Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский: определение понятия

• Автор теми Автор теми dav_poltava
  • Дата створення Дата створення
Мне нравится, когда "архитектор" рассуждает о языках ....

Не скучно..

Дело не в этом, а абсурдности вообще использования выдуманной мовы

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

впевнений, що, перекладач не потрібен, щоб зрозуміти пра-єзик :D

тебе не понять, школота, я тоже не ощущаю разницы между языками, в аттестате по мове и литературе пятерки. Дело не в этом, а абсурдности вообще использования выдуманной мовы. В деревне малограмотные болтают на суржике, в городах на русском. Нет *** выдумали полтавский диалект и пытаются заставить говорить на нем. Это не укладывается ни в каике рамки цивилизованной жизни, это средневековье,
феодальный беспредел.

При СССР еще можно было над этим поржать, гудзыкы, шкарпетка, 1000 дрибныц. Но ща уже ***** не змишно.
Про поток нереально ****ища которое льется с телеэкранов я просто молчу. Помню передачу по Ут-1 посвященную нетрадиционной ориентации Лермонтова и обсирание произведений Пушкина.
Другими словами идет речь о чувстве 100 процентного национального превосходства или *******.. Ты стихийный, почвенный ******.

питання в другому: якщо право славні росіяни - самі право славні , то на*я треба було "тиріть" у ненависних католиків неслов"янські назви місяців?

monthsx.jpg

1)Фобия - иррациональный неконтролируемый страх. А я - украинец, и как нормальный русский человек я свою родину, украинскую Русь - обожаю.
Украину я люблю, а вот вашу польско-галицкую мову, ваше униатство, ваш переход в сектанство да католичество, ваших героев-******ов, ваше подляшное раболепие, осквернение вами памяти своих же русских предков, вашу антирусскую, и само-собой антиукраинскую нацию - презираю, брезгую... и всегда буду противостоять, но фобии здесь нет и близко.
2)Определение понятия "русский"? А какие здесь могут быть разночтения?
Русские (по крови) - это мегаэтнос, сформировавшийся из народов, составлявших основное коренное население домонгольской Руси и зависимых территорий, а также, присоединившихся, ассимилированных, обрусевших и перемешавшихся в нём этносов, т.е. тех, кто утратил свою первичную родовую этно-племенную самоидентификацию.

1) Нету такой Родины - Украинская Русь и никогда не было , далее идет поток сплошного бреда , не поддающейся анализу , здесь и "дедвоевал " , и "православие головного мозга" и обычное украиноненависничество . 2)Типичное определение россиянина , один большой мегаэтнос , как советский человек - полное подобие. А русские , кто они тогда?

Русские (по крови) - это мегаэтнос, сформировавшийся из народов, составлявших основное коренное население домонгольской Руси и зависимых территорий, а также, присоединившихся, ассимилированных, обрусевших и перемешавшихся в нём этносов,

Все. Тема розкрита: мулати, метиси, "русские"

До речі, гугл+мегаэтнос= About 468 results. Не густо :D

т.е. тех, кто утратил свою первичную родовую этно-племенную самоидентификацию.
Манку́рт, согласно роману Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» («И дольше века длится день»), это взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Манкурт

О неславянских названиях месяцев в русском языке смотри исчерпывающе здесь: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=22096946&postcount=372

Если коротко - результат христианизации Руси и, далее, её вестернизации Петром.
Так почему я на своей исторической родине должен знать и знаю два языка, а ты изображаешь смертельно обиженного???

А теперь включи формальную логику: Кто забыл свои корни и бесится когда слышит старинное родовое имя? Кто систематически без видимой причины вводит в свой язык чужеродные слова, лишь бы было не так как у предков? Кто отрёкся от самоназвания, которым назвали себя его предки?

Вот тот и есть манкурт.

Кто, кто... Татарин mishkalapus.

А теперь включи формальную логику: Кто забыл свои корни и бесится когда слышит старинное родовое имя? Кто систематически без видимой причины вводит в свой язык чужеродные слова, лишь бы было не так как у предков? Кто отрёкся от самоназвания, которым назвали себя его предки?

Вот тот и есть манкурт.
дик, я теж про це. Назви місяців у фіноугорських народів - латинські, саме головне слово "водка" - польське. Вчать вони історію не земель своїх предків, а історію чужих земель, чужих народів, до яких ніякого відношення не мають

это еще что за пещерные заявления?
Русских в России 80% и они являться государствообразующей нацией.
Кстати унитарная украина имеет в составе автономную республику с русским населением, а украинцы ничего подобного не имеют, это потому, что нет даже такой самостоятельности и самоопределенности как у русских в крыму :D

Татарин и "еще куча всяких других кровей", как и полагается более русский, чем настоящие русские. "Святее папы римского"

grono, тихіше... _Вадим, вийшов з "Головного" у "Політику"... славний троллль зростає ;)
Зачекайте, нехай перейде від реагування на пости інших дописувачів на викладання своїх теорій.

А шо? Известная личность?

Блин, русский ты, не русский, какая разница... Лишь бы только человек нормальный был.

это еще что за пещерные заявления?
Русских в России 80% и они являться государствообразующей нацией.
Кстати унитарная украина имеет в составе автономную республику с русским населением, а украинцы ничего подобного не имеют, это потому, что нет даже такой самостоятельности и самоопределенности как у русских в крыму :D

И после таких утверждений еще будут какие-то упреки украинцам в "стержневой" или "титульной" нации? :confused:

Блин, русский ты, не русский, какая разница... Лишь бы только человек нормальный был.

А если ненормальный, то может быть и нерусский?

НЕРУССКИЙ, -ая, -ое. Ирон. Неправильный, непривычный, плохой, непонятный.

Чего-то ты сегодня нерусский какой-то, жена, что ли, с грузином ушла?

Словарь русского арго. — ГРАМОТА.РУ. В. С. Елистратов. 2002.

На территории РФ есть народы и нации, которые являются субъектами Федерации, это и татары, и чеченцы, и ингуши и т.д. Таких субъектов Федерации в РФ как русских нет, то о какой нации и о какой национальной исторической земле русских можно говорить. Русские как нация даже в РФ не выделены. У русских, если они считают себя нацией, нет даже такой самостоятельности и само определенности как у чеченцев или у татар или у других наций РФ.
Это все вполне возможно от того что русская нация уже переросла тот рубеж до которого нация как таковая все еще нуждается в формальном выделении.
П.С. К какой нации относиться эфиоп Обама?

русская культура это, например, Федор Достоевский.
Достоевские — одна из ветвей рода Ртищевых, который берет свое начало от Аслан-Челеби-мурзы, крещенного московским князем Дмитрием Донским.

Рекомендую почитать "Страна Моксель" и узнаешь кто кого крестил , а кто кому обрезание делал. И пменьше читай карамзиных и ключевских.

Рекомендую почитать "Страна Моксель" и узнаешь кто кого крестил , а кто кому обрезание делал. И пменьше читай карамзиных и ключевских.

В гугле говорится, что "Страну моксель" преподают лишь в школах для детей с ослабленным интеллектом вместе с инструкцией по выживанию в стремных условиях под названием "Колобок". А вы как об этой книге прознали?

В гугле говорится, что "Страну моксель" преподают лишь в школах для детей с ослабленным интеллектом вместе с инструкцией по выживанию в стремных условиях под названием "Колобок". А вы как об этой книге прознали?

Ага. А гугле это написали преподаватели "детей с ослабленным интеллектом" ... а ты прочитал ...

Назад
Зверху Знизу