06.01.16г. Хотомля, бугор, нас пятеро, цель - плотва.
Глубина 6м, поплавок, крючок №14, мотыль, дробинка 5-6см от крючка, лёска 0,08, присутствует небольшое течение, кормил прикормкой собственного приготовления, без кормового мотыля. Пётр с утра больше уделял внимание мормышке и кивку, но не очень успешно. У меня первым попался малыш-судачек. Взял на черную мормышку с пучком мотыля. Я аккуратно снял его с крючка и отпустил. Кстати о толщине льда. Лёд прочный, надёжный, 15-20 см, рыбаки ходят по всему вдхр. и коляски с мотоциклами ездят. Клев плотвы у меня начался не сразу. После судачка был длительный перерыв. Но потом по-тихоньку пошло. Клевало в основном на крючок с одним мотыликом насаженным "чулком". И не со дна, а надо было немного приподнимать снасть. Так поводок болтается на небольшом течении и привлекает рыбу. Поиграешь немного, поставишь и сразу поклевка. Поплавок служил мне, как грузик на донке образца лета 1968 года. Морозец на улице был градусов 10-12, пасмурно. Я включил "отопление" и заодно просушил черпак и тряпку для рук. Прибежал Серёга мл.: "Дай магнит, упустил в лунку крышку от кормушки". Ловил, ловил он эту крышку, так и не нашел - снесло течением. Мормышку плотва игнорировала, предпочитала крючок с одним мотыльком. У сергея ст. пошла xуйла после полудня. Уже собираться, а его не выгонишь из палатки. Старался наверстать и это у него получилось. Рыбалка удалась. Все довольны. На первом месте по весу улова Сергей мл. . Но Вас. Ив. отличился качеством - у него, у одного из всех, в улове подлещики. Всех с Рождеством Христовым!!!