Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С чего начать изучение Java

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос тем, кто учит Java или другой язык программирования с нуля.
Процесс обучения все время проходит гладко? Бывает, что появляются сомнения, становится неинтересно и надо себя заставлять?

Начала читать книгу о самых основах, HelloWorld и все такое. Сначала затянуло, несколько дней только над Java и сидела. Теперь зашла на пару форумов программистов, на сайты IT-компаний. Как-то грустно стало. Кажется, что объем знаний, который нужно освоить, чтобы хотя бы приступить к работе, просто огромен. И чтобы начать нормально программировать надо быть именно Компьютерщиком. Про себя скажу, что в компьютерах я только пользователь, но любила в универе математику, еще в шахматы играю. В общем, есть небольшие замешательства:)

Осилит путь идущий. Надо начинать учить математику, становится не просто пользователем, джаву учить глубоко, алгоритмфы, фреймоврки и т.д. Что бы небыло скучно в написании фремфорков, поставьте цель сделать себе на джаве игру крестики нолики с базой стостояний (заодно потренируетесь искать эквиваленты в пространстве состояний :)) ну и т.д.
А так да, человек умеющий пистаь хеловорд - никому не нужен.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос тем, кто учит Java или другой язык программирования с нуля.
Процесс обучения все время проходит гладко? Бывает, что появляются сомнения, становится неинтересно и надо себя заставлять?

Начала читать книгу о самых основах, HelloWorld и все такое. Сначала затянуло, несколько дней только над Java и сидела. Теперь зашла на пару форумов программистов, на сайты IT-компаний. Как-то грустно стало. Кажется, что объем знаний, который нужно освоить, чтобы хотя бы приступить к работе, просто огромен. И чтобы начать нормально программировать надо быть именно Компьютерщиком. Про себя скажу, что в компьютерах я только пользователь, но любила в универе математику, еще в шахматы играю. В общем, есть небольшие замешательства:)

Если вопрос так становиться - можете сразу идти на кладбище :D
Всё зависит только от вас. Да, есть люди, которым это проще даётся, а есть те, кому нужно впахивать (учить), чтобы достичь результатов и есть ленивые личности, ищущие оправданий, чтобы не учить...

Да, есть люди, которым это проще даётся, а есть те, кому нужно впахивать (учить), чтобы достичь результатов и есть ленивые личности, ищущие оправданий, чтобы не учить...
Вопрос был в том, бывали ли у тех, кто учил язык, моменты, когда им было неинтересно и скучно. Т.е. когда начинали втягиваться в процесс: сначала или уже после, когда появлялись навыки.

Не ясно, при чем тут кладбище. Нудаладно.

Если вы будете клапать формы в течении пяти лет - будет скушно :ги:

С переменным успехом :) То берусь, то забиваю...
Боюсь бросить текущую работу, и пойти программером...

помню после того как друга взяли на обучение в контору по Java, я тоже воодушевился, даже поехал на книжный и купил себе книгу Брюса Эккеля, почитал немного, ничего не понял, перечитал, снова ничего не понял и решил что нужно начать с чего нибудь попроще :D сейчас работаю верстальщиком и пока не уверен в каком направлении двигаться, либо уходить в фронт-енд либо же снова приступить к изучению Java :)

помню после того как друга взяли на обучение в контору по Java, я тоже воодушевился, даже поехал на книжный и купил себе книгу Брюса Эккеля, почитал немного, ничего не понял, перечитал, снова ничего не понял и решил что нужно начать с чего нибудь попроще :D сейчас работаю верстальщиком и пока не уверен в каком направлении двигаться, либо уходить в фронт-енд либо же снова приступить к изучению Java :)

А что конкретно непонятно?

А что конкретно непонятно?
Не могу сказать что неясно именно сейчас, т.к. книгу начинал читать давно, около двух лет назад, тогда мне было неясно совершенно все, включая такие слова как классы, контейнеры, массивы, наследование... :)

Не могу сказать что неясно именно сейчас, т.к. книгу начинал читать давно, около двух лет назад, тогда мне было неясно совершенно все, включая такие слова как классы, контейнеры, массивы, наследование...
когда начинаешь с нуля у книг по программированию есть секрет, просто читать мало, нужно писать код, по каждому разделу, прочитал про условный оператор, зафигачил простую задачку, прочитал про массивы, зафигачил задачку, и чтобы и условный оператор тоже фигурировал и т.д. просто читать можно только если уже умеешь програмировать, если проблема придумать задачу самому пиши сюда, я думаю тебя не заигнорят, ну я точно нет :)

С переменным успехом То берусь, то забиваю...
Боюсь бросить текущую работу, и пойти программером...
ну если тебе текущая работа нравится или устраивает, а программером хочется быть только из-за того что там потенциально больше денег будет, то лучше забыть за эту идею, программировать если не нравится это наверное жутко, к тому же выучить какую-то область знаний и по накатанной работать не получится, считай что вот этот напряг с изучением который ты испытываешь сейчас перейдет в постоянное состояние

но если само по себе программирование нравится, все обстоит иначе

Останнє редагування:
ну если тебе текущая работа нравится или устраивает, а программером хочется быть только из-за того что там потенциально больше денег будет, то лучше забыть за эту идею, программировать если не нравится это наверное жутко, к тому же выучить какую-то область знаний и по накатанной работать не получится, считай что вот этот напряг с изучением который ты испытываешь сейчас перейдет в постоянное состояние

но если само по себе программирование нравится, все обстоит иначе

Та проблема в том, что программирование мне нравится ещё со школы. Пока я его постепенно учу для себя, а там, как получится. Учиться по этому направлению не пошел, потому, что не считал нужным изучать такой лёгкий предмет в университете. Походу зря :баран:
В институте программу, что 2 года дают, я за пару месяцев сдал... Короче, пока буду фигнёй страдать, учить самостоятельно, а там посмотрим...

Останнє редагування:
Вопрос был в том, бывали ли у тех, кто учил язык, моменты, когда им было неинтересно и скучно. Т.е. когда начинали втягиваться в процесс: сначала или уже после, когда появлялись навыки.

Я сейчас самостоятельно изучаю с++, уже прошел год с момента как я начал читать первую книгу. Сомнений таких не было. Особенно когда делаешь что-то сам, видишь что ты уже можешь сделать и это еще больший стимул продолжать самообучение. Потихоньку просматриваю какие требования работодатели выставляют для джунов, каких знаний мне не хватает и в зависимости от этого строю планы на дальнейшее обучение.

В этой теме неоднократно упоминалась каноническая для новичков книга Брюса Эккеля "Философия Java" ("Thinking in Java"), изд. Питер, 4-е издание. Думаю, она не нуждается в дополнительном представлении ) Но если что - вот ссылка на хабр
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В общем, я печатал себе когда-то данную книгу, скачанную из инета. Печатал на листах А4, по две страницы на лист, односторонней печатью, затем сформировал две книжки-тетради (с 1 по 12 главы первая и с 13 до конца вторая) и переплел их в типографии в твердый переплет (см. фото в аттаче).

Это добро готов отдать абсолютно безвозмездно любому нуждающемуся, дабы содействовать успехам оного в постижении дзена Джавы. Кого заинтересовало - пишите в ЛС, работаю возле метро Ботанический Сад.

P.S. Просьба к уважаемым модераторам не удалять данное сообщение, так как, мне кажется, люди, которым нужна эта книга не так уж часто заходят в раздел "Дарилка", все таки литература весьма специфическая. А в этой теме книга явно быстрее найдет своего читателя.

Вкладення

• Java.jpg
    Java.jpg
    68.3 КБ · Перегляди: 171
Хочу Эккеля в бумаге!
Написал в личку.

до чего только люди не дойдут, шоб токо 250 грн не платить............
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

до чего только люди не дойдут, шоб токо 250 грн не платить............
Я думаю распечатать и переплести будет даже дороже стоить :ги:
Я эту книгу в электронном формате читал, и Хорстмана, Корнелла на бумаге читал, могу посоветовать читать сначала Хорстмана, Корнелла (1й том), а потом философию.

Я думаю распечатать и переплести будет даже дороже стоить :ги:
Я эту книгу в электронном формате читал, и Хорстмана, Корнелла на бумаге читал, могу посоветовать читать сначала Хорстмана, Корнелла (1й том), а потом философию.
я тоже об этом подумал :D
но я так понял у автора есть доступ к шаровому принтеру и переплету :D

Назад
Зверху Знизу