Приветствую форумчан. Решил свои пять копеек внести. Вот пару недель наблюдаю за ситуацией, ТВ смотрю, прессу почитываю да на форумах российских и украинских подглядываю.
Впечатляет конечно, срач великий. Кто у кого сала сколько съел, лесу вырубил и газа выкачал. Нешто мы в одной стране когда-то жили, худо ли бедно ли , но ведь жили. Работали, отдыхали, женились, ездили друг к другу в гости. Ведь были люди как люди, все охренели что-ли разом?
О чем спорим-то? Да ни о чем.
За сколько Газпром втюхает Нафтогазу товар. Вам всем не пофигу? Мне вот по-барабану. Хоть за 10, хоть за 1000. Ну хорошо. Жители Украины это сразу почувствуют в счетах за газ, и предприятия тож. Но ведь нас не СПРОСЯТ. О чем кричим и оскорбляем друг друга? Прочитал всю тему, ну может несколько штук вменяемых комментов. Все остальное - бочки дерьма друг на друга. Это Большая Политика и Большие Деньги. Мнение пипла в росиии и Украине никого не волнует. И у кого какие карты в рукаве припрятаны мы не знаем. Отключат газ не отключат, будут тырить не будут. Ну прям Миллер с Дубиной форум почитали и сделали соответствующие выводы. Дык еще от них не все зависит в принятии решений.
А для жителей Украины хочу сказать. Вот у нас в глубинке, где за МКАДом жизни нет, но почти у всех широкополосный Интернет или DSL а на работе бухать западло (кроме шуток, мода пошла, бросают курить и пить почти поголовно, ну ладно подавляющее большинство

) с коллегами на работе да со знакомыми обсуждаем отношения с Украиной и в основном такие мнения:
Жили в одной квартире, разбежались, ну давайте жить добрыми соседями. Хотите в НАТО, ну конечно ваше право туда хотеть. Но правительство росиии считает вступление Украины в НАТО прямой угрозой безопасности нашей страны. россия (страна-террорист) имеет право изо всех сил сопротивляться этому, очевидно что имеет. О чем кричать? Пытайтесь вступить в НАТО, мы этому будем сопротивляться. Вступление в ЕС? Ради Бога. Зачем правительство Украины постоянно кричит об угрозе со стороны Москвы. Постоянно. Ради чего? Я не понимаю. Нужно помнить о жертвах голода в 30-е годы? Такое нельзя забывать, но зачем устраивать пляски на гробах? Проблемы с русским языком. Причем хочу отметить, что эти претензии мы не проецируем на жителей Украины, а только на ее нынешнюю власть. ИМХО Ющенко и Ко. всеми силами стараются разорвать нормальные отношения наших народов. А оно нам надо? Думаю что нет. Давайте перестанем лить помои друг на друга, и будем жить и работать и ездить друг к другу в гости. А правительства приходят и уходят, а нам еще жить да жить и дай Бог чтоб добрыми соседями.
А по поводу газовой войны. ИМХО это не столько спор двух торговцев газом. Мне кажется, что Хуйло и Ко. взялись мочить оранжевое правительство всерьез и до конца. Если дело дошло до прекращения поставок в Европу, то это серьезно и дело не в цене. Артиллерию пристреливать начали еще в начале осени, да и подготовились хорошо. Наблюдатели, юристы, контракты уплывшие в сеть, общественное мнение в Европе и т.д. Знали, что если не будет контракта, то НГ будет отбирать газ из экспортной трубы. На том и сыграли. И уж слишком все открыто. Постоянные выступления в СМИ. Готовили общественное мнение короче. Да и кризис подвалил вовремя. Еще Хуйло на пресс-конференции прозрачно намекнул по поводу посредников и денег на выборы. Хотя может я ошибаюсь.
Хорош друг друга в грязи валять, айда пиво пить