
изначально покупка фот-та был осознаный шаг,а не прихоть,куда бы впаять сумму денег .
и ничего не вижу втом ,что интересуюсь мнение других,ведь у каждого свои методы и интересно попробовать что другие порекомендуют.

vapricot,ну вот это читать приятней;)

на одном ребенке сфоксироваться норм.а вот несколько если снимать (незнаю как правильно сказать) то надо сначала сфокус на одном ребенке,а потом перевести на другого ребенка при этом кнопка спуска наполовину зажата ,а потом уже фотографируем.

Наверное, скажу очень сложную вещь. Фокусироваться нужно на том ребенке, который должен быть в фокусе...

Назад
Зверху Знизу