Рига ,апрель 2010+Юрмала 2009

• Автор теми Автор теми wapmaster
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5988
Рига ,апрель 2010+Юрмала 2009

Заехал в Ригу в гости на 2 дня . Это было мое третье посещение этого города . Город очень интересне своей архитектурой,но к сожалению исторический центр города - Vecriga , очень мала . И центр города можно пройти на сквозь за 20минут спокойным шагом =)) От эпохи СССР в городе не осталось ничего - все надписи на латвийском , отечественных машин единицы ,я вообще в Риге их не видел почти . Местная валюта - лат ,1лат=15грн ,а самая меньшая купюра - 5лат ,поэтому имея в руках кучу мелочи можно пойти нормально затарится в магазине =))

Останнє редагування:
Архитектура - очаровательная, но городишко какой-то унылый.....

Красиво!
А что по ценам у них?

очень красиво!

Красиво!
А что по ценам у них?

на что?)) б.у иномарку начала 90х можно купить за 300-1000уе ,еда по цене такая же как у нас плюс минус 20процентов . Проезд по городу - 0.5лата =1уе . Одежда дороже ,чем в Польше и чем у нас .

А что касается унылости города - это да ,много панельной застройки ,мрачноватых домов ,а-ля нашей Москалевки итп . А центр хороший)) но а так город - на один раз .Больше туда ехать не зачем .И полностью осмотреть центра Риги хватит 1 летнего дня .Летом можно наведатся в Юрмалу ,если инетрестно -скину фотки Юрмалы .

вот наша ***** немиров - цена 75грн за 0.7 (какая то акционная цена ,обычно около 90грн за 0.7)) ,также на фото панельная застройка и вид на центр с моста

Останнє редагування:
Ого-го! Дома - яд! Ну ничем жилые районы от наших не отличаются! Так же все серо и уныло)))
Бывший СССР, как ни крути...
А фотки Юрмалы конечно кидайте, с удовольствием посмотрим!

Юрмала представляет собой большой коттеджный поселок, песочный пляж и концертный зал Дзинтари . Кстати как таковое слово - Юрмала ,не используется . Это большое количество поселков(районов) только обьеденено одним названием . Поэтому что б ехать в Юрмалу искать маршрутку с надписью Рига - Юрмала - безсмысленно .

Прилага. 14 фоток

Останнє редагування:
эх...всплакнул...вспомнил...10 лет назад последний раз был))
пиво Алдарис...
ресторан Лидо
уютная Юрмала...
страшные как моя жизнь рижанки...с охренительными фигурами))

на что?)) б.у иномарку начала 90х можно купить за 300-1000уе ,еда по цене такая же как у нас плюс минус 20процентов . Проезд по городу - 0.5лата =1уе . Одежда дороже ,чем в Польше и чем у нас .

А что касается унылости города - это да ,много панельной застройки ,мрачноватых домов ,а-ля нашей Москалевки итп . А центр хороший)) но а так город - на один раз .Больше туда ехать не зачем .И полностью осмотреть центра Риги хватит 1 летнего дня .Летом можно наведатся в Юрмалу ,если инетрестно -скину фотки Юрмалы .

вот наша ***** немиров - цена 75грн за 0.7 (какая то акционная цена ,обычно около 90грн за 0.7)) ,также на фото панельная застройка и вид на центр с моста

Восновном на еду интересовало. Спасибо за ответ!

Юрмала миленькая) Там наверное так тихо, чисто и уютно:)
А еще там дом у Лаймы Вайкуле. минималистично-хайтечный такой дом))

P9011812.webp

P9182008.webp

P9081912.webp

P9021828.webp

P9081898.webp

P9081911.webp

P9091957.webp

P9302015.webp

ТС активно апает, за настойчивость добавлю че нить своего, непохожего:)

Большой Кристап (Христофор)-основатель Риги, с ребенком на плече, хотя издали кажется что мужык с веслом поймал белочку :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Юрмала, зоны активного и пассивного отдыха:)

Взгрустнулось...
Был в пионерском лагере в Юрмале в 1986, их там целая череда, мой был "им. Яна Райниса" интересно есть там это еще или нет? ... Шикарные места.. Дубулты, Пумпури, как сейчас...
мороженное в брикетах (сейчас в таких "колбасках" сыр продают), по 50 коп...
Потом еще в Резекне ездил, озеро Разнас, первый раз в жизни ТАМ окуня поймал...
Вспоминаю часто.
взгрустнулось за компанию...
Был в гостях у дальних родственников в Риге аж в 1981г. мне тогда лет 11 было.Отличные воспоминания - высокие культурные люди, старая Рига, Домский собор, Межепарк, киш-озеро... Там кстати я тоже первый раз поймал окуня.

Назад
Зверху Знизу