С чего начинать ликбез по программированию?

• Автор теми Автор теми ivanov
  • Дата створення Дата створення

ivanov

I
С чего начинать ликбез по программированию?

Никакие курсы пока посещать не собираюсь. Буду дома и на работе в свободное время потихоньку ковыряться. Диплом мне не нужен, а навыки и умения лишними не бывают. Чего читать и где в сети брать? Какие знания в этой области пользуются спросом у работодателей?

C#, VB .NET, ADO .NET, Microsoft .NET. На это больше всего спрос. Идешь на балку и покупаешь одну книгу по отдельно C# и одну по платформе .NET в целом..

Olny сказав(ла):
C#, VB .NET, ADO .NET, Microsoft .NET. На это больше всего спрос. Идешь на балку и покупаешь одну книгу по отдельно C# и одну по платформе .NET в целом..
А как же Java?

tihon сказав(ла):
на книги я бы особо не тратился...
куча тематических сайтов... да и книг тоже нормально в инете.
Ну тут уже кому что удобнее, кому книги, а кому электронка

может и так...
против книг ничего не имею :)
Мне удобнее с экрана читать.

Кстати, последнее время даже худ. литературу читаю только со смарта, бумажные что то не идут...

Если Вы вообще никогда не программировали, то начинать сразу с C# - это примерно то же самое, что человека, не знающего нот, заставлять играть с листа Патетическую сонату Бетховета. Для начала нужно знать хотя бы базовые вещи. Посмотрите, например, сюда:
Посилання видалено
Несмотря на издевательское название, можно получить представление об основных понятиях, безотносительно именно языка, который фигурирует в названии С.

По поводу того что учить - так это зависит от того, в какой сфере применять знания собираетесь. Если это что-то системное - C/C++ (на ассемблере уже почти никто ничего не пишет), если что-то под MS Server - .NET, если корпоративные сайты со сложной структурой для западного заказчика (но учиться долго прийдётся) - Java, если просто сайты делать - хватит и PHP :-)

RainBoy сказав(ла):
Учить надо основы ООП как по мне, а не привязываться к языку. Язык - всего лишь инструмент, и C# - далеко не самый худший для начала.
Согласен! Но всё равно эксперементировать с хэллоуворлд тож надо на чём-то.

RainBoy сказав(ла):
Ага, на turbo-pascal например :) И привыкнуть к процедурному языку, а переучиваться мыслить по-другому ой как трудно :)
Ты это о чём? Кто-то говорил про паскаль??? Я говорю, что нужна не только теория ООП, но и практика, а для этого необходимо хоть-бы синтаксис языка знать. Java или С#.

"Если Вы вообще никогда не программировали, то начинать сразу с C# - это примерно то же самое, что человека, не знающего нот, заставлять играть с листа Патетическую сонату Бетховета."
Это я об этом :)

на мой взгляд ламера, как ни банально это прозвучит - самый простой язык паскаль (Delphi). Может exe шники получаются на нем не оптимальные, может там ООП слабо реализовано... но простота написания, простота кода, простота понимания основ ООП на примере дельфи для начала ведь по идее это важно.

А почему бы и не тот же самый Visual Basic??? Простой язык. Советую не только книги дерзать но и

смотреть ИСХОДНИКИ ИСХОДНИКИ ИСХОДНИКИ!!!
Например в соседнем посте скоро выложу свою очередную прогу - у меня в среднем нормальные проекты

получаются по 6-10 тысячь строк!!! А самая большая моя программа - 42,5 тысяч строк!! ;)

Последняя - как раз для программирования (для знающих - показывает все функции, события, свойства

Public класов COM и DCOM библиотек, и показывает свойства и функции Native библиотек!!!)
Занимаюсь уже программированием 2,5 года :) И учился сам! и в данный момент знаю 4 языка (эсть

сертификаты.. :). начинал с книги по VB 6.0 и исходников.
Скачать можно её тут: Посилання видалено
А разработка и тестирование идет тут: Посилання видалено

Также советую форум Посилання видалено
Сайт с исходными кодами: Посилання видалено
Если эсть вопросы - то есть ася :)

Назад
Зверху Знизу