Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

с чего начать?

• Автор теми Автор теми Lecha
  • Дата створення Дата створення
90% книг по эзотереке написаны сатанистами, вам, что мировых учений не хватает,
Автор первого учения - покончил жизнь самоубийством.
Автор второго учения - мажор, бросил жену с грудным ребенком и ушел бомжевать.
Автор третьего учения - погонять верблюдов ему быстро надоело и он понял, чтобы иметь власть и деньги, нужно создать свою тоталитарную секту с армией фанатиков, и он создал её.

Ещё одна **** лезет в болото по собственному желанию:D
Вот почему когда у людей более-менее все нормально в жизни они начинают искать себе приключения на свою ******у? А потом такой любитель непознанного в лучшем случае в психушку попадает, ну а в худшем, бежит к ближайшему хоз магазину за мылом и верёвкой:іржач:

странное у вас отношение к людям.
А что вы в этом разделе делаете? период с психушкой уже прошли?:іржач:

А какое отношение должно быть к *****ам?:D
А период с психушкой другие проходили, так что мне нет в этом необходимости:D умный учится на своих ошибках, а мудрый на чужих, вот так вот батенька:D

Судя из обильности смеющихся смайлов вместо знаков препинания и попытке поглумиться, вы с психушки и не вылазите.
Интересно то как, себя считать мудрецом, а остальных *****ами, ето болезнь, лечение наверное только началось, еще результатов не дало.

На свою ******у они ищут приключений как раз наоборот, когда у них проблем выше крыши. И это логически, психологически и житейски обосновано.
В психушку сами они не пойдут, а ищут "уши", которым можно рассказывать про Кундалини-чакры-шмакры, земных или космических духов-помощников и прочую шизотеричекую ***ню.

не нужно обобщать! никаких проблем у меня нет! никакие "уши" я не ищу!!! просто интересно почитать и все! я вижу тут уже собралось столько "умных", "знающих" психологию людей, которые через все прошли и теперь сверху рассуждают кто умный, кто ****, куда кого определить, что есть х*йня, а что нет!!! Очень польщена общению с такими воспитанными интеллектуалами)) пишите еще побольше необоснованной всякой чуши, а я почитаю))

Эй, а почему вы все это на свой счет восприняли? :rolleyes: Хотите поговорить об этом?

А, поняла, потому что вы ТС ;) Начните с определения, что для вас включено в понятие Эзотерика. Что именно вам стало интересным в первую очередь. Например, вы заинтересовались энергетикой, или мантикой. Может быть вам стала интересна магия или же взаимодействие человека и Вселенной, его местонахождение в ней.
Эзотерика -понятие общее. И начать в вашем случае действительно с чего-то нужно.
А предыдущий мой пост адресован не Вам :) Не огорчайтесь.

я не огорчаюсь, не переживайте ;) взаимодействие человека и Вселенной, его местонахождение в ней. - вот скорее всего именно это!!!!

да мне уже все ясно, это такой метод самоутверждения.

fetch.php

против монашества и отречения от мирского бытия ничего не имею против как раз наоборот преклоняюсь пред мужеством и силой веры но против попов погрязших в роскоши благолепии обвешанных как елка златом и роскшествуюших против ибо как с этим соразмерить слова господа нашего почто заботитесь об одеждах своих заботьтесь о душе вашей и не христианофоб а презираю погрязших в погоне за златом и властью ожиревших и не понимаюших предстоятелей церкви самооюбующихся и самовосхваляющихся прикрывающихся святым именем для вершения своих мирских меркантильных дел или забыли как церковь пользуясь тем что с нее не взимают налоги перла в страну ******** и сигареты и еще много чего поэтому на нас грехов много но священнику дважды грех

против монашества и отречения от мирского бытия ничего не имею против как раз наоборот преклоняюсь пред мужеством и силой веры но против попов погрязших в роскоши благолепии обвешанных как елка златом и роскшествуюших против ибо как с этим соразмерить слова господа нашего почто заботитесь об одеждах своих заботьтесь о душе вашей и не христианофоб а презираю погрязших в погоне за златом и властью ожиревших и не понимаюших предстоятелей церкви самооюбующихся и самовосхваляющихся прикрывающихся святым именем для вершения своих мирских меркантильных дел или забыли как церковь пользуясь тем что с нее не взимают налоги перла в страну ******** и сигареты и еще много чего поэтому на нас грехов много но священнику дважды грех
На самом деле никому не нравятся жирующие попы, все правильно и логично. Но ошибкой является мнение о том, что таких попов - большинство. Просто все истории о них - на слуху, шило в мешке не утаишь. А вот много ли вы знаете историй о самоотверженном служении священников? Я - да, поскольку я этим вопросом интересовался. Лукавый Сатана лично заинтересован в том, что бы люди загодя, не знакомясь с ситуацией ее расписывали как упадническую, плохую. Например - вот в РПЦ все попы ряженые, на деле - воры и т.п. Это ложь, ****ежь и провокация. Полным полно нормальных попов, которые от души служат и не грешат. Но это великое счастье, если человек напуганный историями про попов на лексусах, вообще пойдет в церковь, что бы иметь возможность встретить там именно настоящего, годного священника.

На самом деле никому не нравятся жирующие попы, все правильно и логично. Но ошибкой является мнение о том, что таких попов - большинство. Просто все истории о них - на слуху, шило в мешке не утаишь. А вот много ли вы знаете историй о самоотверженном служении священников? Я - да, поскольку я этим вопросом интересовался. Лукавый Сатана лично заинтересован в том, что бы люди загодя, не знакомясь с ситуацией ее расписывали как упадническую, плохую. Например - вот в РПЦ все попы ряженые, на деле - воры и т.п. Это ложь, ****ежь и провокация. Полным полно нормальных попов, которые от души служат и не грешат. Но это великое счастье, если человек напуганный историями про попов на лексусах, вообще пойдет в церковь, что бы иметь возможность встретить там именно настоящего, годного священника.

осмелюсь возразить вам и вот почему первое -РПЦ погрязла в самолюбовании и самовосхвалении преподнося как благо то что на протяжении столетий ее устав не менялся со времен Никона но как соразмерить слова Исуса о том ,что Бог есть бог живых но не мертвых а познание Бога есть продвежение человека и человечества в целом второе основная масса предстоятелей церкви настолько оторвана от прихожан что простая просьба разъяснить натыкается на пренебрежение поэтому в нашей стране такое засилье свидетелей и прочей ереси я общался со многими священнослужителями и правда многие так же хотят перемен и модернизации она давно назрела взять даже католическую церковь вы можете привести пример роскошества в облачении ее священнослужителей а таинство исповеди в католической и православной церкви разве идет в какое то сравнение поэтому оторванность от жизни уход церкви от заповедей христовых наносят ей больший вред а непримиримость и жажда властвование верховных иерархов церкви довершают все остальное просто реформирование необходимо проводить медленно и последовательно необхлдимо что бы священнослужитель был прежде всего тем о ком говорят духовник что бы он мог не только цитировать священные книги и знать порядок проведения церковных обрядов но и мог подсказать тому кто приходит в надеже и у кого томится душа но сам храм несет благость и благодать божию не столько от священнослужителей сколько от духа мирского мирян молящихся в храме и оставляющих в его стенах частицу души своей и любви

осмелюсь возразить вам и вот почему первое -РПЦ погрязла в самолюбовании и самовосхвалении преподнося как благо то что на протяжении столетий ее устав не менялся со времен Никона но как соразмерить слова Исуса о том ,что Бог есть бог живых но не мертвых а познание Бога есть продвежение человека и человечества в целом второе основная масса предстоятелей церкви настолько оторвана от прихожан что простая просьба разъяснить натыкается на пренебрежение
Вы совершенно не понимаете Христианство. Познание Бога в Христианстве - процесс личный и интимный, называется он Богообщение. Реформа Никона не затронула Догматику ни капли. Изменения в Богослужебную практику ныне вносятся, причем с приходом Кирилла - процесс ускорился стократно.
в целом второе основная масса предстоятелей церкви настолько оторвана от прихожан что простая просьба разъяснить натыкается на пренебрежение
Не могу сказать, что это так
я общался со многими священнослужителями и правда многие так же хотят перемен и модернизации она давно назрела
Вы говорите взаимоисключающие вещи. То у вас многие хотят изменений, то у вас многие "настолько оторваны"
взять даже католическую церковь вы можете привести пример роскошества в облачении ее священнослужителей
https://ru.wikipedia.org/wiki/Далматика_(облачение)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Манипул_(облачение)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Каппа_Магна
И т.д. ищите и обрящете
Только чем вам не угодило богослужебное одеяние? В трусах что ли служить?
а таинство исповеди в католической и православной церкви разве идет в какое то сравнение
Не идет и в чем проблема? )
поэтому оторванность от жизни уход церкви от заповедей христовых наносят ей больший вред а непримиримость и жажда властвование верховных иерархов церкви довершают все остальное
Потому, что никак у Католиков исповедь и причастие такое творится, или из-за раскошных одеяний? )))
необхлдимо что бы священнослужитель был прежде всего тем о ком говорят духовник что бы он мог не только цитировать священные книги и знать порядок проведения церковных обрядов но и мог подсказать тому кто приходит в надеже и у кого томится душа но сам храм несет благость и благодать божию не столько от священнослужителей сколько от духа мирского мирян молящихся в храме и оставляющих в его стенах частицу души своей и любви
Видать вы в церкви в последний раз давно были. И в не самой лучшей.

ТС: странно читать ужжжасссные кошшшшмаррррные предостережения насчет "не лезть в это", от людей, которые "это" здесь и обсуждают. Все зависит от вас, хотя забывать о постепенности, умеренности и осознанности в любом случае не стоит. По мнению некоторых наставников, которое я разделяю, на первых порах лучше избирать практики, связанные с приведением в порядок себя на уровне относительно плотных энергий - йога, ци-гун, что-то такое... Это хорошее начало. Бессмысленно выделять какую-то из практик - их много, попробуйте - поймете, какая ваша. Помимо приведения в порядок физики и энергетики, все они так или иначе дают небесполезные начальные навыки управления энергией, визуализации, работы в трансовых состояниях. И при этом надежно закрепляют на месте "крышу". А в процессе поймете, куда двигаться дальше. В общем-то, это достаточно классический подход.

вот заинтересовалась эзотерикой)) но не знаю с чего начать... посоветуйте сайты, книги... и любые другие источники)) спасибо!

подумайте что Вы хотите от эзотерики какие цели и желания. если православные - то пройдите пост, покаяние и причастие. и главное: знакомясь с некими книгами не спешите к практикам а лучше изучать но не практиковать магию во всяком случае, пока не изучите массу самых разных первоисточников и законов и не сравните и проанализируете их на предмет истинности именно для Вас. практиковать лучше только когда уже имеете твердые убеждения, знания законов и свое мнение по основным вопросам на основании этих законов и их истинности относительно событий окружающего мира (экзотерика - отражение эзотерики). иначе последствия могут всю жизнь перегадить и не только себе...

Назад
Зверху Знизу