Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ривьера Майа

• Автор теми Автор теми LesFauves
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3303
Ривьера Майа

Из всех моих путешествий вот это было именно таким, как мечталось, никаких разочарований, сплошные 14 дней удовольствия. Очень рекомендую. Лучше с октября по май, летом там дождливо.

Останнє редагування:
красота то какая.....ляпота :)

Ещё лучше с Февраля по Апрель :)

Согласна. Была в марте и в мае, в марте погода нежнее намного. На побережье это не так уж и заметно, а вот если удалиться на руины Майа, то сразу чувствуется. В мае хотелось хныкать и бежать обратно в машину к кондиционеру.

Во сколько поездочка вышла, а то рассматриваю варианты, наравне с Кубой и Аргентиной.

Во сколько поездочка вышла, а то рассматриваю варианты, наравне с Кубой и Аргентиной.

Стоимость сильно зависит от сезона. Конец Декабря, Февраль, Март, начало Апреля самое дорогое время. Период от середины Апреля до конца Мая, и Ноябрь/начало Декабря - средний сезон. Начиная с Июня и кончая Октябрём - дешево, т.к. велика вероятность дождей и нaчиная с Июля, ураганов.

Разброс цен может быть очень большим. От $100 до $1000 в день. Все зависит от конкретного места.

В целом там хорошо. Пляжи и море, как мне кажется, лучше чем на многих островах "с именем".

Плюс там при желании есть что посмотреть (на островах такого и близко нету)

Останнє редагування:
Из всех моих путешествий вот это было именно таким, как мечталось, никаких разочарований, сплошные 14 дней удовольствия. Очень рекомендую. Лучше с октября по май, летом там дождливо.

Akumal?:)

Tulum, Cabanas Playa Azul

О стоимости - о перелетах речь вести бессмысленно, поскольку находимся в разных точках планеты. О ценах именно на эти cabanas можно узнать на сайте. Это было довольно дорого, около $200 за ночь в марте и около $160 в мае (для меня, так уж точно! :( ), но оба раза стоило каждого цента. Мне в Новом Свете $65 платить было гораздо жальче, чем все эти деньги на Карибском побережье. Представляете, на весь пляж всего 8 таких домиков и больше никого кроме прислуги, да и домики не все заняты.

....Tulum, Cabanas Playa Azul
.....

Думал именно об этом месте в этом Феврале :). Там кажется нету кондиционеров (если память не изменяет)... Мне это нормально, но у спутников были сомнения... В результате попал в другое.... Аналогичное. Но на тихоокеанской стороне - там тоже было без электричества, но считается, что там прохладнее;).

Мы туда тоже заезжали на 4 дня. На тихоокеанской стороне было очень пустынно, как мне запомнилось, и вода совсем другая. Правда, морепродуктов много, и они чуть ли не на глазах пойманы, и раз в 20 дешевле, чем на Ривьере. Карибское побережье намного ярче, на мой взгляд. Что касается кондиционеров - в сabanas их не бывает. Они построены так, что там никогда не бывает жарко - куча каких-то стеблей навалена на крышу, где-то метра в 1.5 толщиной, и она построена высокой такой пирамидой (на этой фотке видно кусочек крыши). Бриз, опять же, все выравнивает, не жарко даже на пляже. Ну а после 7 вечера и вовсе прохладно. Я пыталась спать в гамаке в первый вечер - замерзла. И еще, удивительно - из всех мест, где бывала, нигде не темнеет так рано как там! И закат и рассвет - очень красиво! Короче, рекомендую, не пожалеете. Я еду в конце августа на Коста Рику. Знаю, что сезон не самый лучший, но потом не будет времени. Кто был в августе-сентябре, поделитесь впечатлениями.

Ну на карибской стороне жарко и душно даже на берегу:). И в кабанах под "палапами" тоже... Когда-то ездил в разные места туда. Нашел в конце концов место, которое действительно нравилось. В Акумале. Потом, года кажется 3 назад было пару ураганов, которые почти все там снесли (эти кабаны, где вы были, построенны уже пoсле...новенькие). В том числе разнесло место, что мне нравилось. Его отстроили, но сделали в два раза больше. После этого интерес пропал.

А на тихоокенской стороне (там на самом деле много разного... пустынное это похоже Кабо... Баха Калифорния) это называлось Махавитас (Majahuitas).

Посилання видалено

Ну на карибской стороне жарко и душно даже на берегу:). И в кабанах под "палапами" тоже... Когда-то ездил в разные места туда. Нашел в конце концов место, которое действительно нравилось. В Акумале. Потом, года кажется 3 назад было пару ураганов, которые почти все там снесли (эти кабаны, где вы были, построенны уже пoсле...новенькие). В том числе разнесло место, что мне нравилось. Его отстроили, но сделали в два раза больше. После этого интерес пропал.

А на тихоокенской стороне (там на самом деле много разного... пустынное это похоже Кабо... Баха Калифорния) это называлось Махавитас (Majahuitas).

Посилання видалено

Да, Баха. Не хочу спорить насчет того, где жарче, где нет... У меня вообще-то очень невысокая толерантность к жаре (вплоть до того, что решила арендовать машину дороже, чем можно было, разница между машинами была только в одном - наличие кондиционера), но на Карибском мне жарко не было.

А еще меня в этих поездках впечатлили фламинго и пеликаны в Celestun. Вода казалась ярко-розовой на горизонте, пока не подплыли ближе, оказалось, это так много фламинго.
И сеноте, wоооw, вот уж чудо природы, аж не верится, что это правда. Вы там были? Если занесет еще раз на Юкатан, обязательно посетите Cenote Ik kil
Да и вообще, все было восхитительно. Ну, может, еще настроение было подходящее. Хотя, когда предложили поехать на Юкатан, я долго отбрыкивалась, казалось, что все, о чем я буду думать, это "ааа, какая жарааа", вспоминались впечатления от Баха. Потом не могла угомониться, "ну, может останемся еще на пару дней?" :)

Если на Аргентину решишитесь,не берите тур,по приезду звоните,встречу, пойдём и купим у местных тур операторов,намного дешевле,только пляжи сдесь похуже,чем в Бразилии или Уругвае,есть смысл ехать на горные курорты,там действительно красота ,самые дешевые лыжные курорты в мире,хотя можно 2 зайца, в Анды а потом пару часов перелёта и на пляжы мапример Camboru или Florianapolis в Бразилию,вот пейзажи Аргентины любуйтесь

Посилання видалено:клас:

Красотища конечно. Но от нас дороговато в Мексике отдыхать.
Кто знает туроператоров которые занимаются турами в Мексику ?

Назад
Зверху Знизу