• Автор теми Автор теми pkv
  • Дата створення Дата створення

Положено 95й, но лью 92й

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    84
можно сказать проще: заливайте тот бензин, который рекомендован производителем авто(я про октановое число)..

все остальное - это эксперименты над ДВС и лотерея над собственным кошельком.

Уже писал в соседней ветке: почитайте сколько ваш мотор выхаживает в европе в среднем и сколько у нас. Посчитайте сколько на одном и том же пробега у нас будет больше ремонтов (если будет канешно) и их стоимость, посчитайте сколько вы сэкономите лья 92 вместо 95 (если вам прописан 95, разумеется), минералку вместо синтетики, воду вместо тасола. Сравните две цифры. И думаю вопрос отпадет сам собой в ту или иную сторону.

Весёлые картинки по поводу нештатного бензина для тех, у кого новые ВАГовские моторы....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уже писал в соседней ветке: почитайте сколько ваш мотор выхаживает в европе в среднем и сколько у нас. Посчитайте сколько на одном и том же пробега у нас будет больше ремонтов (если будет канешно) и их стоимость, посчитайте сколько вы сэкономите лья 92 вместо 95 (если вам прописан 95, разумеется), минералку вместо синтетики, воду вместо тасола. Сравните две цифры. И думаю вопрос отпадет сам собой в ту или иную сторону.

Сравнивать пробеги, дороги, топливо у нас и на Западе не совсем корректно как-то... Мы живем в этой действительности (пусть паршивой), а оглядываться "на них"... Самим надо доводить это до соответствующего уровня: дороги - делать, машины тоже (и качество поднимать), бензин лить,- если написано в мануале 95-й, то только его. А для этого он должен быть действительно 95-м.

Помню, как отец пригнал в 93-м году Опель. Тогда еще иномарок у нас мало было. Посмотрел в мануал, он на немецком, естественно. Бензин - 98 Super. И где его можно было заливать в те годы? Тогда самым хорошим был 95-й. Ни пульсов, ни премиумов не было. И ниче, до 2006 года отъездил "на ура". Продали мы его, но остались самые теплые воспоминания.

гавно этот ваш 92й
на трассе машина тупее, расход увеличен (правда незначительно). главное, что тупее.
хвалил тут анп - заправился в пятницу - пиздец, вонь как на газу езжу.
перехожу на шелл - жену уже давно с ее фьюжиком туда перевел. расход снизился.

так что даже опрос форумчан (всем спасибо) меня не убедил в переходе на 92й. а значит правило "лей что положено" все-таки правильно!!
темку закрываю

• Це лайк!
Реакції: Aby
Назад
Зверху Знизу