Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Вам чужие усы очи муляють? :D

не праздную, когда что-то невнятное дравлают под нос, глаза в миску опустив. От стыда, что усы упали
Люблю разговор *глаза в глаза*:угу:

___

смотрите, какую академик любил:rolleyes:

486177_300.jpg

ну турчанка же. Как пить дать

не праздную, когда что-то невнятное дравлают под нос, глаза в миску опустив. От стыда, что усы упали
Люблю разговор *глаза в глаза*:угу:

___

смотрите, какую академик любил:rolleyes:

486177_300.jpg

Вы ******ка? Если и турчанка, то что?
Или "в глаза мне смотреть!" опять хотите?

- если бы мадам хоть немного шпилила в истории, то имела бы шанс не писать здесь столько глупостей, попутно узнав, что во времена шевченок и брюлловых среди российской почтенной публики, как и европейской тож, были в моде дамы с маленькой ножкой, черными волосами, темными глазами и прикидом а-ля-антик.

Звалось все это эпохой классицизма.

Антропологи те типажи, что были в большой моде в 19 веке, относят к "средиземноморской расе"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Шевченко еще старше
И здоровьем не блестел

- не блистал, хотели вы сказать. Вам не мешало бы немного великий и могучий подучить. А здоровье - оно канешна. Особенно если вспомнить, что он долго нес службу в гарнизонах восточного Каспия, где в год в тех условиях вымирало до трети российских солдат

- если бы мадам хоть немного шпилила в истории, то имела бы шанс не писать здесь столько глупостей, попутно узнав, что во времена шевченок и брюлловых среди российской почтенной публики, как и европейской тож, были в моде дамы с маленькой ножкой, черными волосами, темными глазами и прикидом а-ля-антик.

Самое интересное, что мадам еще и хочет выдать за истину рисунок, в котором вольно было разгуляться фантазии художника.

Но есть и её фото.

15217ec2e7c19bfab794f2aa3fd33d67.jpg

Жаль, что уши прикрыты. Мадам ведь всех по ушам определяет. :D:D:D

:rolleyes:

какое отношение имеет Забила со своим свитком рецептов горилок
к заданному вопросу: есть ли сегодня у Шевченко наследники в виде кровных родственников?:confused:
Что у тебя, дедунь, за конопляный глюк в синдроме?
Не, мне наравится эта тетя. Сама притащила в тему лжеДмитрия лжепотомка Кулеша а потом спрашивает "причем"? Видать забористые у Забилы настойки.

Антропологи те типажи, что были в большой моде в 19 веке, относят к "средиземноморской расе"

- не блистал, хотели вы сказать. Вам не мешало бы немного великий и могучий подучить. А здоровье - оно канешна. Особенно если вспомнить, что он долго нес службу в гарнизонах восточного Каспия, где в год в тех условиях вымирало до трети российских солдат
какое отношение имеет ваше многобуковье к внешности женщины, запечатленной на портрете, что постами выше, не знаете?:)

Я еще раз спрошу: Вы - ******ка?

крестьяне тоже от славян далеки, особенно мужчина

1211121233_10.jpg

Не, мне наравится эта тетя.

это не взаимно

Останнє редагування:
Т.е. Вы - дворянско-славянская ******кофеминистко? :ги:

да я вам больше поведаю
Я вам даже скажу, что на турчанку я мало похожа. Очень даже никак, если быть честной.

Меня интересуют украинцы на тех картинах

Вот как отличить эту украинку от цыганки, если бы одежду снять: те же смольные глаза, те же черные волосы, такая же смуглая кожа:rolleyes:

Gipsy_Fortune_Teller_by_Taras_Shevchenko.webp

На каком языке девушка разговаривала с той цыганкой:rolleyes:

да я вам больше поведаю
Я вам даже скажу, что на турчанку я мало похожа. Очень даже никак, если быть честной.

Меня интересуют украинцы на тех картинах

Вот как отличить эту украинку от цыганки, если бы одежду снять: те же смольные глаза, те же черные волосы, такая же смуглая кожа:rolleyes:

На каком языке девушка разговаривала с той цыганкой:rolleyes:

А Вы наверное против межэтнических браков? :rolleyes:
Себе по чистокровию подбирали или главное чтоб на русском разговаривал?

Украинки - это получается цыганки, турчанки и кто угодно, лишь бы не русские?

Вы вот ответьте этой девушке, она опечалена просто:

Здравия Братья и Сестры!
Я всем сердцем и душою считаю себя славянкой, но я смуглая (у меня тёмные волосы и карие глаза) и похожа на цыганку (меня даже бабушка так в детстве называла). Наверняка в моём роду есть неславянские корни, но мне о них ничего не известно huh.gif
Это очень тревожит меня, потому что вы все такие красивые, любо-дорого смотреть на ваши русые волосы, светлые глаза, светлую кожу, а я чувствую себя чёрным лебедем dry.gif и боюсь, что не примут меня ни в общину, ни на фестивалях, ни на праздниках Коляды Дара.

А Вы наверное против межэтнических браков? :rolleyes:
а какое мне дело до вас?:)

Украинки - это получается цыганки, турчанки и кто угодно, лишь бы не русские?
это вы у меня спрашиваете?:confused:
Мне самой интересно почему академик такой типаж писал как *народный*

Вы вот ответьте этой девушке, она опечалена просто:

:D у вас на том ресурсе ник Огнелис?:D

а какое мне дело до вас?:)

это вы у меня спрашиваете?:confused:
Мне самой интересно почему академик такой типаж писал как *народный*

:D у вас на том ресурсе ник Огнелис?:D

Да, я понимаю, что сказать Вам нечего. Остаётся Вам только как огрызку себя вести. :rolleyes:

Да, я понимаю, что сказать Вам нечего. Остаётся Вам только как огрызку себя вести. :rolleyes:

таки нечего:незнаю:
Мне сложно сказать, почему академик символизировал самое *Украину* неславянскими ликами
Gipsy_Fortune_Teller_by_Taras_Shevchenko.webp

украинская девушка символизирует не что иное, а саму Украину.

этот вопрос требует изучения.

Стихи, написанные полтавчанке. :rolleyes:

Очи чёрные, очи страстные!
Очи жгучие и прекрасные!
Как люблю я вас! Как боюсь я вас!
Знать, увидел вас я в недобрый час!

Киев, Сентябрь 12 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Русский язык на Украине более моден и престижен, чем «мова», «свидомым» нужно примириться с этим и перестать «доставать» крымчан и одесситов, которые могут и «послать».

Об этом на своей страничке в Facebook написал популярный львовский телеведущий и публицист Остап Дроздов.

«Боюсь рассердить национал-патриотическую публику, но должен сказать пару слов о двуязычной Украине. Самый активный, самый влиятельный и самый важный сегмент общества – русскоязычные. Они понимают Украину как естественно двуязычную, поэтому через свой родной язык настойчиво хотят легализовать себя в чужих и некомфортных украинских реалиях. Русскоязычные – сильнее, богаче и более влиятельны. Соответственно, их язык – сильнее, «денежнее», статуснее. Как по мне, русский язык победил. Он не второй. Он уже фактически первый. Это – язык власти, денег, моды, престижа, отдыха, юмора и молодежи.

Идем дальше. Почти 40% населения никогда (!!!) не бывали в другом регионе страны. Это означает, что на Украине априори не существует диффузии ценностей, коммуникации идентичностей, экспорта субрегиональных ментальностей. Каждый сидит в своем болоте и через три стенки заочно поучает, как кто должен жить», – подчеркивает Дроздов.

Искусственно создаваемая украинская нация «не творит ОБЩНОСТЕЙ, внутри себя не общается, не контактирует, не взаимообогащается».

«Так и живем в единой соборной Украине, которая вместо того, чтобы быть общим домом разных людей с разными ценностями, превратилась в изолятор временного содержания. Где украиноязычные демонстрируют признаки слабости и пластилинности. Чтобы зарабатывать на 2 тысячи больше, чем во Львове, множество львовян мчатся к столице и оставляют свой родной язык в купе на Киевском вокзале. Титульная нация, епэрэсэтэ!», – с сарказмом отмечает телеведущий.

Дроздов пытается взглянуть на языковую проблему глазами русского или русскоязычного гражданина:

«Живет себе в Крыму или под Одессой человек, который полжизни прожила в большой стране, где осваивали космос, бесплатно давали квартиры, за электроэнергию принимали 4 копейки, обеспечивали санаторными путевками. Теперь он живет в сине-желтой стране, где трезубец пригвоздил человека к социальному дну. Человек получил украинскую зарплату в совокупности с украинскими ценами без судопроизводства и защищенности. Родная речь такого человека – русский. Это язык дедушек и бабушек. Этот человек – задрочен Украиной и выживанием на Украине. А тут еще подходит ребенок и говорит: «Слышь, пап! Нам стишок в школе задали наизусть. Гей, ведмедику, нумо гайда на велосипедику!». Сидит русскоязычный человек, задроченный Украиной по самое горло, и перед родным ребенком выглядит *****ом, потому что не знает значения слов «нумо» и «гайда». Чтобы окончательно возненавидеть Украину, украинский язык и украинское, такому человеку нужна только одна капля. А именно – чтобы из Львова в Крым последовал ультиматум: ты должен разговаривать на украинском, и твой ребенок, ибо ты живешь на Украине. Да пошли вы на три буквы со своей Украиной, потому что разве это жизнь? – воскликнет этот человек».

«Мораль такова: украиноязычные украинцы мало что делали за 20 лет, чтобы украинский язык стал языком власти, денег, моды, престижа, успеха, отдыха, юмора и молодежи. А если так – то весь пафос вроде «титульная нация», «должны знать, иначе чемодан и вокзал» – это ****уальные угрозы 90-летнего импотента. Зачем Колесниченко оправдывать свою собственную беспомощность? Зачем ломать комедию, если зарплата на две тысячи больше перекрывает родной язык?» – констатирует Остап Дроздов.
NR2.ru:

Ну понятно ДроздОВ!!! Но популярный львовский телеведущий и публицист !!!! :незнаю: Вот как могли появиться такие крамольные мысли у жителя цитадели свидомизма?

больные люди ..........с больной фантазией

я даже проверял , приходил скажем в банк и розмовляв на українській мові, не только отношение сразу становится уважительнее но и людям нравится , язык такой - мелодичный и не грубый , красивый , только смущаются кто плохо по украински шпрехает

Назад
Зверху Знизу