Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 апреля тарифы на электроэнергию для населения возрастут

Статус: Офлайн
Повідом.: 215230
Адреса: Харків
С 1 апреля тарифы на электроэнергию для населения возрастут

НКРЭ предлагает с 1 апреля 2009 года повысить тарифы на электроэнергию для населения, которое потребляет свыше 400 кВт.ч в месяц. Если сейчас тариф составляет 24,36 копеек с НДС, то, если будет принято постановление, плату повысят до 63-67 копеек/кВт.ч без НДС

Об этом сообщил сегодня во время общественных слушаний председатель НКРЭ Валерий Кальченко. По его словам, от такого внедрения удастся уменьшить дотации приблизительно на 1,5 млрд. грн. (в целом в 2009 г. предусматривается 16,7 млрд. грн. дотаций, из них 14,6 млрд. грн. - дотации для населения). Кальченко отметил, что повышение стоимости электроэнергии независимо от уровня потребления не будет касаться многодетных семей, детских домов семейного типа и потребителей, которые используют электроэнергию для отопления, если у них установлены приборы учета, передает РБК-Украина.
Для остального населения тарифы останутся неизменными. Кальченко также отметил, что на сегодня тарифы на электроэнергию для населения составляют 30% от себестоимости.
Постановление о повышении тарифов НКРЭ будет рассматривать на заседании 19 марта. В свою очередь, руководитель Управления социальной защиты Федерации профсоюзов Украины Галина Голеусова подчеркивает необходимость поэтапного повышения тарифа, а не сразу в три раза.

Посилання видалено

Больные люди...

то кричат, что электроэнергии у нас так много, что не знают куда девать, то повышать ее цену хотят... офигеть, как умно(

Блин ну сколько можно доить народ?
Скоро от Украины ничего не останется.

За кордон продается электричество дешевле, чем соотечественникам.
Пострелять тварей давно надо.

ударит конечно по тем, у кого бойлер :( 400квт\часов имхо вполне достаточно для тех, у кого бойлера нет

НКРЭ предлагает с 1 апреля 2009 года повысить тарифы на электроэнергию для населения, которое потребляет свыше 400 кВт.ч в месяц. Если сейчас тариф составляет 24,36 копеек с НДС, то, если будет принято постановление, плату повысят до 63-67 копеек/кВт.ч без НДС

Об этом сообщил сегодня во время общественных слушаний председатель НКРЭ Валерий Кальченко. По его словам, от такого внедрения удастся уменьшить дотации приблизительно на 1,5 млрд. грн. (в целом в 2009 г. предусматривается 16,7 млрд. грн. дотаций, из них 14,6 млрд. грн. - дотации для населения). Кальченко отметил, что повышение стоимости электроэнергии независимо от уровня потребления не будет касаться многодетных семей, детских домов семейного типа и потребителей, которые используют электроэнергию для отопления, если у них установлены приборы учета, передает РБК-Украина.
Для остального населения тарифы останутся неизменными. Кальченко также отметил, что на сегодня тарифы на электроэнергию для населения составляют 30% от себестоимости.
Постановление о повышении тарифов НКРЭ будет рассматривать на заседании 19 марта. В свою очередь, руководитель Управления социальной защиты Федерации профсоюзов Украины Галина Голеусова подчеркивает необходимость поэтапного повышения тарифа, а не сразу в три раза.

Посилання видалено

мне просто интересно, как долго ещё нашему населению будут закручивать гайки, а мы будем терпеть всё это!

вот так "шутка" на 1е апреля. но как говорится, проблемы ******ев ....

то кричат, что электроэнергии у нас так много, что не знают куда девать, то повышать ее цену хотят... офигеть, как умно(
Не кричат, а-крикнул кто то один нечаянно от переизбытка информации...ему наверное такое к.з. устроили, что он свои предохранители неделю искал обугленными руками...

то повышать ее цену хотят... офигеть, как умно
Так а где им еще деньги брать!? Мы (население) уже давно свомим же деньгами родителям пенсии платим, и газа виртуального с электричеством себе на 10 лет вперед накупили...! А то, что по квитанциям каждый месяц приходит, и все налоги прочие - это не в счет...это все растворяется в какой то неподконтрольной бездонной бочке с платиновым тиснением на кружке: "Нас-не подолаты!".

вот так "шутка" на 1е апреля. но как говорится, проблемы ******ев ....

Мне тоже кажется, что эту чудную дату правительство на протяжении последних пятнадцати лет стараеться испохабить какими-нибудь повышениями и пошлинами...

Не, ну а на самом деле разные там коммунальщики, горвласть и т.д. нашли отличный способ комфортно пересидеть кризис на шее у народа :(

Как по мне- разумно. Аналогия с потреблением газа.

Как по мне- разумно. Аналогия с потреблением газа.

А на каком основании, скажите пожалуйста. Потому что инфляция и кризис в стране. А давайте тогда уравняем зарплаты всем по 1000 грн. для экономики так ещё разумнее будет.

Блин ну сколько можно доить народ?
Скоро от Украины ничего не останется.

Ну, почему-же! Останется "гарант" со своим "аппаратом", останется "премьерка" со своей "косою"(:іржач:), останутся и эти "450" ( ну, не все- кормушка ж не безразмерная, в конце концов!)!

Останнє редагування:
ну че-та сильно охуели они. народ просто думал, что горячую воду не будет потреблять - бойлером оно дешевле - а НКРЭ всем покажет, что ***** не выгоднее. Это за электричество при 500 киловатт/ч в месяц будет где-то 350 грн. (при цене 72 коп с НДС).
Отакие от дела, люби друзи.

ну че-та сильно охуели они. народ просто думал, что горячую воду не будет потреблять - бойлером оно дешевле - а НКРЭ всем покажет, что ***** не выгоднее. Это за электричество при 500 киловатт/ч в месяц будет где-то 350 грн. (при цене 72 коп с НДС).
Отакие от дела, люби друзи.

там где есть бойлер я думаю там будет больше, чем 500.. У меня в месяц ~300квт получается, но у меня нет бойлера, зато есть другие жрущие энергию блага цивилизации - микроволновка, пылесос, стиральная машина, компьютеры...

Для тех у кого электроплита - это приговор.

выборы скоро - нужны деньги на них.
хотя я думаю выборов не будет. будут беспорядки. с последствиями.
я думаю что если сейчаспоявится человек с поддержкой и деньгами и желанием поиметь власть - за ним много народа пойдет. Очень много.

Назад
Зверху Знизу