Ничего лучше книг еще не придумали, благо их навалом, было бы желание изучать. Курсы придумали, чтобы чисто бабла заработать, и научить там могут только самым элементарным вещам.
А я вот не пойму зачем средняя школа нужна?
Достаточно научить детей читать и пользоваться интернетом, все остальное есть в сети и несложно обучиться.
А кто не научиться сам - тому значит и не надо.
Старшие классы - уж точно бессмысленная трата денег, а ВУЗы так вообще мошенничество на государственном уровне.
А какая альтернатива этим курсам?речь о том, что уровень знаний/умений после этих курсов не соответствует стоимости, потраченной на эти курсы
обычно после учебы что врач что юрист ничего из себя не представляют вообще, находят работу и после пары лет для юриста и многих лет для хирурга может получиться что-то путевоеНикто же не учится самостоятельно на юриста, хирурга, учителя и т.д. и т.п.
разница в том, что если ты закончил курсы/вуз/т.п., то основываясь только на этом тебя на работу никто не примет, в этом вся и разница, поэтому курсы нафиг не нужны, для работодателя в уркаине такие курсы или ничего не значат или минус кандидату, но никогда не плюс
и в чем опровержение? твой товарищ все свободное время на протяжении 4 месяцев посвятил программированию и далеко не с первого раза его приняли, есть большая вероятность что курсы здесь никакой роли не сыграли, лишь терпение и труд, чтобы опровергнуть нужен пример, в котором чувак на курсы пошел и в конце устроился на работуГотов опровергнуть это заявление. Мой товарищ после самостоятельного 4-х месяцного изучения Java нашел работу, правда он ходил на 2 разных курса и самостоятельно занимался всё свободное время. Имея экономическое образование, и опыт работы более 10 лет в сфере, вообще никак не связанной с компьютерами! Правда ходил где-то на 15 собеседований перед этим (почти все компании ищут сотрудников, но стараются избегать джуниоров). Всё - в ваших руках!
PS: всё это случилось пару месяцев назад.
нужен пример, в котором чувак на курсы пошел и в конце устроился на работу
ну а я в свое время книжку прочел и пошел работать, на третьем собеседовании получил офер, с языком был знаком меньше недели, короче срок, чем с курсами у твоего приятеля, не с нуля, конечно, но кроме курса вуза на другом языке и написанных 2-3х примитивных программ тоже на другом языке ничего не было за душойТак я о том, что в кротчайшие сроки (при налиции серого вещества в голове), можно устроиться на работу Java программистом (кодером). Просто тупо после курсов - это разве что "по блату"...
та да, или ты с детства программер или нет
Брехня что с нуля (после ВУЗа) можно жабу выучить за неделю.
Вот отличные курсы:
Ведёт Яков Файн, может видели его книги!?
для практики посоветовал бы всем javarush.com, очень много интересных задач
если есть интерес к программированию то затянет не на шутку