Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ряженка

Felicidad Julia

Привіт!
Статус: Офлайн
Реєстрація: 29.01.2010
Повідом.: 8
Ряженка

Кто-нибудь знает, как приготовить ряженку в домашних условиях? Заранее спасибо!
 
Собственно, сложного ничего нет. Делаете топленое молоко ( я обычно беру 3л банку) - доводите на плите до кипения и затем в духовку на 3-4 часа при температуре где-то градусов 120. Температуру можете сами подобрать - молоко должно томиться, а не кипеть. Где-то раз в полчаса нужно топить образовавшуюся пенку. Оно упаривается, получается где-то литра 2 молока.
Затем остужаете молоко до температуры чуть теплее комнатной и добавляете стакан сметаны (не сливок, именно кислой, лучше домашней сметаны). Я все это делаю на ночь, и к утру ряженка готова. Магазинная по вкусу - не попадает.
 
Назад
Зверху Знизу