Рыцарское уголовное дело

Статус: Offline
Реєстрація: 11.01.2007
Повідом.: 35578
Адреса: Харків
Рыцарское уголовное дело

04.04.2012 10:51

Рыцарь с шестилетним стажем Ростислав Мирошниченко стал подозреваемым: за ношение бутафорского реквизита (незаточенного кинжала) на молодого человека завели уголовное дело.
Романтическое Средневековье, доспехи и костюмы, импровизированные битвы и турниры — историческими реконструкциями Ростислав Мирошниченко увлекается уже седьмой год. За это время неоднократно занимал призовые места в соревнованиях.

Для участия в подобных мероприятиях нужно изучить период, события которого будут воссоздавать современники: какие битвы проходили и где, какую одежду носили люди того времени, как и каким оружием защищались. Будущий участник реконструкции вживается в свой образ как внешне, так и внутренне. То есть общая картина турнира должна быть максимально приближённой к выбранному историческому событию.

127598_700.jpg


127596_700.jpg


127600_700.jpg


Сезон для реконструкций начинается в мае, рассказывает Мирошниченко. И каждые выходные проводятся различные фестивали, турниры и другие мероприятия.

Ростислав Мирошниченко, реконструктор: «Мы неоднократно выезжали за границу. Мы были и в Польше несколько раз на реконструкции Грюнвальдской битвы, и во Франции на реконструкции под Азенкуром, были в Эстонии, то есть в Прибалтике. И вообще в пределах стран СНГ это вполне обычно — Украина, Беларусь, россия (страна-террорист)».

Подготовка к первому майскому турниру в этом году началась 25 февраля. Будущие участники собрались в Киеве. Приехал и одессит Мирошниченко. В рюкзаке — костюм английского рыцаря и упакованный реквизит — копия кинжала XV века для предстоящего бала.

127597_700.jpg


Незаточенный нож, похожий на этот, был в сумке у Ростислава

Ростислав Мирошниченко, реконструктор: «Спускался в метро «Вокзальная», где подошли милиционеры. Попросили, чтобы документы предъявили, я их предъявил. После этого попросили, чтобы я проследовал в комнату милиции, там осмотрели мои вещи. […] Товарищи милиционеры не предъявили никаких претензий, просто попросили показать личные вещи. Никаких обвинений, претензий, намерений что-то узнать — ничего такого».

В рюкзаке у молодого человека работники милиции обнаружили «предмет, похожий на кинжал» — такое описание содержится в сообщении на сайте пресс-службы Главного управления МВД Киева. Владелец «кинжал» называет, скорее, театральным реквизитом. Даже при поездках за границу кинжал не принимали за оружие.

Ростислав Мирошниченко, реконструктор: «Когда мы выезжаем в Шенгенскую зону, там есть приглашения от стороны, которая организовывает мероприятие, и там видно, что мы везём с собой элементы доспехов, вооружения средневекового — я имею в виду реплики (бутафорские предметы — ред.) — там, мечи, ножи. Ни у кого не возникает вопросов о том, что это реплика — и предназначена она для воссоздания рыцарского образа».

Дальше молодого человека отправили в линейное управление милиции, составили акт изъятия на «предмет, похожий на кинжал» и отправили подозрительную находку на экспертизу. Молодого человека отпустили, но уже через неделю, 3 марта, Мирошниченко пришлось вернуться в столицу: по результатам экспертизы кинжал признали «холодным оружием», в связи с чем возбудили уголовное дело по ст. 263, ч. 2 — ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения — и предъявили обвинение. Согласно статье, предусмотрен штраф – до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850 грн), или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на срок до трёх лет.

История Мирошниченко возмутила ролевиков и реконструкторов из разных городов Украины: в Днепропетровске, Запорожье, Киеве и Одессе они провели акции поддержки и флешмобы.

В Харькове ролевики тоже собирались провести подобную акцию, планировали даже выйти в доспехах и провести импровизированную битву. Но в последний момент побоялись, что если принесут бутафорские мечи или кинжалы, то спровоцируют милицию, рассказывает организатор мероприятия Михаил Гавриленко. Поэтому на акцию 31 марта ролевики пришли «в гражданском».

127601_700.jpg


Один из участников протеста приехал из Кременчуга. Мужчина, он называет себя Грома, рассказывает, что при проведении игр и раньше были трудности даже с неметаллическими предметами, похожими на оружие: «Мы всегда приезжали группой. В группе был старший, не пацанёнок, а взрослый человек, у которого на руках была бумага, что такой-то клуб проводит там-то такие игры, имеется реквизит. И список реквизита. […] А вот одиночек, да. Одиночек отлавливали, у них просто отбирали, ребята расстраивались, уходили. Ребята платили деньги — покупали новое «оружие» либо обращались, заказывали новое».

Участники акции подписали петицию на имя министра МВД Украины Виталия Захарченко, в которой требуют закрыть дело Мирошниченко. Создан и электронный вариант петиции, «подписать» которую может каждый. Если дело не закроют, активисты намерены проводить повторные акции протеста.

Сам Мирошниченко требует провести повторную экспертизу. Вместе с адвокатом он планирует поехать к следователю 5 апреля.

Фото из личного архива Ростислава Мирошниченко
Инна Вареница

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
А мне все равно.На транссексуалов не обижаюсь (мужик с такими сиськами:confused:)
Но одеться рыцарем....верх идиотизма.

Транссексуалам, в общем-то, на тебя насрать, они с пекинесами не разговаривают.
Писать такую херню, как ты - верх идиотизма.
 
О, эксперты, как всегда, на высоте! Продажные ублюдки
 
Признать бутафорию оружием - явная подстава.
 
А мне все равно.На транссексуалов не обижаюсь (мужик с такими сиськами)
Но одеться рыцарем....верх идиотизма.
Одеваться в кимоно - тоже верх идиотизма.
Одеваться в шорты и какие-то там большие боксерские такие штуки - тоже, видимо, верх идиотизма.
Одеваться в обтягивающие трико и барахтаться на полу по каким-то странным правилам - тоже верх идиотизма, видимо.
А кататься на двухколесном велосипеде в обтягивающих шмотках - удел нищебродов с гомосексуальными наклонностями.

Лучше смотреть футбол по телеку и пить пиво. Вот это я понимаю, вот это правильно.
 
реально бред, менты уже сжиру бесяться
то есть если я купила в детском мире кинжал или меч с коробкой, сажусь в метро и меня сразу можно привлекать за ношение холодного оружия?
 
Если такой как на фото - то его и точить не надо, еще и с кровостоком.
 
Как по мне, так такие увлечения куда позитивнее многих, более привычных.
Публика, конечно, специфическая, но позитивная. Неплохо в "Суперменеджере" показана.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
5YF-lrUjZho
По теме - очередная "подстава" с целью получения взятки за закрытие уголовного дела, незаконно, кстати, заведенного. Уроды.
 
Видел я этих "рыцарей" бухих с ментами воюющих.
 
В конце апреля в Польше состоится международный рыцарский турнир "Битва наций", давайте пожелаем нашим ребятам удачи, а зрелище супер захватывающее:yahoo:
 
Видел разок таких реконструктов на Сев Донце-приехали сночи расположились ,снасти забросили,а на противоположном берегу палаточный городок дремает,Солнце встало-соседи проснулись-понатягивали кольчуги и давай рубиться друг с другом как припезденные-мы в стопоре о рыбалке забыли сидим на эту сечу смотрим-нарубились пацаны вволю-купаться поперли-ну скажу синяки будь здоров.Ну как говориться кто на что учился!
 
А как по мне - идиоты.
Без обид;)

Кто? Мусора? Да, согласен, они конкретные идиоты!!!

Видел разок таких реконструктов на Сев Донце-приехали сночи расположились ,снасти забросили,а на противоположном берегу палаточный городок дремает,Солнце встало-соседи проснулись-понатягивали кольчуги и давай рубиться друг с другом как припезденные-мы в стопоре о рыбалке забыли сидим на эту сечу смотрим-нарубились пацаны вволю-купаться поперли-ну скажу синяки будь здоров.Ну как говориться кто на что учился!

А вы смотрели и нажирались рево или пивом с водярой, блеать. Конечно, это лучший спорт.:нах:
 
Назад
Зверху Знизу