Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рыбные блюда...

  • Автор теми Автор теми irisska
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 04.06.2008
Повідом.: 3298
Рыбные блюда...

Вот никогда мне не удавались рыбные блюда.:(Единственное, что рыбное научилась делать очень даже вкусно, так это запекать рыбку в духовке, в фольге.:клас: А вот та вкуснятина, которая получается у других добропорядочных хозяек у меня не выходит, несмотря на мои старания:(
Даже жареная рыба - не получается как хотелось бы.
Подскажите секреты и рецепты! А то я так люблю рыбу. ;)
 
ну по-перше вопрос выбора рыбы серьезен. дальше разные сорта рыбы для разных способов приготовления подходят. ну и дальше просто практика.
я больше всего жаренную люблю. и фаршированную пару раз готовила, но там возьни много.

ждя жарки мои любимые рыпки - горбуша, тияпия, натотения, тунец, ну форельки-семги само собой. натотения и тиляпия интересны тем что маленькие - 1 филе без косточек на порцию. надежней покупать целую рыбку (или по крайней мере с кожей) и потрошить самой. готовые филе часто после перемораживания совсем сухие и разваливаются на кусочки, для жарки это очень плохо. хек, минтай, селедки всякие, сайда - они конечно дешевле и в принципе неплохи, но по вкусу сильно проигрывают.

жарю все вышеперечисленное одним и тем же простым способом : в одну мисочку яйцо с солью-перцем, в другую муку с солью-перцем, подготовленный кусочек мокаю туда-сюда и на сковородку. жарится на сильном огне буквально пару минут. лимонным соком обрызгать не помешает на любой стадии приготовления. если жарить под крышкой будет нежнее, если без - получится корочка. если есть сомнения на счет перемороженности рыбы и соответственно плотности, то лучше жарить без крышки. можно оботись без яйца, мокать только в муку.
 
Я тоже люблю в фольге, а еще в горшочках вкусно получается. Делаю так : рыбу кусочками ******** (красную люблю) посолить,поперчить и специи и на дно потом овощи какие есть помидорчик, цветная капуста, картошка ...посалили специи Сверху чуть майонеза и в духовку! Если добавить чуть воды то будет супчик :)
 
а я очень люблю рыбу тушеную в кефире с овощами.+ мало калорий;)
 
о! а можно по подробней? оч интерестно:)

Берем рыбку (желательно, щоб мало косточек было) режем порционными кусочками. Выкладываем на дно кастрюльки -солим, перчим. Берем овощи (лук, морковь кольцами, так же брала мороженую спаржу, но эт на любителя,а так же другие овощи,горошек,кукурузку и т.п.), выкладываем сверху рыбки-солим, перчим, снова берем рыбку ,потом овощи т.п.
В конце все это заливаем кефиром (2.5%),так шоб слегка покрыло верх. И тушим на медленном огне до готовности.
Приятного Вам:rolleyes:!!!

Добавлено через 6 минут
Очень люблю запекать скумбрию(мороженую) в духовочке! Ням-ням,вкусняшка получается!:жую:
Беру рыбку,засовываю в пузико морковь+лук+специи,и в голову тож(удалив жабры сначала).натираю рыбку специями,полив сверху майонезом-в духовочку до готовности.
Рыбу можно брать любую, вчера запекала судака 3.5 кг:love:(сверху украсив разными овощами (морковь кружками,помидорчики,зелень )), и красиво,вкусно и глаз радует!:кручусь:
 
Останнє редагування:
Не, моя любовь - рыба в кляре. Любовь крепкая и нерушимая вообще ничем. :)
 
А кто делал рыбу на барбекю? Какие тонкости?
Что-то тишина, неужели никто не делал рыбу на гриле/барбекю?
 
Останнє редагування:
Люблю рыбу во всех её проявлениях))
Любимое блюдо - рыбка под сыром на листе.. а вчера готовила рыбку начинённую рисом и грибами))
 
А кто делал рыбу на барбекю? Какие тонкости?
Что-то тишина, неужели никто не делал рыбу на гриле/барбекю?

На барбекю вообще никаких тонкостей нет, все очень просто. Беру стейки форель или лосось или семга. Посолить, поперчить, добавить специй какие любите, я лимонной цедры добавляю и соком сбрызгиваю. Все. Главное не передержать. При подаче тоже лимонным соком сбрызгиваю

Добавлено через 3 минуты
А еще мы карпиков жарили на решетке и толстолоба. Их можно помидорами обложить, майонезом или сметаной слегка смазать, лук - кольцами.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу