Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 мая в Украине автовладельцы могут не включать фары в светлое время суток

Статус: Офлайн
Повідом.: 215603
Адреса: Харків
С 1 мая в Украине автовладельцы могут не включать фары в светлое время суток

01.05.2014 11:00

Согласно пт 9.8 Правил дорожного движения, с 1 октября по 1 мая на всех транспортных средствах вне населенных пунктов водители обязаны включать дневные ходовые огни, а в случае их неимения - ближний свет фар

photo_big.jpg

Соответствующая поправка в ПДД была внесена в апреле 2013 г.

Отметим, что использование включенного света автомобильных фар актуально именно в осенне-весенний период, когда езда на автомобиле сопровождается плохой видимостью из-за осадков, передает РБК-Украина.

Оксана Сенькина

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Надо обязать ВСЕГДА ездить с включенными фарами или ДХО.
ВСЕГДА - это для слепых или неполноценных. Согласно правилам, на наших широтах, фары днём включать нужно в условиях плохой видимости (туман, грозовой сумрак, сильный дождь и т.д.)
Если человек в ясный солнечный день не может заметить машину без включённых фар, то ему не место за рулем и (по крайне мере, пока не пройдет лечение в офтальмологической клинике).
Включенный свет в дневное время оправдан, если автомобиль вынужден по каким-то причинам двигаться в эктремальном режиме (с существенно большей, чем с разрешенной, скоростью, например), как предупреждение другим водителям.
Ну и в Северной Европе, из-за климатических условий, "дневной" свет желателен. Там он, кстатит, в правилах закреплён.

ВСЕГДА - это для слепых или неполноценных. Согласно правилам, на наших широтах, фары днём включать нужно в условиях плохой видимости (туман, грозовой сумрак, сильный дождь и т.д.)
Если человек в ясный солнечный день не может заметить машину без включённых фар, то ему не место за рулем и (по крайне мере, пока не пройдет лечение в офтальмологической клинике).
Включенный свет в дневное время оправдан, если автомобиль вынужден по каким-то причинам двигаться в эктремальном режиме (с существенно большей, чем с разрешенной, скоростью, например), как предупреждение другим водителям.
Ну и в Северной Европе, из-за климатических условий, "дневной" свет желателен. Там он, кстатит, в правилах закреплён.

ето называется: "я умный но не там где надо?"

Только в россии например фары надо включать всегда. И машину с включенными фарами даже в солнечный день видно лучше. Я например даже по городу всегда езжу с включенной фарой - видимо потому что я езжу на мотоцикле и вокруг меня нет капсулы мнимой безопасности, а моя жизнь мне крайне дорога, и, если я включу фары и тем хотя бы максимально увеличу шансы что меня увидят - я сделаю это. И пофиг что лампочка стоит 100 грн и лет через 5 ее прийдется поменять.

Ну некоторые боятся похищения НЛО, падения метеорита и даже страхуются от этого... Боятся мнимых опасностей, верить в барабашку и инопланетян никто не запрещает... Статистика по ДТП никак не отреагировала на появление в правилах "дневного" света даже в зимнее время...

Шо попало написал..Если есть возможность повысить свою безопасность на дороге,ей надо пользоваться,а не надеяться на то,что вокруг тебя все водители должны быть адекватными,трезвыми,со 100% зрением итд.По твоей логике и ремни безопасности не нужны,тк все водители должны соблюдать пдд.

Ну некоторые боятся похищения НЛО, падения метеорита и даже страхуются от этого... Боятся мнимых опасностей, верить в барабашку и инопланетян никто не запрещает... Статистика по ДТП никак не отреагировала на появление в правилах "дневного" света даже в зимнее время...

Статистика твоя собственная?А вот в Европейских странах где ближний свет обязателен,другая статистика.И авто производители в стандарте уже ставящие почти на всех авто дневные ходовые огни тоже думаю больше тебя понимают в статистиках.

Статистика твоя собственная?А вот в Европейских странах где ближний свет обязателен,другая статистика.И автоп роизводители в стандарте уже ставящие почти на всех авто дневные ходовые огни тоже думаю больше тебя понимают в статистиках.
В европе это больше маректинг и унификация правил в рамках ЕС. Многие водители там тоже не довольны. И статистика, кстати, в Европе, никак не отреагировала на это нововедение. Экономные европейцы даже требуют от своих депутатов отменить это правило
Кстати, дневные ходовые огни, это не фары. У меня они тоже есть на авто. Они дают рассеянный свет, только обозначающий автомобиль и не мешающий другим водителям и это эстетитчески привлекательно. Даже без оглядки на безопасность, это стоило бы сделать как элемент дизайна.

В европе это больше маректинг и унификация правил в рамках ЕС. Многие водители там тоже не довольны. И статистика, кстати, в Европе, никак не отреагировала на это нововедение. Экономные европейцы даже требуют от своих депутатов отменить это правило
Кстати, дневные ходовые огни, это не фары. У меня они тоже есть на авто. Они дают рассеянный свет, только обозначающий автомобиль и не мешающий другим водителям и это эстетитчески привлекательно. Даже без оглядки на безопасность, это стоило бы сделать как элемент дизайна.

То есть ты отрицаешь факт того,что машина с фарами днем гораздо более заметна,и с большего расстояния?А значит риск того,что ее не заметит пешеход или встречник уменьшается?И чем это фары мешают другим водителям?:D

Глупый разговор получается, как для водителя, если вы, конечно, водитель. Ну заметнее, , допустим , на 0,5% и что из этого? По аналогии, как если бы телевизор 50" придвинуть 20 см. ближе, лучше на много станет видно? А фары, особенно если с колхозным ксенонм, днем мешают определять точно расстояние до авто и мешают точно расчитать манёвр. К дневным ходовым огням этоне относится...

Глупый разговор получается, как для водителя, если вы, конечно, водитель. Ну заметнее, , допустим , на 0,5% и что из этого? По аналогии, как если бы телевизор 50" придвинуть 20 см. ближе, лучше на много станет видно? А фары, особенно если с колхозным ксенонм, днем мешают определять точно расстояние до авто и мешают точно расчитать манёвр. К дневным ходовым огням этоне относится...

Та ну бред полный,какие 0.5%?Машина с фарами на фиг знает каком расстоянии уже четко ловится зрением,особо актуально в плохую погоду,при езде против солнца итд..Про определение точно расстояния вообще молчу,тут уж как вы писали если проблемы со зрением то нефиг за руль садится,а они явно есть если фары днем мешают расстояние определить.Как же тогда ночью?:іржач: И да,я водитель,11 лет за рулем,всегда с фарами езжу,с первого дня.И не раз ради интереса пробовал без них ездить,и всегда убеждался что количество далбаебов как пешеходов,так и водителей лезущих под авто резко увеличивается.Это факт,а не блаблабла про 0.5 процента и не возможность расстояние определить.

Только в россии например фары надо включать всегда. И машину с включенными фарами даже в солнечный день видно лучше. Я например даже по городу всегда езжу с включенной фарой - видимо потому что я езжу на мотоцикле и вокруг меня нет капсулы мнимой безопасности, а моя жизнь мне крайне дорога, и, если я включу фары и тем хотя бы максимально увеличу шансы что меня увидят - я сделаю это. И пофиг что лампочка стоит 100 грн и лет через 5 ее прийдется поменять.

вот только если ты на своем мотоцикле будешь нестись под 200 км, как это делают многие мотоциклисты, то лампочка твоя сильно не поможет тебя увидеть

А в чем проблема включить фары?
абсолютно никакой! А какая проблема не ставить бычачий ксенон, а просто купить машину с фирменным? А какая проблема после установки бычачего ксенона зотя бы выставить фары? А какая проблема регулярно почистить салон, а не тонировать окна? Проблема всегда одна - прокладка между рулем и сиденьем.

Назад
Зверху Знизу